자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 마실용 자전거로 미벨을 고르고 있네요.

운동삼아 자전를 타고 있는데

이게 로드바이크 이다보니 

확실히 동네 마실용으로 넘 과하단 느낌이 있더군요.

로드 이전에 미니벨로 스프린터를 탔다가

속도의 아쉬움으로 로드를 탔었는데

어쩔수 없이 로드는 고성능 스포츠카 이미지이다보니

소형차처럼 장보기용 잔차가 없는게 조금 아쉽더군요.

그리하여 요새 서브용으로 여기저기 알아보고 있는 미니벨로...

근데 미벨로 브롬톤 아니면 접히는 모습이 별로인데

그나마 아래 모델은 나름 이쁘기는 하던데 역시나 가격이......

이래저래 고민만 하고 있네요 ^^

GIF 최적화 ON 
1.5M    308K
님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

BYB면... 브롬톤이 차라리 싸지 않나요??? ㅎㅎ

사실 엄밀히 말하면 브롬톤도 무거워서 편리하진 않습니다만... 그래도 어디 들어갈 때 도난 걱정은 안해도 되니까요. 스트라이더는 진동이 그대로 전해져서 싫고... 뭐 그렇습니다. 

WR

타이렐 이브나 바프 패킷 정도가 좋긴한데 

현실적으로 구입가능할지가 넘 미지수구요.

브롬이는 갠적으로 좋아하는 스탈이 아니다보니 

그나마 대안으로 BYB를... 근데 저것도 확실하지는 않네요....

요즘 자전거 자체에 크게 신경을 쓰지 않아서 그런지 이미지의 자전거는 처음보네요.

제가 11년째 브롬톤을 타고 있는데 도심용 접는 자전거로써 내구성이나 효율은 이것만한 것이 없더라구요.

옛날에 스트라이다나 바이크프라이데이 티킷, 다혼, 혹은 저렴한 접는 자전거 등을 고민하고 타보기도 했지만, 현재의 자전거 구동방식으로는 더 좋은 것이 힘들 것 같다는 생각이구요.

WR

브로미 역사를 보면 폴딩의 완성도가 엄청나다는 것을 알 수 있죠.

근데 저는 그 브롬톤의 내장기어 방식을 선호하지 않다보니

주위에서는 자꾸 권해도 딱히 동하지가 않더군요.

저는 오리 추천 합니다.

브롬톤에 비하면 속도도 왠만큼 낼수도 있고
폴딩도 편한 축입니다.

버디는 스피드는 더 낼순 있지만 폴딩에서 조금 더 힘들긴 합니다.

이번 턴도 잘나오긴 한거 같은데 아직 실물은 못봐서 잘 모르겠지만 내구성이 어떨진 잘 모르겠네요.

오리 한대 지금 14년째 잘타는 중입니다.
추가로 아들꺼 마누라 꺼 꺼지살려곤 생각중입니다

WR

요새 자전거를 특히 접이식 미벨은 구하기가 너무 힘드네요.

오리바이크도 한때 잘 나갔더랬는데 요샌 수입사가 망했는지

중고는 커녕 타는 유저 접하기도 넘 어렵더군요.

일산에 아직 팔던데요.
홍대에서도 판매점을 보긴 했습니다.

오리 는 어떠실라나요.

WR

작년에 동호회에서 오리 타는 분 봤는데 그때 좀 제대로 봐 둘걸 그랬네요 ㅎㅎ

이 자전거에 관심이 많아 추천해드릴려고 들어왔는데 벌써 관심이 있으시네요. ㅎㅎ

브롬이 보다 좋은 점은 일단 바퀴가 커서 안정적이고 키에 따라 핸들 거리, 높낮이를 조절할수 있어 자세가 어정쩡하지 않고 구동계가 일반 구동계라 변속 범위도 넓고 정비도 용이 할 것 같아 좋아보이더라구요. 부품 및 휠의 구성도 좋아 별도의 업글이 필요 없어보이구요. 

폴딩방식은 브롬이 보다 직관적인 것 같진 않은데 끌고 다니기엔 별 차이가 없어보입니다. 

290만원이면 나름 괜찮은 가격 같아요. 

제 대신 질러서 사용기 써주셔요. ㅎㅎㅎ

WR

높이가 있어서 브로미보단 끌바가 편하단 장점이 있고

그리고 브로미에 비해 상대적인 높은 기어비

근데 역시나 가격이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미벨동에서 열심히 검색중입니다 ^^ 

저도 요즘 미벨 검색하다가 고가 미벨도 이것저것 보게 되었는데 (브롬톤은 알고 있었지만) 이렇게 많은줄은 몰랐네요. 디자인으로는  -뉴 버디 스탠다드9- 가 끌리네요.