못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쩝 코로나 때문에 연애도 안되겠네용. ㅠㅠ

물론 될놈될 안될안이라고는 하지만... 쩝...

요새 독일이 기하급수적으로 늘어나다 보니...

제 느낌에 꽤 오랜만에 뭔가 나쁘지 않았던 몇 번의 만남이었는데, 담주에 보기로 한 거 파토나게 생겼네요.

쩝...

담주에는 확인을 위한 도박을 서서히 해볼만하다는 생각도 했는데, 방금 잘 지냈냐며 본인은 요 며칠 무서워서 집도 안 나갔다고 연락이 오는데...

아직 미루자는 말은 안 왔지만 느낌에 담주 파토나게 생겼네요. 쩝...

제가 먼저 그냥 '나 만나는 건 안 무섭겠냐, 나도 딱 집에만 있던 친구 하나 뺴고는 요새 사람들 안 만나는데 그래도 너는 보고 싶다'고, '그래도 너가 불안하다면 이해는 한다'고 약간 직설적으로 쓰긴 했는데, 여기서 그래도 미루자 하면 아무래도 인연이 아닌가 생각해야 봅니다.

저번주에 몇 주 만에 같이 밥 먹은 뒤 나쁘지 않은 것 같아 며칠간 설렜었는데... 좀 그러네요. 하여튼 이 독일 ㅅㄲ들, 말 지지리 안 듣고, 맨날 젊은 애들 모이는 바람에 어쩌면 간만에 설레던 것까지 그냥 수포로 돌아가게 생겼습니다. 저도 어제 오늘 이 그룹 저 그룹에서 집들이니 놀이공원이니 뭐니 한 거 그냥 구차한 핑계 대면서 다 빠졌는데, 저 빼고는 그냥 다들 잘 갔나 보더군요.

Comments

이천명대까지 늘었을 때까지도 괜찮아지겠지하다가 어느새 육천명대까지... 그런데 독일이 유럽에선 순한맛이라는... ㄷㄷ

연애도 연애지만.. 부디 무탈히 건강하게 지내시길 빕니다. (독일 의사들도 썩 믿음직하진 않으니까요...)

WR

ㅋㅋㅋ 진라면은 순한 맛이 진리입니다!!!

그러게요. 개인적으로 독일 코로나 정책이 썩 만족스럽지 못합니다. 도깅ㄹ이 그나마 잘 버티는 건 올 초까지만 해도 문 닫으려던 병원들(너무 많다고)이 다시 재가동 된 거죠. 수도 중심이 아니라 도별로 나뉘어져 있는 것의 장점 정도가 아닐까 싶습니다.

나라가 아주 개판은 아닌 거 + 지방자치제로 도별로 제대로 의료 시설들이 갖춰진 것 덕분이지 정책이나 어떠한 경각심 또는 독일 특유의 어떠한 주의력 때문은 아니라는 게 제 결론입니다.

살아보면 독일도 별 다를 것 없는 나라라는 걸 실감하게 되죠. 동감합니다.

역설적이게도 그렇게 느낄 수 있는게 우리가 외적으로, 또 내적으로 그만큼 발전하고 역량이 갖춰졌기 때문이기도 하다는 생각도 듭니다. (아마 다른 나라 출신이었다면 이와 같은 견해을 갖지 못할 수도 있겠다 싶어요.)

애매할 수록 정공법이죠
대면이 불안하다면 비대면데이트!
그것마저 부담스러워한다면 그때는 생각하시는게 맞을지도요

WR

알겠습니다... 긴가민가 하긴 하군요. ㅋㅋ

1. 비대면 데이트

2. 이후 아예 그 집에 찾아가시는게^^

요즘은 집이 최고입니다. 그런겁니다 

WR

아이폰 충전하고 라면 먹을준비를 해 가야하.. 는 거죠?

물론입죠

집에서 음식해서 대접해주세요~

WR

사실 그래보고 싶긴 합니다. ㅎㅎ;;

밖에서 만나려면 차 때문에 술도 제대로 못 마시고...