프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 트와이스 정연 불안장애로 당분간 활동중단

Comments

아! 제일 긴장 안할것 같은 성격 털털한 정연양이

WR

저는 다른 그룹이라면 꾹 참고 활동하게 할거

JYP니까 조금이라도 이상 있으면 쉬게 해준다고 

생각해서...차라리 저렇게 공백기 가지는게

나중에 크게 탈나는거보단 낫다고 봅니다. 

그리고...사실 활동 밀도를 보자면 트와이스가

말도 안되게 하드코어한 스케쥴이긴 했죠.

예전에 미나도 저랬던걸로 알고있는데 여러모로 안타깝습니다. 톱까지 올라간 연예인들보면 대체로 기도 쎄고 멘탈도 강하던데 트와이스 친구들은 아직은 어려서 그런가 마음이 많이 혼란스럽고 힘든가봅니다.

WR

솔직히 트와이스 스캐쥴이 너무 빡빡합니다.

데뷰한 첫해는 10월에 데뷰해서 그렇다 치고

2016년 2컴백, 2017년 4컴백,2018년 4컴백

2019년 2컴백 그리고 올해도 2컴백이거든요.

그나마 최근와서야 스캐쥴이 상대적으로

널널해지긴 했습니다만...예전에는 좀 심했죠.

정연아~ 

살인적인 스케쥴... 아이돌 진짜 아무나 못할듯 합니다.

아이고...

너무 조급해하지 말고 천천히 돌아오기를.

역시 아이들은 극한직업인 것인가...?

얼마전 미스백?인가

나인뮤지스의 세라가... 공황장애에...우울증?인가

약복용하고 병원에서 상담도 하고...

연예인은 아무나 못해요....

한국 아이돌은 극한직업이죠...ㅜㅠ
제 생각인데
코로나로 한정된 사람만
만나다보니
정신적인 스트레스가 더해지는거도
이슬겁니다...
정연이가 맘이 마니 여린걸로 압니다ㅜ

이제는 마냥 돌릴 게 아니라 아티스트가 건강하게 활동할 수 있게 잘 관리해줘야겠죠.

살인적인 스케줄에 가정사까지...ㅠㅠ 잘 이겨내길 바랍니다.

정신없이 이곳저곳 차타고 옷갈아 입고 노래부르고 춤추면

정신적으로 문제가 생길 가능성이 높죠..... 정말 힘들어요....

정연양 힘내~!
트와이스 최애캐~!!