사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그것이 알고싶다 보면서 든 생각들.

1. 부동산 계약들은 왜?

부동산 계약에 대한 내용은 이런 사실만 있다하고 해석을 안하죠.

아내 이씨, 그리고 나중에 아내 친구라고 인터뷰 나온 분.

모두 특정 업종에 종사하였을 가능성이 높아보이네요.

그 업무를 하기 위해 집이 있는데도 추가로 오피스텔이 필요했겠죠?

프로그램 초반에 고인이 아내를 고졸인턴으로 만났다고 둘러댔지만

사실이 아니었다고 나온 것으로 봐서 어떻게 만났는지 상상이 됩니다.

2. 아내가 물을 좋아하니 남자도 수영을 배워보려고 했던 것 같은데...

운동신경이 전혀 없어서 수영을 배워봐도, 물에 떠있는 것 조차 힘들어하는 사람.

(이부분은 수영강사였던 사람이나 같이 배웠던 사람들 인터뷰가 빠진게 아쉽네요)

(수영을 어느정도 한다고 해도 오픈워터에서 할 수 있냐는 것은 또 천지차이긴하죠.)

게다가 죄다 털려서 이젠 돈도 없는 사람을 해외로 스노클링 하러 데리고 다님.

고인이, 자기 장례식에도 아내가 안올 것 같다라고 할 정도로 관계가 종말인데,

고인이랑 아내가 같이 해외여행을 다닌다?? 고인이 내줄 돈도 없는데??

(이부분에서 왜 조씨가 해외여행에 동행을 했는지에 대한 이야기가 없는지 아쉽네요

분명 조사했을텐데)

그리고 중간에 아내랑 인터뷰한 장면에서,

아내가 고인이 수영을 할 줄 안다고 주장하면서

그러니까 해외에 가서 수영장에 있는 장면을 저에게 찍어보냈겠죠라고 하는데요,

즉 이말은 자기가 같이 안갔다는 이야기같네요.

물에 취미도 없는 남편이 혼자 해외여행을 갔는데, 누구의 의지일까요?

(과연 이 여행에 조씨는 동행을 했을까요?)

그리고 해외여행 이야기하면서, 제보자 찾는다는 내용이 태국 스노클링 익사사고. 

제작진이 하고 싶었는데 못한 말을 이렇게 표현했군요.

'첫타석에서 홈런을 친게 아니었다.'라는거죠.

3. 고인이 평소에 어떤 삶을 살았던 사람이길래 이렇게 휘둘렸는지 궁금해요.

회사 동료들 인터뷰나 이런게 좀 들어갔더라면 좋았을텐데요.

사건의 본질과 관련은 없지만 고인의 입장을 좀 더 이해할 수 있었을텐데. 

자기가 애착을 가진 대상에게 버려지는 것을 죽는것보다도 두려워한 사람이었던 것 같아요.

친구한테 10만원 받아서 자기가 필요한 3천원만 빼고 돌려주는 사람.

참으로 남한테 피해 안주고 살았을 그런 사람인데,

사람 보는 눈이 없어 이렇게 허망하게 돌아가셨다니 너무 슬픕니다.

고인께서 생전 마지막으로 본 사람.

그 사람은 천벌을 받길 기원합니다.

p.s. 생략된 내용이 많아 그부분을 저의 뇌내망상으로 추측한 것이므로 사실과는 다릅니다.
Comments

1,2번 제가 한 분석도 정확하게 님과 일치합니다.

방송말미에 김상중씨가 그래요
아내 이씨가 방송금지가처분 냈다고해요
그래서 법원에서 이씨가 범인이다 이씨가 살인을 했다라는 단어나 장면을 넣지말라고해서 다 빼고 편집한게 저정도인거죠
말미에 태국 스노쿨링 나오는거 보면 이방송이 여기서 끝날게 아니라 1부같다는 생각이 드네요

저도 3번에서 친구한테 돈 3천원이 없다고 돈빌려달라고 했더니 친구가 10만원주니 9만7천원 정확히 돌려주는거보고 참 심성은 착한 사람같아서 더 안타까웠습니다. 꽤 성실하게 사신 분같은데 백번 양보해서 피해자가 사람보는 눈이 없었다고쳐도 그게 그 피해자 분이 그렇게 당해야할 이유가 되지는 않죠. 내용 정리한거랑 짤만 봐도 현타가 오는데 답답하더라구요. 미혼이신 분들은 어제 그알편은 안보시는게 속편할듯합니다.

진짜 너무 빡쳤습니다. 뭐 저런게 다 있는지...

아내가 방송금지 가처분신청도 내었었고 살인이라는 직접적인 표현이나 묘사는 어느정도 배제하고 급히 편집된것 같은 보는내내 흐름이 깔끔하지 못하다라는 느낌을 받았습니다. 그 이유로 방송으로 보여주려 한것을 다 풀지 못한것 같습니다.

WR

그러게요. 방송전날 판결이 나왔으니 허겁지겁 편집해서 그런가 매끄럽지 못한 부분이 있었어요. 마지막 해명을 듣고 가처분 판결 때문이구나 알게되니 납득이 되더라고요.

어제보다 말았는데...

이해가 더 안가더군요. 내연남이랑 같이 여행은 갈수 있다고는 봐요..근데 남편도 대동???

그걸 그냥 바라보는 남편은 또 뭐죠? ㄷㄷㄷ

대기업 연구원까지한 남자가 아무리 여자에 대해 면역이 없어도...도무지 상식적으로 납득이 안가는 상황들이 너무 많아서..영화나 드라마라면 개연성이 없다고 욕할 수준이라...

아무래도 홍등가업소녀와 그 조직원들에게 제대로 당한것 같더라구요.

언급하신 1,2번이 너무 허술하고 생략되어 있어서 저 역시 의심스럽더군요.

심성이 고운분 같은데 악마보다 더 한 개잡년놈들 때문에 성실했던 인생이 너무 허망하게 무너져 내려 보는내내 제가 더 비통해지더군요.

부디 좋은곳에서 영면하시고...
하늘이 고인을 외면하지 않는다면 그 개호로잡년놈들은 꼭 포를 뜨고 젓갈로 담궈지길 간절히 기원합니다.

앞으로 결혼 생각하는 미혼남들, 여자한테 확신 안서면 꼭 뒷조사 필히 거치세요.

뒷조사를 해야되겠다 싶은 여자는 걸러야죠 그냥

하긴 그러네요..ㅜㅜ

그래도 토막 안낸것만도 어디에요, 

저번에 보니까 여자가 남자 무인텔로 불러서 수면제든 음료 먹이고 톱으로 썰었던데요..

그보다야,,

아니요 똑같은 악마입니다 악마에 등급메기는건 의미 없습니다

악마들은 죽어서 지옥에서 살아야죠 잡아 죽이고 싶습니다

아마 언젠가는 완전판버전으로 다시 나올것 같은 느낌입니다

방금봣습니다

같이 씨발라 먹고 싶은 사람들이있네요 

와 진짜 분노에 치가 떨립니다

이건 국가가,방송국이 시청자들이 꼭 관심계속 가져야 된다고 봅니다

스바르넘들 누가 이기나 보자