자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정치동아리 근황.jpg

하.............

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렴이 코스프레는 못웃게로 올리셔야...

역시, XXX 이었어....

이 법안이 그렇게 소중했으면 당대표 양반이 취임 인터뷰에서 '임기 내에 꼭 해결할 일'로 꼽았겠죠.

동감합니다. 최경영의 이슈오도독에서 이정미가 나와서 하는 말이 정의당 1호 법안이 중대재해 기업처벌법이라고 하는데 역시 코스프레라고 생각합니다. 이제껏 뭘 했다고요.

지금 정의당히 하는 저 코스프레들이 짜증나는 이유는 유사한 법안이 민주당에도 올라와 있는데 해당 법안들을 합칠 생각을 안 해요. 

민주당과 독자 노선 가겠다는 것은 알겠는데 정책연대는 해야 하는거 아닌가...

당론이나 전략적 목표, 전술적 목표 등이 전혀 설정돼 있지 않은 것 같습니다.
그러니 자기가 아는 것만 그때 그때 각자 떠들어댈 뿐 조리있게 단기, 중장기 목표를 말하질 못하죠.
딱 포털사이트에 걸린 뉴스 제목에 걸맞는 수준일 뿐이랄까요.

재미있게들 놀고 있네요.
저 같으면 쪽팔려서 도저히...

아무것도 안하는 것보다 나음

저 따위로, 언론 노출이나 신경 쓰고 하는 짓은, 안 하느니만 못 함....

저 따위짓은 민주당도 하는데요.

정치란게 원래 저런건데 모르셨나봐요.

아효... 그랬나 보네요... ㅎㅎ

한달 가까이 입법하려고 저렇게 노력하는데 응원은 못해도 비아냥은 좋지 않지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 뭇웃게에 올리셔야 ~

성인판 키자니아 처럼 보입니다.

다음엔 무슨 코스프레를 할지 별로 기대는 안되는군요 

취지는 알겠지만... 행동이 왜그러니? 

휴.......

중대재해정당처법법도.....

정의당 류호정은 진짜 하.........

지금 제 표정 싱크로 100프로

저하고도 비슷 하실듯

심푸틴 진짜 염병을 떠네요

오 심상정 잘어울리네요. 

몸에 젤리 괴물도 붙여 놓지 고건 좀 아쉽네요.

볼썽사납고 생각 없는 유치함의 끝을 보여주는군요. 

국개의원 참 쉽네요 ㅋㅋㅋ
에라이 이것들아..

다음 총선에서 정의당 3석 예상해봅니다.

보건국회의원

레고 같네요

어차피 다음 선거에선 나가리 될테니 저가 코스프레 유튜버 길 알아보는 중인가...

저런꼴 안보려면 다음번에 비례1번도 못하게 막아야할듯...

정의당이 어쩌다가.. 참 

사진만 봤을때 한정으로 정의당은 맛이 간것 같네요.저럴만한 이유가 있는지는 모르겠지만 굳이 찾아 보고 싶지는 않는군요.

국회가 놀이터인가 ㅎㄷㄷ

정의당 참 싫네요

이번 국회를 마지막으로 제발 역사의 뒤안으로 사라지길 

저는 쉰세대라서 잘 모르겠는데 젊은이들한테는 저 퍼포먼스가 통했나요?
아니면 돈 적게 들이고 최대 홍보효과 낸다고 저런 건지...

역설적으로 고루함을 느끼게 하네요.

류호정의원이 노동국감이랍시고 지금 유튜브 본인채널에 올라온 것도 그러고 본인소스발 취재가 없어요.

현장노동자 입장에서 생각 안 하고 방역조치를 위해서 출퇴근시 거리두기 못 하는 거 지적합니다.

이거 거리두기 하면 바로 출퇴근 시간이 길어집니다. 그렇다면 그것을 회사에서 책임져줘야 하는데 설마 우리나라 기업이 그럴리가 있나요..

전부 다 현장이나 이미 닳고 닳은 이슈를 다시 한번 짚는 수준에 불과했습니다. 최소한 잘하는 케이스를 보여줘서 비교정도는 해줘야 의미있는 국감이죠.

일전 중립기어 놓고 볼거라고 해서 주의 깊게 보는 편인데 심상정은 애당초 버렸지만 it노조의 신화라고 까지하면서 국회 간 사람인 만큼 노동자 입장에서 살펴주길 바랍니다.

류호정. 니가 노동을 알아? 

이미지 정치...가 분명 필요하긴 할 텐데,

무언가 저 분들은 가상현실 안에서만 정치를 하시는 것 같아요.

솔직히 저는 저 분들을 볼 때 이미 색안경이 끼워져 있긴 하지만요.

정의당원님들의 거짓 없는 의견이 궁금합니다.

정치를 스스로 희화하는게 진보라는건가요? 정말 이러지는말자 수준 떨어지게....

요즘 진보는
진짜 보잘것없다의
줄임말인듯..

오늘 마침 정의당 지역위원장 하면서 지난 총선에 나왔다가 장렬히 전사한 후배와 통화했습니다.

제가 도대체 너거 정의당에 정의는 있는 건 맞는거냐?

그렇게 오랜동안 싸워 온 동지들은 온데 간데 없고 웬 롤대리에 듣도보도 못한 페미들 천지냐고

너거 찍어 준 사람들 절망하고 있다구요.

한숨 쉬더군요. 비례를 대표가 뽑는 것도 아닌데 어쩌겠냐고요.

몇 년 동안 바닥을 기면서 온갖 시민운동을 하면서 표밭을 다져 정의당을 겨우 다져왔는데

이제 더 이상 서 있을 힘도 없다고 하더군요.

지난 총선에서 그깟 지역 후원회장 자리 놓고 싸움질 하는 것보고 이제 끝났구나 싶다고 하더군요.

그냥 마음이 아팠습니다.

잘은 모릅니다만, 그 '정의당'이라는 이름에 별 애착이 없을 겁니다.
2016년 여름 "클로저스 사태"로 한참 불타오를 무렵 그쪽 게시판에 들어가서 대체 무슨 생각을 하는지 살펴보았습니다.
처음으로 비례 표를 주었으니 어떻게 하고 있는지 궁금했거든요.
여러 가지 말도 안 되는 비현실적인 일들이 벌어지고 시간이 좀 흐를 무렵 당명 변경하려다 흐지부지 주저 앉았죠.

네 그 친구는 학생운동을 하다가 구속되고 나온 뒤부터는 지역에서 풀뿌리 시민운동이라고 

지역민들과 함께 하는 사회운동을 정말 오랜 기간 했었습니다.

그래서 구의원에 출마했을 때 정말 압도적으로 당선 되었구요.

구의원 두 번 하고 정의당에서 구청장 후보가 없어서 출마했다가 떨어지고 또 지난 총선에 국회의원 후보로 출마했는데 그 지역이 엄청난 보수 지역이라 낙선했습니다.

근데 그 정의당은 중앙당에서 맨날 패거리 다툼이나 하면서 자기네들끼리 놀고 있는 것이라는 생각을 지울 수 없더군요. 도대체 그들에게 정의란 무엇인가 요즘은 비루하다는 생각이 들더군요

스크롤 내리면서 이 짤 올리려고 했는데 ^^
추천 백만개 드리고 싶습니다! ㅎㅎ

심상정 껒어--

법안 제목만 보면 저같이 공단에서 일하는 노동자에게 해당되는거 같은데 사진만 보면 딱히 좋은 기분은... ;;;

희화화라기 보다는 요즘 국감이 예전같이 나쁘게말해서 흥행이 안됩니다. 국회의원들의 가장 큰일 중의 하나인데 말이죠. 그래서 수년전부터 국감기간에 독특한 일들이 생기고 있습니다. 열심히 해도 이상한 취재만 하는 언론이 저는 큰 문제가 되는 부분이라 말하고 싶습니다.

GIF 최적화 ON 
780K    40K