사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 vox 앱 사용 하시나요?

하이파이 게시판에도 올렸습니다만,

얼마 전 아이폰 어플로 제트 오디오 사용하다가 악기 소리가 더 선명하게 들려 vox 앱으로 갈아탔습니다. vox에서는 플레이리스트라는 용어 대신 콜렉션이라고 하는데... 어느 날 갑자기 이 콜렉션의 곡 순서가 뒤죽박죽으로 바뀌어 있습니다. 제가 못찾아서 그런지 곡 순서 정렬 방법도 없고요. 저의 경우 클래식을 많이 듣는데 협주곡이나 교향곡의 악장이 뒤죽박죽 되면 매우 짜증이 납니다.
혹시 원인과 해결책이 있을까요?

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

VOX앱 무료로 풀렸을때 추천이 있길래 다운받아서 아이폰에서는 주력으로 사용하고 있습니다. 음원의 태그가 뒤죽박죽되면 짜증나죠. 음원을 EZ CD Audio Converter로 m4a(Apple Lossless)파일로 추출하는데, 태그작업하고 아이폰에 저장하다보니 특별하게 꼬이는 경우는 없더군요.

WR

답변 감사드립니다. 아이폰에 저장은 아이튠즈 사용하시는지요?

네. 아이튠즈로 저장하는데, 할 때마다 헷갈립니다.^^

WR

저도 항상 헷갈립니다~~