ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금] 정찬성은 타이틀전을 두고 오르테가와 언제 또 할 수 있나요?

판정패라고 하더라구요
그럼, 이제 타이틀전을 하기 위해서는
오르테가와 다시 한 번 경기를 해야 할 듯한데
이번 해가 가기전에 경기는 다시 안 할 것 같고
동일 상대와 경기를 한 후,
패배한 선수가 다시 동일 상대와 경기를 하기 위해서는 일정 기간 이후에 가능하다
등의 규칙이 있는 것인가요..?

Comments

꼭 그런건 아닙니다.
정확한 순서가 있는건 아니고 5위권 내에 선수를 잡으면 타이틀전 가능한거 같아요.

WR

오르테가가 2위
정찬성이 4위라고 들었는데
5위와의 경기는 무의미하고
3위 선수와 경기를 해서 이기면
타이틀전인가 보네요
다른 선수와 경기를 한다고 해도
올 해에는 안하겠지요

일단 오르테가한테 타이틀 도전권이 주어졌으니 빨라도 연말이나 타이틀전 할거같고 그 이후 흐름타야할듯 합니다.

Updated at 2020-10-18 14:28:07 (121.*.*.98)

이제 선수 생명이 거의 끝물에 왔다고 생각되네요
커리어의 마지막 기회같았는데
큰 경기만 가면 너무 긴장하는듯...

이번에 동기부여도 좋았고 이슈도 있어서 이기면 인기 많이 얻었을텐데 많이 아쉽네요.

WR

오르테가와의 경기에서 이겼다면
소속회사에서도 좋아했을텐데 아쉽네요

현지시간으로 새벽 4시경기..물론둘다 해당되지만

지난번 1초 남기고 KO패 보니깐.. 안타깝더군요.

경기운영을 오르테가가 더 잘한것 같네요 

ufc프라이드.. 거의 15년 팬으로서 

4위가 벨트전 경기에서 지면 통상 3연승 이상 해야 다시 벨트전을 치뤄줍니다. 

그러니까 정선수는 나이 감안해서 2년 이내에 3경기 전승을 해야한다는 것입니다. 

가장 큰 행운은 바로 다음 경기가 오르테가와 2차전인데... 이번경기 이긴 사람이 타이틀전으로 감으로서.. 

그런 운은 따라줄거같지 않구요... 

사실상.. 앞으로 타이틀전 어렵다는 전망도 있습니다. 

이번에는 오르테가가 경기운영 정말 잘했습니다. 

코좀의 스트레이트 정확도.. 그래플링 킥... 이번경기에는 다빗나갔습니다.. 

오르테가는 도망가면서 잽 킥 적절하게 콤비네이션으로 섞으며 유효타... 

그래플링으로 시간벌고... 나이도 젊은데... 경기운영이 엄청나네요.... 

사실상 끝났죠

정찬성이 군대가지전의 폼과 비교해 보면 폼이 많이 떨어져 전성기를 지난 선수같아 보였습니다.

하지만 격투기는 마지막 불꽃이란게 있으니 다음 경기를 기다려 봅니다.

격투기 팬이 아닌 사람이 봐도 오르테가가 가지고 논다는 느낌의 경기였습니다. 선수본인도
3,4,5. 라운드는 기억이 없다고 하더군요.
ㅠㅠ 어찌되었든 고생했어요..
옆의 와이프분은 맘이 얼마나 아팠을까.

이젠 힘들죠. 이번 경기에서 한계를 확실히 보여 줬다고 봅니다