못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스티붕 유 도 출연하고 명나라 시대에 갓 쓰고 돌아다녀서 논란인 중국 드라마

성룡이 제작하고 그래서 성룡의 나름 총애를 받는 스티붕 유도 출연하는 드라마 '성화14년 이라는 문제작...

드라마는 사실 퓨전사극 추리물이지만 그 배경이 명나라임에도 그 시대는 조선인들이 명나라까지 가서 탐정을 했나 싶을 정도로 한복 양식의 복장이 자주 등장합니다.

이 민족주의하면 또 어디가서 뒤지지 않는 중국인들도 쌍욕을 하고 한국에서도 이제는 하다 하다 한국 드라마가 넷플릭스에서 먹히니 양식까지 흠처가냐며 논란중이더군요.

성룡 이 x끼 그렇게 안봤는데 아주 나쁜놈이네....

Comments

저 놈들은 좋다 싶으면 죄다 지들 거라고 우기네요.

지들은 변발이 사극 시그니처 아니었나요?ㅋㅋ

여튼 짝퉁의 나라답네요.

그냥 한복이네요.
참 뻔뻔하네...

성룡.. 영원한 따거일줄 알았는데 그저 중국인일뿐이더라구요 이젠 윤발따거만 바라봅니다..

자식 이기는 부모없다고
성룡 아들이 중국서 마약으로 체포된적이 있는데 보통 중국은 마약사범에게 엄청나게 쎈 처벌을 하는데 성룡아들은 벌금 좀 내고 몇달 감옥 살고 나왔져.

그 이후로 성룡이 중국정부에 약점이 잡혀서 시키는 데로 한다는 얘기도 있습니다.

아들 마약 체포는 사실이지만 그 이후 부분은 썰입니다.

성룡은 아들사건 전부터 원래 그랬어요.

띤지는 아닙니다만 명나라 복식이 조선초기 복식이랑 거의 흡사하다고 들은적이 있습니다만.... 제가 명나라 복식을 제대로 본적이 없어서 어느정도 비슷한지는 모르겠네요.

첫번째 사진은 망건을 썼으니 명나라 복식은 아니고 

두번째 사진의 흑립을 보니 조선 인조 이후 때 입니다.

결론은 조선초기 복식은 전혀... 아닙니다.

그리고 ...

말씀하신 명나라 복식이 조선초기 복식이랑 거의 흡사한 이유는

이는 원나라 말기 중국에 보내진 환관, 공녀들에 의해 고려의 풍속의 영향을 받은 

고려양이라고 하는 한복 형태의 복장이 유행하게 되었고, 

원나라가 망해서 쫓겨나간 뒤 명나라 초기 때에도 베이징이 있는

북부 지역의 한족들이 이런 고려식 옷을 입었기 때문이라고 합니다.

명시대의 한류임
그리고 한국은 보수들이 역사왜곡 하도 해놔서 저게 먹히는거임

도데체 외교부는 언제까지 계속 쳐다만 볼것인지.ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍콩 영화가 기세가 수그러들고 한국 영화인지 드라마가 홍콩에서 유행할 때  한국 영화 별거 아니다.  홍콩 영화만 못하다라고 한걸로 압니다.  왜 홍콩 영화가 한국영화 따위에 밀리냐며 흥분했다던데. 

중국: 고구려가 우리 중국 역사이듯, 망건, 갓, 한복은 중국 동북 지역의 전통 문화입니다. 다 내꺼야!!!

이거야말로 명나라가 조선의 일부였다고 우길 수 있는 기회의 찬스!

중화사상으로 가득찼다는 것들이 자국 문화에 대한 존중조차 보이지 않으니, 역겨울 따름이죠.

어릴땐 성룡 좋아하고 주윤발 별로 였는데

지금은 주윤발 존경하고 성... 누구?

당시 명나라 초기에도 고려양 "한푸"라는게 있었다고 합니다.

원나라때 부터 명 초기까지 전역으로 유행을 했는데 금지 시켰고

한한령이 그때부터...역사는 돌고 도나 봅니다. 

아무튼 그동안은 잘 드러내지 않다가 요즘에  한류가 세계적으로 유행이니 

묻어가려고 하네요.

이러니 짱깨 소리를 듣는거 아닌가요? 다 가져다 쓰고, 지네꺼라고 우기고.. ㅡㅡ;;

한류가 먹히니까 사극에도 한류가 들어가는 거죠. 

그렇게 기분 나쁠 일은 아닌 듯 싶은데요. :)

우와 이제 갓쓴황비홍 나오는거에요???