ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탄소매트는 뭔가요??

전기장판에서 온수매트로 교체할까 생각중에 우연히 알게됬는데요.
탄소매트는 온수매트처럼 그 보일러?
그 기기도 없고 관리도 편한데다 이것도 온수매트처럼 자고일어나도 몸이 찌뿌둥하거나 그런거 없다고 들은거같아서요.
그래서 탄소매트로 구매할까 생각중 입니다.
엄마가 사용하는거라서..
암튼 탄소매트 장단점이 뭔지오??

Comments
2020-10-19 08:36:07 (222.*.*.225)

뭔지 모르겠지만 네이밍에서는 사기꾼 스멜이
나는 제품이네요. 온수매트도 그렇고..

온수매트는 일반적인 바닥난방 보일러와 동일한 원리 입니다. 

온수매트 어머니가 쓰시는데 좋다고 하시더군요.
탄소매트는 일단 지켜보시길 권해 드리고 싶네요.
대체로 저런 재료를 활용한 마케팅은 육각수 스타일의 마케팅인 경우가 많아서 말이죠.

웬지 숯을 탄소로 바궈서 불른듯한 느낌인데요? 그리고 숯이라고 해봐야 흡착, 이온교환능력을 이용하여 정수기에 많이 사용되지만, 일상 용품에서 숯은, 그 효용이라 알려진건 그냥 다 마케팅이라 생각되구요, 장사꾼에 속는거라 생각 되네요...

요즘은 매트로도 나오네 보네요. 저는 카본탄소발열필름으로 된 전열기를 몇년동안 사용하고 있습니다.

https://www.funshop.co.kr/goods/detail/74473?t=hp 

에디슨이 전구를 발명할때 대나무필라멘트를 썼다고 하죠.

비슷한 원리입니다.

기존 전선같은 열선이 아니라 탄소섬유로 일반 면섬유처럼 얇게 만든거죠.

발열체만 바뀐겁니다.  

아래  참조하세요~

----------------------------------------------------------------

전자파가 안 나온다고 광고하는 업체들이 많은데요

탄소매트 EMF인증을 받았는지 꼭!! 확인하셔야 되요

극저주파 자기장이 발생하는 AC교류전기가 아니고

전류의 흐름이 일정한 DC직류 전기로

전자파가 원천 차단되서 안심이더라구요

과열방지기능도 내장된 탄소매트라서

화재위험도 없고요

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26969009&memberNo=403647&vType=VERTICAL