ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰 "동양대 표창장 위조 30초면 된다"…법정서 직접 시연

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EA%B2%80%EC%B0%B0-%EB%8F%99%EC%96%91%EB%8C%80-%ED%91%9C%EC%B0%BD%EC%9E%A5-%EC%9C%84%EC%A1%B0-30%EC%B4%88%EB%A9%B4-%EB%90%9C%EB%8B%A4-%EB%B2%95%EC%A0%95%EC%84%9C-%EC%A7%81%EC%A0%91-%EC%8B%9C%EC%97%B0/ar-BB1a2exK

어? 표창장 진짜 원본에 프린터로 인쇄....

어? 그건 정상적인 표창장 발급 방법 아닌가요? 설마 요즘도 양식에 붓글씨로 쓰는거라고 주장하는건가요? ㄷㄷㄷ

검찰 주장이 맞으려면...표창장 원본을 언제 어떻게 얻었는지 부터 먼저 증빙해야 하는거 아닌가요?

애초 정겸심씨측은 원본 표창장이 없는 상황에서 위조를 이야기하고...

검찰은 판사가 위조 시연하랬더니 정상발급 방법을 보여주는군요. ㄷㄷㄷ

그리고 애초에 정경심씨측에서 원본을 제출하지 않았는데 사본이나 사진으로 위조여부를 판단한다는게...이걸 위조라고 떠드는것 자체가 말이 안되는거죠.

Comments

아이구....저...

GIF 최적화 ON 
1.9M    145K
들....

한심한
개검찰들

판사가 들어줄 것 같은 안좋은 예감이 드네요

준비해온 동양대 상장용지와 프린터로 인쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 이 새대x리들아 

표창장은 그렇게 그냥 찍으면 된다고

니들이 1년동안 작업친것처럼 아들꺼에서 오려붙여서 난리칠 필요가 없다고

아오 이 ㅄ들이 학창시절 공부잘했던 것들이라고요?

위조를 언제 어디서 어떻게 했나를 밝혀야지 할수 있다는 게 무슨 의미가 있는 건지;; 재판부가 이걸 요구했다는 것도 이상하네요.

만들어 놓은 직인 파일 있어도 30초는 더 걸릴건데?

다 만들어 놓고 인쇄하는데만 30초면 되기는 하겠네...

근데 아들거 스캔해서 자르고, 색 보정하고, 누끼따고, 그거 아래아 한글에 같다 붙이고 하는데 30초에 된다고?

컴퓨터 잘하고, 포토샵 좀 하고, 아래아 한글도 좀 하는 나도 세시간 이상은 해야 할거 같은데?

MS워드로 시연했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 저렇게 위조했다고 하더니 프린터로 뽑아..??
하...검새들..

아들 상장에서 직인부분을 따서 딸에 표장장에 붙였다고 원래 검찰이 주장한거랑은 다른데..?
https://youtu.be/Ne5SroHKnYc

음... 정상을 비정상이라고 우기는군요.. 

뭔 소리여??? 상장 용지를 프린터에 넣고 프로그램으로 상장서식 파일 불러서 인쇄 눌러서 출력 까지 된 시간 다 합하니 30초란 소리야??? 그것이 어찌 표창장 위조에 증거가 되지?? 이 가래떡을 항문으로 쳐먹여야할 떡검놈들아 니들은 국민이 다 바보인지 알지??

군사독재정권 시절에 애먼 사람 고문해서 빨갱이 만들어 놓고 재판해서 유죄때린 일보다 더 미친짓으로 보이네요.

그리고 혹시 이거 아시는 분 있나 모르겠는데

아래아한글과 MS-Word는 같은 서체의 글씨를 같은 크기로 인쇄해도 다릅니다.

특히 볼드부분은 확실히 다릅니다.

볼드체를 만들때 아래아 한글은 글씨를 좌우로만 움직여 만드는 느낌이고

MS-Word는 사방으로 조금씩 뚱뚱하게 키운 느낌이 납니다.

위조라고 할땐 언제고 에혀... 저렇게 프린트한 표창장도 총장이 직접 직인찍은거 아니니까 검사도 기소해야겠네요.

ㅡ ㅡ 가지가지

'나도 컵라면 30초면 다 먹는다'

어쩌라고요...

이것들은 무슨 표창장 못타서 죽은 귀신들이 붙었나~~

표창장 위조했다는 검찰의 공소장 내용입니다.

저기서 4, 5, 9번은 검찰이 증거를 내놓지 못했습니다.

4번. ...

검찰은 한글과 워드만 사용해서 위조했다고 했기 때문에 포토샵 등의 이미지 편집 프로그램을 사용하지 않았습니다.

정경심 교수가 2대의 컴퓨터를 사용해서 표창장을 위조했다고 했는데, 두 대의 컴퓨터 모두 포토샵이나 다른 이미지 편집 프로그램이 설치된 흔적이 없습니다.

5번.

검창은 오늘 시연에서 미리 동양대학교 상장 양식을 준비했군요.

근데, 정경심 교수가 상장 양식을 어떻게 구했는지를 검찰 밝히지 못했습니다.

상장 양식을 정경심 교수가 어디서 어떻게 구했는지도 검찰이 밝혀야 겠지요.

또한 상장용지를 정경심 교수가 어떻게 구했는지 역시 밝혀야 겠지요.

9번.

검찰이 위조했다는 두 대의 컴퓨터를 포렌식을 했지만, 표창장을 출력했다는 기록이 없습니다.

당시 정경심 교수 자택에는 잉크젯 프린터만 있었고, 잉크젯 프린터로는 금박 부분을 비롯해 전체적으로 표창장이 깔끔하게 출력되기 힘들다고 합니다.

검찰이 오늘 시연한 것이 1번부터 9번까지의 과정은 아닌듯 합니다.

그리고, 아들의 상장을 스캔할 때, 전체를 스캔할 것이 아니라 상장 하단부만 스캔을 하면 되는데, 검찰은 굳이 1)상장 전체를 스캔, 2) 워드 문서에서 스캔한 파일을 불러들임, 3) 알캡쳐를 사용해서 워드문서에서 불러온 상장 파일 중 동양대학교 총장 최성해 직인 부분을 캡쳐, 의 과정을 거쳐서 위조했다고 합니다.

단 한번의 과정이면 되는 것을 검찰은 번거롭게 세번의 과정을 거쳐서 위조했다고 우기고 있습니다. 

검찰이 위조하는데 사용했다는 컴퓨터도 정경심 교수 자택이 아니라 학교에 있었을 가능성이 더 높습니다.

검찰은 정경심 교수 집이 확실하다며 ip주소를 증거로 내세웠지만, 그 ip주소는 lg유플러스 인터넷을 공유기를 사용하면 나타나는 ip주소 대역대 였습니다.

정경심 교수 재판의 판사가 좀 이상하긴 하지만, 그래도 그래도...... 그렇게 까지 엉망은 아니겠지라고 걱정하며 지켜보고 있습니다.

참. 국가에서 월급 받는 주제에 다들 뭐하는 짓인지.
일반 기업에서 저따위로 일하면 전부 책상 빼버렸는데 말이죠.

30초 시연질 하려고 1년 그 난리 쳤냐?
느그 아부지 머하시노 이느무 떡검들아!

요즘들어 생각드는게

전교1등중에 븅딱들이 상당히 많다 싶네요

ㅋㅋ 요즘은 아무나 검사되는구나 ㅋㅋ

바보맹구니 저게 위조라 하지....그냥 출력하고서 30초면 위조한다? ㅋㅋ

이건...심각한...법정모독...더 나아가 판새 개모독!!!!

판새는 최소한의 자존심이라도 있다면,,,,검새를 구치소에 쳐 넣어라! ㅋㅋ

누가 위조 못한다고 했나요
검찰이 주장하는 방식대로 만드는게 거의 불가능하다고 했지...
시연을 할려면 공소 내용대로 해야지 워드로만 시연하는게 뭔 소용인가요

판사 : "아~ 되는구나." (죄가 있군... ㅋ)

(자게 멍충이들 포함)  

이럴 듯...

ㅡㅡ; 

엥????????그동안 검새들이 주장한 거는 머지?????????

GIF 최적화 ON 
753K    73K

이건 뭐 개그도 아니고 웃음포인트도 없고 그러네요..  판검이 이러면서 고문 하고 있네요..

기더기들은 검찰이 시연성공했다고 보도한다에 100원 겁니다.
저 뻘짓이 무슨 의미인지 자세히 안 보는 사람들에겐 역시 사기꾼집안이란 이미지만 강화되겠고..

벌써 딱 그 부분만 가지고 여기저기 뜨더군요.

싸이코패스 = 무양심자

저러고도 양심있다고 할 순 없으니, 싸패 맞네요~

저걸 또 마치 위조를 완벽하게 시연한 것처럼 그러싸하게 작업해서 소설로 올린 기더기놈 집에 가다가 똥밟고 엎어져서 코 집 열쇠나 잃어 버려라~

아직도...법원에서는....

세금을 때려부으면서...

표창장 타령을 하고있는건가요????

하아....

????????

지금까지 검찰이 주장해온 방식대로 시연 가능하다던 분들만 뒤통수 제대로 당했겠는데요

검찰이 지금까지 자기들이 주장해온 방법대로 못 해서 아예 다른 방식으로 하는데요?

뭐 아무튼 모로 가던 서울만 가면 된다 이거려나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ?

결국 논리형식은 갖춰가는것 같군요.. '시연, 하긴 했다'

병장회의 급인 검찰의 그러한 주장을 판사가 인정할 수 있다는 말이 전혀 이상하게 들리지 않는 오늘날까지의 법원이지만,

만약 정말 그런 일이 실제로 벌어진다면 정부 여당은 사활을 걸고 그 문제를 최대한 공론화 시켜서 국민 여론을 등에 업고 그 판사 탄핵해야 합니다.

기사와 뉴스를 제대로 안보셨군요. 위조과정을 보여주고 출력한 겁니다.

WR
동양대에서 사용하는 상장 양식 용지로 법정에서 상장을 제작했다.

----------------------------

누가 뉴스를 제대로 안본겁니까? 사용중인 상장 양식 용지로 프린트하는 위조에요? 정상 발급이지?

ㄷㄷㄷ

요즘 표창장 인쇄소에서 주문제작한 용지에 프린트해서 만듭니다. 옛날같이 누가 붓글씨로 직접 쓰는게 아니라요.   

양식용지에 도장부분을 끌어와 붙인후 출력한 겁니다. 당연히 양식 용지를 쓰지 그냥 용지를 쓴답니까?

WR

애초에...검찰주장은 그동안 양식부터 위조를 주장해왔었는데요?

21:04