ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 신고먹은 익명이 누군지 확인하는 법

누군가 익명으로 똥글을 쓰고

신고를 먹어서 글에 빨간불이 뜨면

징계를 먹고 게시판 제일 밑에

최근운영내역에 고지가 됩니다.

물론..어느글을 쓴 아무개가

신고를 먹었다 라고 명확하게 

표기는 되어 있지 않은데요.

이걸 깔끔하게 확인하는 방법은

최근운영내역에  고지가 된 아이디 중

게시판과 시간대를 확인해서

추정되는 누구라고 가정하고

그 아이디를 글가리기 합니다.

그리고나서 다시 빨간불이 떴던

게시물을 봤을때 투표 내역이

안뜨면 그양반이 그양반이란 뜻입니다.

반대로 글가리기를 해제하면

다시 투표내역이 뜹니다.

아주 간단하죠?

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

사실...익명으로 경고먹으면....
닉네임은 공개해야하는거 아닌가요?

WR

그냥 그 게시물에서 신고먹고 빨간불 뜨면

아이디가 까발려졌으면 합니다.

그래야 익명뒤에 숨어서 똥글을 못쓰죠.

맞아요...

저는 뉴비라그런가 최근운영내역이 안보여요. ㅠㅠ

PC버전으로 하면 보이는군요 ㅋㅋ

진도가 너무 빠르신거 아입니꽈

전 아직도 그런거 찾아볼 엄두가