프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근 애장판으로 다시 나오기 시작한 만화들

잡지연재->단행본으로 끝나는게 아니라 애장판/소장판/문고판 등의 이름으로 예전만화가 다시 나오죠.

특히 요즘에 그 추세가 더 많아지는 것 같습니다.

신작만화는 쏟아져 나오지만 원피스, 귀멸의 칼날, 하이큐 등등 초네일밸류 작품빼고는 확실히 만화발행부수가 줄었습니다. 2000년 때까지만 해도 작품당 만화책 판매량이 2만권이라고 했습니다. 만화대여점 수 만큼이라는 이야기였죠. 이제 만화대여점도 대부분 폐업한 상황이라서 더 적을거라고 생각됩니다.

10월부터 다시 나올 예정인 애장판에 대해 알려드리고자 합니다.

1. 변덕쟁이 오렌지로드(정가 11,000원, 온라인 9900원, 시리즈 총 구성 10권-일본 아마존 참조)

애니로 너무 유명한 작품이죠. 저는 애니메이션으로만 보고 만화책으로는 아직 보지 못했습니다.

3년 전에 마도카 성우분(츠루 히로미)이 돌아가셨고, 이번 달에는 원작 작가님(마츠모토 이즈미)이 돌아가셨죠. 코믹스를 애니로 더 잘 만든 케이스라고 하는데 저도 궁금해서 이건 꼭 보도록 하겠습니다.

2. 1000년 여왕 양장본(정가 2만원, 온라인 18000원, 시리즈 구성-상.하 2권)

마츠모토 레이지 감독의 레이지버스의 주축을 담당하는 천년여왕입니다.

<메텔 레전드>를 보면 천년여왕이, 은하철도999에서 메텔의 엄마인 프로메슘인 것으로 최종확정되었죠. 80년대 일요일 6시, 7시에 일어나서 mbc에서 조용기 목사의 일요예배 방송이 끝나고 은하철도 999와 천년여왕을 봤던 기억이 나네요.

출판사에서 다음으로 은하철도999가 발매될 예정이라고 합니다.

3. 기동경찰 패트레이버 애장판(정가 15000원, 온라인가 13500원, 현재 일본에서 11권까지 발매됨.)

오시이 마모루 감독의 애니메이션으로 더 잘 알려진 작품이죠. 저는 극장판만 봤고, 90년대 드래곤볼이 아이큐점프에서 연재될 때 같이 있었던 작품으로 기억하네요. 

단행본은 총 22권 구성으로 절판되어서 현재 아주 비싸게 팔리고 있죠. 단행본이 180페이지고, 애장판이 260페이지로 구성되어 있어서 대략 15권 전후로 구성될 것 같습니다.

11월 발매예정작(물개콜슨님 글 참고): 타이의 대모험, 고스트 스위퍼

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22065643&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EC%9D%98+%EB%8C%80%EB%AA%A8%ED%97%98&sop=and&scrap_mode= 

4. 타이의 대모험: 8천원 예정

일본에서 애장판 10월에 3까지 출시. 11월에 4~%권 출시예정. 타이의 대모험 단행본 37권 구성, 단행본 구성 180~190page, 일본애장판 구성 336페이지로 대략 20권 전후가 될 것 같습니다.)

5. 고스트 스위퍼스 미카미: 9천원 예정

단행본 39권 구성 190페이지, 단순 단행본을 9천원 받을 수는 없을 것이고 아마도 "소년 선데이 코믹스 와이드버젼" 20권이나 문고판23권 일 것 같은데 물개콜슨님이 올리신 1권 이미지를 봐서는 문고판일 것 같 같습니다..) 

6. 미소녀전사 세일러문(12월 예정) 

물개콜슨님 글 참조바람

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22020424&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%84%B8%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EB%AC%B8&sop=and&scrap_mode= 

만화책 저렴하게 구입하는 방법

1. Yes24, 알라딘 어플이용

둘 다 한 달마다 퀴즈 1천원, 어플1천원을 줍니다. 그리고 응몰은 주말에 1천원을 추가로 더 줍니다.

그리고 신간일 경우는 무료배송인 경우가 많죠. Yes24의 경우 매니아 회원일 경우는 구매후기 남기면 500원 추가적립해줍니다. (편의점 수령시 500원 적립은 없어진 것 같네요.)

오케이캐시백 경유하면 응몰 4.5%, 알라딘 3% 적립됩니다. 

2. G마켓이용 

Yes24에서 판매하는 작품의 경우 DVD뿐만 아니라 만화책도 15% 카드할인이 됩니다.

옥션만화쇼에서처럼 도서정가제 하에서는 10%할인 외에는 불법이지만 카드사 행사할인은 가능한 것 같습니다. 할인카드가 일정하지 않지만 대부분의 카드를 지원하는 것 같습니다. 

-응몰판매가격: 1만원짜리 기준으로 기본 10%할인 9천원, 응몰 자체적립5%-> 450원, OKCASHBAG적립 4.5%-> 9000원 x 0.045=405원. 8,145원에 구입하는 셈.

-지마켓판매가격: 10%할인 가격에서 15%할인되는 것이기 때문에 정가의 약 23.5%할인으로 보면 이해가 빠를 겁니다. 1만원짜리기 7650원에 판매되는 셈입니다. 여기에 OKCASHBAG적립 1% 포함하면 7573원에 구입하는 셈입니다.

-가장 중요한 차이는 무료배송 도서가 아닌 경우 응몰은 2만원 이상 구입시 무료배송이지만, 지마켓은 1만원 이상 구매시 무료배송입니다. 

Comments

귀한 정보 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

내 유년 시절의 추억들 ㅎㅎ

WR

저도 요즘에 블루레이보다 만화책에 더 관심갖기 시작했습니다.

천년여왕과 오렌지로드는 우선 구입하려고 합니다.

오렌지 로드 작가님이 별세하셔서 참... 안타깝죠 ㅠ 어릴때 정말 좋아한 작품이었는데.

요 작품도 애장판으로 다시 모아야겠어요.

WR

초판 한정 아이템도 주니까 우선 구매해야겠네요.

저도 오렌지로드는 애니로만 봤는데 원작 만화는 어떤지 궁금하네요 ㅎㅎ

미카미GS대작전은 애장판 자체가 없다고 알고 있어요. 문고판을 애장판 마케팅으로 팔려는 거겠죠.

뭐 원작단행본도 없고... 번역도 워낙 오래되었으니 한 번 내줄때도 되긴 했습니다 (

WR

본 글에도 썼지만 이미지를 보니까 문고판일 것 같습니다.

무한의 주인 애장판도 한권씩 한권씩 모으고 있는데 요즘 살께 너무 많네요 ㅠㅠ
정보 감사합니다!!

WR

란마, 매종일각, 총몽 애장판을 거의 모았다고 안도하는 순간 다시 새로운 애장판이 쏟아지네요.

천년여왕을 보면..
저 착하던 야요이가 어쩌다 은하철도의 그 무서운 프로메슘 여왕이 되었는지 ㅜㅜ

WR

메텔레전드에서 그 이유가 나오죠.

라메탈의 얼음별화되면서 어쩔 수 없이 프로메슘은 기후에 적응할 수 있도록 모든 사람의 기계화를 추진하는데 결국 프로메슘도 기계화되면서 성격이 바뀌게 되고, 그 직전에 두 딸 메텔과 에메랄더스를 라메탈에서 탈출시키죠.

천 년 여왕 예약구매했어요.
은하철도999도 나온다고 합니다

오렌지로드는 만화로 먼저 접하고 애니로 봐서 다행인 작품입니다.

애니로 먼저 보셨다면 만화로 보시고 실망하실 수 있어요....

90년대 회현지하상가에서는 제패니메이션의 선두주자로 오렌지로드가 있었죠...

ost도 엄청 팔렸으니.. 

WR

오렌지로드와 오 나의 여신님이 쌍두마차였죠.

ost까지 감안하면 단연 오렌지로드죠... 본글 취지에 맞게 쓴거고..

오렌지로드는 그당시 기준으로도 10년전 인데도 인기였죠.. 

그러게요... 당시 그 감성이, 우리나라 청소년과 잘 맞았던 것 같아요.
일본 코믹스판, 국내 정발본 전 권을 커서 구했는데, 읽어도 예전 감성이 안 오더군요. 재미도 없고....
당시엔 터치보다 재미있었는데, 지금은 터치보다 재미 없어요.

타이의 대모험은 사려고 합니다.

예전부터 이거 재발매 안되나... 했는데, 결국 나오네요.

한국만화가 급해요
특히 오달자의 봄

팁 감사합니다.
저게 출간 되는 바람에, 일본 오렌지로드 애장판 원판이 저렴했던게 생각나서, 일본 아마존 장바구니에 넣어놨는데.
3000엔대였던 10권세트가 이즈미 작가 사망 하는 바람에 만엔이 넘게 올라버렸네요.

우주해적 코브라 나오면 좋겠습니다 ㅠㅠ