블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ASL S10 이영호가 잘하긴 잘하네요.

개인적으로 비호감 인물이긴 한데 오늘 8강전에 3:0으로 이기고 4강에 진출했네요.

그것도 랜덤으로 했는데 테란, 프로토스, 저그 3종족 다 걸렸는데 테란을 압도해서 이겨 버리네요. 

더 놀라운 것은 16강에서도 무패로 올라왔다는 거.

지난 16강에서 장윤철도 이영호에게 져서 맨붕 당하더니, 오늘은 유영진 선수 표정이 와~

화면을 비추는데 보는게 미안할 정도였네요. 

Comments

악 제목이 스포

WR
  영화도 아니고.. 뭘~ 

참... 이 선수는 특별한게 있죠. 

해설에서 나온 얘기 중 기억에 나는게.. 각 종족별로 어느 정도 한다가 아니라, 플러스가 보인다는건데요. 이영호가 플토, 저그를 하면서 발전할 여지가 있지 않을까 기대가 되네요. 

그 정도의 선수입니다. 

이영호.. 애기때부터 날리던 그 이영호 맞나요?

2경기는  하고싶은거 다한것 같아요 리버   터지는 유닛 잘 지정하고 마지막에 

질드라 던지고 하템드랍 확실히 게임에 대한 이해도가

같은 선수라도 넘사벽이긴 합니다 한번 질수는 있어도 두번이상은 안진다고 해야할까요 

아니 이영호 ..
10년도 그 전의 이영호 선수가 아직도 현역이군요.

이 분은 다른 뭘해도 잘할듯 해요 ㅎ

워3 장대호도 현역입니다
군대갔다오고 결혼하고 스타2프로게이머로도 활동했는데 아직도 워3 손꼽히는 실력자입니다

스타의 신이네요
일부 안티들은 테란이라서 저렇게 절대강자가 된 것이다라고 말했지만 그 시선을 완전히 부셔버리네요

이제는 고일대로 고인 끝물이라 프로게이머 숫자 자체가 너무 없어요.

당장 테란만해도 유영진 이영호 이재호 김지성 조기석 정영재 뭐 이정도면 끝일거예요 아마

이영호가 잘하는것도 맞지만 다른 선수들이 예전만큼 열심히 하지 않은것도 있는거 같아요.