자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불후의 명곡에 안나온 유일한 두 가수

우연하게도 두가수의 성이 "나(羅)"씨네요

나미와 나훈아 입니다.

불후의 명곡에는 왠만한 유명가수는 다 나왔고,

2번이상 나온가수도 있는것 같더군요.

얼마전까지만 해도 출연을 거절했던,  조용필과 이미자도 2회로 나누어

특집프로로 할 만큼 신경을 많이 썼다고 하더군요.

나미와 나훈아는  출연을 안할까요?

얼핏 듣기론, 나미는 출연을 검토하다가 결국 고사했다고 들었습니다.

나훈아는 최근 추석방송에 출연하여, 나중에라도 출연하지 않을까 싶기도 하네요.

두 가수 모두 신비주의라 ....

쉽게 출연하진 않겠죠?  

Comments

나미가 나오면 꽤 재밌겠네요.

곡들이 요즘 편곡으로 고치면 세련된 곡들이 참 많아서.

이 누님은 신비주의 셨군요 어쩐지 복면가왕에서도 군불 때는 듯 싶어요

나미는 요즘 시티팝 바람을 타고 가까이 하고 싶은 그대란 곡이 인기더라고요
과거에도 히트곡이었는지 궁금하네요

WR

과거에는 히트곡 아니였습니다.

나미의 히트곡은

YMCA - 영원한 친구 - 빙긍빙글 - 유혹하지 말아요 - 슬픈 인연 - 보이네   - 사랑이란 묘한거야 

-  미움인지 그리움인지 - 인디언 인형처럼  - 변신 - 보여    등 입니다.

감사합니다 저 노래덕에 요즘 나미 민혜경 이상은 다 찾아듣습니다 좋은곡들이 많더라고요 ㅜㅜ

WR

나미곡중에...명곡이요..

"님의 계절" 입니다.

그외, "나비", "허수아비', "첫포옹" 도 좋구요.

나미 4집 전곡이 다 좋습니다.

저기 사진 올린것이 4집앨범 표지입니다.

님의 계절 꼭 들으세요. (신승훈이 리메이크를 했는데, 비교할수 없이 원곡이 완전 좋습니다)

두분 다 불후의 명곡 뿐 아니라.
일절 TV프로에 얼굴을 비춘 적이 없죠.

'유일'한데 어째서 두명이죠 ?

(뜬금없는 딴지 제송합니다;;;;)

본명으로는 김씨와 최씨인데 나미씨 남편이 또 최씨인가 보내요~~~

내가 최근2-3년간 불후의명곡을 시청한적이 거의 없어서 그런지 산울림의 김창완과 서태지도 출연한적이 없는것 같아요 둘다 최소2회분량을 빠지는 사람들인데요

김창환은 신승훈 김건모 클론 박미경 노이즈 터보 등을 제작한 프로듀서고
산울림의 첫째는 김창완입니다.
웬만하면 헷갈려도 안 고치는데
프로듀서이신 저 분이 워낙 악명이 높아서
다른 분들도 헷갈리실까봐 댓글 답니다.

수정했어요 김창환이 터보도 제작했나요 터보 원년맴버인 김정남이 탈퇴할때 소문이 안좋았던것 같은대

나미는 신비주의 라기보다는

엣날 스캔들이 다시 회자될까봐 조심하지 않을까 하는 생각이 드네요

나훈아야 본인 공연 아니면 안나오는 사람이지요

나미 음색 그립네요. 요샌 이런 음색 없어요.ㅜ