프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Love Song중에 최고봉, Tesla의 Love Song

안녕하세요! sqid입니다. ^^

오늘  한 달 만에 레코딩을 해 봤습니다.

Tesla의 Love Song... 

많은 분들이 좋아하는 롹 발라드 명곡이라 별도의 설명은 필요 없을 듯...

그 중에서도 30년전인 1990년에 발매된 Five Man Acuostical Jam 버젼의 Love Song을

개인적으론 제일 좋아해서 그 버젼으로 레코딩을 했습니다.

스튜디오 앨범엔 없는 기타솔로 인트로까지 어설프지만 따라했는데 많이 어색하네요.

9분에 가까운 긴 곡이라 긴장감 유지하기가 힘들었고 일렉기타로 어쿠스틱 기타 톤 흉내 

내느라 좀 애 먹었습니다. 

아울러 live버젼을 커버하려니 템포가 오락가락해서 싱크 맞추기가 너무 어려웠네요. ㅠ.ㅜ

많이 부족하지만 즐감 부탁드립니다! ^^  

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

와- 잘 하시네요!!

관객들 소리가 배경으로 나오니 더 그럴듯 한데요 ^^

WR

관객들의 호응이 좋은 공연이어서 현장감이 많이 느껴지는 거 같습니다.

좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^

9분 짜리를 한큐에 하셨네요. 

절대 쉽지 않은데 ~  

테슬라 라이브 듣는 듯한 기분 !! 기타 톤도 좋고 연주도 좋고  

너무 너무 잘 듣고 갑니다. ^^ 

WR

곡 길이도 지금까지 커버한 곡 중에서 가장 길고 무엇보다 어쿠스틱 기타 인트로부터 

템포 프리라 싱크 맞추기가 힘들었네요.

좋게 봐 주셔서 감사드립니다! ^^

와~
저도 좋아했던 앨범입니다.
아직도 러브송 이 버전은 핸폰에 있어서 자주 듣고 있어요..
야밤에 잘들었습니다~

WR

이 앨범은 버릴 곡이 하나도 없는 명반이죠. 롹 밴드들의 어쿠스틱 공연 유행을 불러 일으킬 정도로...

여러 버젼의 Love Song 중에 최고예요. 일렉기타 터져 나올 땐 카타르시스가... ^^

좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

우왕 정말 좋아하는 곡인데.... 대박입니다..튜닝도 좋고 ~~

WR

역시 명곡이죠!

Love Song 안 좋아하는 사람은 못 본듯...

좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

파인 프렛보드를 보니 squid님의 열정을 더욱 크게 느키게 됩니다.

좋은 연주 감사합니다.

WR

매의 눈이십니다!

한 때 제 메인 기타여서 이 기타만 사용했거든요.

지금은 레코딩 하거나 공연할 때만 사용합니다. ^^

좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

와우~ 저도 러브송 라이브 버전 좋아해서 가끔 따라쳐 보는데 진짜 거의 완벽하게 카피하셨네요.

톤도 좋고 너무 잘 들었습니다.

WR

저도 워낙 좋아해서 미친척 하며 따라 해 봤는데 쉽지 않더군요. live 느낌을 제대로 캐치하기가...

사가네 사기..

끝장입니다. 쵝오

WR

부족한 점이 많은데도 좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^

정말 멋지고 부럽습니다

WR

좋게 들어주셔서 감사드립니다! ^^

저도 요즘 나이먹고 악기를배우고 있습니다   젊을때부터 악기에 도전했는데 다 중간에 포기하고 다시 시작하는데   부럽습니다 ^^ 

WR

이번엔 중도 포기하지 마시고 쭉 가셔서 원하는 실력의 연주자가 되시길 바랍니다.
들어주셔서 감사합니다! ^^

추억 돋습니다. 감사합니다.

WR

저도 연주하면서 열심히 이 앨범을 듣던 30년 전 대학생 시절이 생각 나더라구요.

제가 좋아하는 노래이자 앨범이네요.. 너무 잘 감상했습니다

WR

많은 사람들이 좋아하는 명반의 명곡이죠.

9분 시간 가는 줄도 모르고 정말 잘 감상했습니다.

기타톤 정말 곱고 잘 어울리고 연주력도 어마어마하세요.

게다가 좋은 노래도 소개 받고~  이야~~

WR

모르는 곡 이셨어요?
스튜디오 버젼도 좋답니다.

제가 메탈을 데스메탈로 시작하다보니 요런 쪽에 약해서....

본조비, 신데렐라 이런 밴드 들은지도 얼마 안됐습니다.ㅜㅜ

WR

마이클 식칼님 귀 사고 싶네요! ^^

와우... 잘 들었습니다.

Tesla 노래 중 최애 노래이기도 하고 저 영상 DVD로도 가지고 있어서 종종 감상하고 있습니다.

이게 연주가 되다니 참 부러운 손이에요.  

WR

생각해보니 저도 저 공연 DVD가 있는데 CD만 들었네요.
조만간 DVD로 봐야겠습니다.