자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 토트넘 가레스 베일이 들어오네요..

와우...

기대가 엄청 큽니다!^^

Comments

베일이 프리킥도 잘 차죠. ㅋ

WR

손흥민 교체되서 나오네요!

이게 명경기가 될줄이야ㄷㄷㄷ 두골 실점

3대3 와 명경기ㄷㄷㄷ

쏜 빼자마자 세골 먹힘

WR

토트넘 2점 실점이네요.ㅠㅠ

순식간에 2실점으로 경기 후끈해지네요.ㄷㄷ

케인 골대 포함 토트넘이 2골은 더 넣을 수 있었는데 그걸 놓친 게 이런 결과가;;

토트넘 망 

웨스트햄 극장골 대박 굿굿

서부햄 끝장내네ㅠ

WR

아.......3:3이라니......토트넘,,,,,

쏘니만 빼면 폭망하네요-,,-

잘 뛰던 흥민이 빼더만 

여유 부리다가 ... ㅠ ㅠ ... 

손흥민은 존재 자체가 수비네요...손흥민 나가니 웨스트햄 라인 올리고 편안해지더니 개망했네요

베일이 토트넘에 녹아들려면 아직 시간이 부족한 듯.. 확실히 순간순발력도 손서방에 비하면 너무 느리고..

무리뉴의 고민이 시작되겠습니다. 

원래 개인플레이적 선수 아닌가요?

웨스트햄 팬이 손흥민한테 인종차별 한 것도 있고 해서

웨스트햄 경기는 손흥민이 활약해서 이겨주길 바랐는데 아쉽네요.

이럴 때마다 신나서 기어나오는 것도 짜증나고.ㅋㅋ

레알에서 안 썼던 이유가 있는 거죠.
폼이 더 올라오지 않으면 모우라에게도 밀릴 겁니다.
그리고 토트넘의 패인은 윙크스에요.
이 친구는 매번 결정적 순간에 실점의 빌미를 제공하죠.

예상은 했는데 베일 효과가 이렇게 빠르게 나올 지는 몰랐습니다.

물론 안 좋은 쪽으로...

손흥민이 빠지니
뒷공간 침투할 선수가 없어니
마음대로 수비선을 대폭 끌어올리고

손흥민이 항상 수비수 3~4명을 달고 다녔는데
그럴 필요가 없어졌으니
수비수를 빼고 공격수를 둘 더 넣고

그 결과가 이거죠

산체스가 전반부터 계속 구멍이더니
결국은 첫 골 때는 공격수를 놓치고
이어서 자살골 작렬!

거기에 윙크스까지 들어오니...

토트넘은 미들필드를 추가할 것이 아니라
수비수들을 빨리 바꿔야 합니다
특히 산체스와 윙크스를요...

후반 시작부터 내내 공격 당했는데
도대체 무슨 생각으로
주전 공격수를 빼고
선수를 두 명이나 동시에 바꿨는지...

무리뉴의 자만이 낳은 자살골이지요 뭐...

그나저나 오늘 심판 개판이네요.
명백한 백태클도 그냥 경고에 베일의 단독찬스도 수비가 손으로 밀었는데도 패널티 선언 안하고...
웨스트햄이 거친팀이라는건 알지만 정말 너무하네요.

후반15분 정도까지 보고
잠들었는데..

아침에 일어나니...