ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌, 톰과 제리의 소름돋는 사실,,,,,,헉!

정말 좋아 하던 애니인데,,,

엄청 오래된,,,ㅎㄷㄷ

Comments

톰은 70년동안 제리를 못 잡아먹음

WR

어릴 때는 제리가 더 좋았는데,,,

나이를 먹으니 톰도 좋아지더군요,,,ㅋ

"부부" 라는 썰 있습니다.

뭐라고요?? ㅋㅋㅋ

톰은 제리를 못잡고.. 우리 민족도 토착왜구 못잡고..

아...쥐쌔끼.....

어릴때 참 재미있게 봤었는데 나중에 알고보니 결말이 정말 충격적이더군요...

저 갑자기 생각나서 찾아 봤는데....톰과 제리는 봤는데..결만본 기억이 없어서요....

흠....무언가가...심오한 결말 이네요....역시 톰이 대단한 냥이인듯...

어렸을 때는 잘 모르고 재미있게 봤지만 아주 살벌하게 폭력적인(?) 애니메이션이지요. ^^;;

참고로 최근 루니툰의 바니 사냥꾼이 총기류 사용에 대한 부담인지 낫으로 바꾼 일고 있었는데 살벌하기는 마찬가지 아닌가 합니다. =_=);
https://youtu.be/P4W8x0Ci95E

빗자루로 톰 때리는 흑인 아줌마의 얼굴은 끝내 못보는거죠 ?

어렸을 때 참 좋아했는데 언제부터인가  

수다스러운 여성 성우가 불필요한 설명 집어넣으면서부터 안 보기 시작했죠.

아무 설명 없이 봐야 더 재밌는 만화인데....

송도순 성우 아닌가요?

맞습니다. 

"아이고. 불쌍한 톰 좀 보세요~"  하면서 억지로 추임새 넣는 게  영 부담스럽더라구요. 

제 별명이 톰이고, 마누라가 제리인데... ㅋㅋ 진짜 오래된 만화네요.

수퍼맨은 일제시대때(1938년) 나왔는데요 뭐~  배트맨은 그  다음해에 나오고~  캐릭터 자체는 그런데 애니메이션으로서 톰과 제리는 참 오래됐네요.  그리고 맨처음 나온때는 1940년이라네요 역시 일제시대 

https://youtu.be/oiHulAQmdqI 

저는 짜리몽땅한 톰버전? 있죠...

찾질 못하겠네요...

전 그 톰이 매우 귀엽더군요...