피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국에 진출한 카톡짤,,,ㅋ

중국인들이 보기에도 웃겼나 봅니다.,,,ㅋ

Comments

아... 샴푸 모양..

뭐 이렇게 된거

'샴푸 샴'이라고 합시다...

아 터졌어요.

샴푸가 중국어로 세발수군요.

중국은 외국어를 자기네말로 많이 바꾸는 것 같네요.

밴드 이름도 번역해서 쓰더군요.

교류직류악단

황후악단

대문

촌민

제백림비선합창단

금속제품합창단

대선생악대

뭔지 아시겠습니까?

링크 보면 웃기는 거 많네요. 

https://namu.wiki/w/%EC%A4%91%EA%B5%AD/%EA%B0%80%EC%88%98%20%EA%B7%B8%EB%A3%B9%EB%AA%85%20%ED%91%9C%EA%B8%B0

1. AC/DC 그룹

2. Queen

...?

대선생은 Mr Big?

Doors

Village People

Led Zeppelin

Metallica

되겠습니다. ㅎㅎ 

발음이 시엔파 라서 음을 차용한 거 같네요~

중국어로 읽으면 그렇게 되는군요.

음도 비슷하고 뜻도 통하네요.

안덕삼 선생도 있죠 ㅋ

안덕삼이 뭔가 했더니 앤더슨이군요.

안덕삼은 음차라서 밴드이름과는 다른 경우이지요.
2020-10-19 18:53:52 (112.*.*.53)

시파슈에 씻을시 머리파 물수해서 머리싯는물로 샴푸ㅎㅎ 비슷한예로 손수 물건기를 써서 쇼우지 핸드폰 요렇게 이해하시면 편합니다

참고로 원본 짤.ㅎㅎㅎ
(4번째 내용 가려져서 한번 올려봤습니다.ㅎㅎㅎ)