못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국세관 BTS 관련 상품 굿즈 통관 중지당해

앨범, 굿즈 등 해외에서 구입한 방탄 물품이 통관이 안되고 있다고 팬들이 웨이보에 글을 올리고 있다네요.

https://www.ibtimes.sg/chinese-customs-allegedly-block-bts-merchandise-be-water-promotion-linked-hong-kong-52609

언론에서 BTS아무리 까도 팬덤이 변하지않으니(회원수가 562만에서 561만으로 겨우 1만명 줄었다고 함) 이런식으로까지 탄압하네요.중국의 치졸함을 다시 한번 전세계에 떨치길..

Comments

그냥 중국시장 버리면 좋겠습니다. 뭐 현실적으로 타격 크겠죠. 그런데 한국 최고 아이돌인 방탄이 먼저 굴복하는 모양새 보이면 앞으로 나머지 아이돌이나 연기자들 다 비굴해져야죠. 장기적 관점 가지고 그냥 중국 신경 안 쓰면 좋겠네요.

저도 중국시장은 없는셈 치면 좋겠네요. 장사하는 입장에서 좀 아쉬울 수 있겠지만 저것들 요구 다 들어주다간 장기적으로 다른 나라 팬들을 다 잃게 될겁니다.

그러니까요. 비유하자면 꼭 100억 벌어야 하는 거 아니잖아요. 50억 벌어도 좋다고 생각하면 안 될까요?

음반 시장도 영화 시장처럼 망치려드는건가

근데, 중국보다 치졸한 짓거리 하는 나라가 또 있긴 한가요?

얘네는 그 커다란 땅덩어리와 인구를 갖고도,

행동 보면 치졸함의 끝을 보여주는거 같아요.

중화사상 자체가 타국과의 공존이 안되는 사상이잖아요..

저 나라는 역사적으로 강대해지면 항상 주변나라에게 쳐맞고 분열되던 패턴이라 아무리 좋은 말로 해도 안됩니다..

DNA에 각인된 수준이라 우리가 살기 위해서는 더더욱 힘 키울수 밖에 없어요..

인지웅 유튜버의 말대로 중국 똥이 묻으면 안된다는 말 절감합니다.

BTS가 중국을 기반으로 성장한 그룹이었다면 지금쯤 어땠을까 생각하니 휴우~

연예계 뿐만 아니라 어떤 분야든 중국과 엮여서 무얼 해볼 생각은 아예 접는게 제일 좋은 것 같습니다.

아미밤 없으면 어떻게 응원할려고 저러는지 모르겠군요.
자업자득이 될 것이라 생각됩니다.
중국 아미들의 반발이 얼마만큼일지 기대해 봅니다.

저러다가 중국Army팬들이 시진핑, 반정부 시위벌이면 어떻게 감당하려는 건지..... 

제발 그렇게 되길 간절히 기원합니다. 

그랬다간 bts가 중국 민주화의 아이콘이 되겠군요.

중국이 또 중국했군요

중국은 중화사상으로 똘똘 뭉쳐서 절대 상호공존이 안되는 상종 못할 집단입니다

560만명이라니 많긴 하군요

기사 내용보시면 BTS가 모델인 BE 생수 회사가 홍콩 시위 지지해서 복합적인 상태군요..

언젠가는 중국에서 한대 맞을매였다고들 보더라고요. 이미 모든 글로벌그룹들에게 잠재된 리스크이고 이걸 어떻게 잘 구렁이담넘듯 넘기느냐가 관리회사들의 역량이겠죠. 모 회사는 중국내 꽌시 구축을 대놓고 자랑하기도하고..