자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  차단 시스템에 관한 제생각

1. 특정성향의 사람, 특정인이 보기싫다! 그사람글 이제 내 눈으로 한글자도 보기싫다. 보기싫다는 나의 자유를 실현 하겠다. 차단! —>문제 없음

2. 댓글로 “너차단!” 이라고 외쳐서 이사람의 글 자체가 문제가 있다는 식의 조롱과 놀림 —>문제 있음

3. 영화와 관련된 사이트가 민주당 문재인 텃밭이 된것이 차단 시스템 때문인지, 반대로 차단 시스템이 그나마 민주당 문재인 텃밭이 안되게 막는것인지에 대한문제 —> 모름

Comments

국회도...민주당 문재인 텃밭이 되어버렸죠...

참...이게...선거때문인지...

반대로 선거가 그나마 막은건지...

WR

혹시 저를 비꼬려고 쓰신 글이신가요? 그렇다면 성공하신것 같습니다ㅋㅋㅋ 비유 참 좋은데요ㅋㅋㅋ한방먹은 기분입니다.

본인이 디피회원들을 문제있게 보시는거같아서요...

그보다는 본인의 문제를 들여다 보시는게 더 좋아보여요.

WR

선거 비유는 그 자체로도 모순이 많아서 저도 비꼬려고 쓴글인데 제가 동의를 했다고 오해를 하셨나봅니다...잘생각 해보시고 모르시겠다면 답글주십시오

비꼬려고 글을 쓰시는 것보다는 앞에있는 사람을 존중하는 마음으로 글을 쓰는 연습도 하면 좋죠...

WR

선량하시군요

그렇진않은데...그렇게 살려고 노력합니다.
사람은 유혹을 뿌리치려 노력하고 정진하개 사는거죠뭐.....
가끔 유혹에 넘어가 폭주할때도 있긴합니다.

WR

네..

프로필+지난글 보기는 과학!

차단을 많이 당하는..혹은
차단을 많이 당할 글을 쓰는 사람 입장에서는 충분히 나올만한 글이네요..

대한민국 국민이 각성하는걸 불편해하는 토착왜구같은 느낌일까요..?

WR

제가 왜 토착왜구인가요?

그건 본인만 아는건데 제가 알겠습니까?

WR

심하게 인격모독적인 발언이네요... 뭐 서로를 모르니 함부러 말씀하시는것도 이해는 합니다만 구체적으로 어떻게해서 제가 토착왜구 같다는지 설명이라도 부탁드리겠습니다.

설명까지 해야 할 가치는 못 느낍니다.

WR

민주당 문재인 텃밭 내용때문에 아무 관련 없는 토착왜구라는 공격으로 이어진것으로 이해하겠습니다. 감사합니다

삭찬

참.. 중간계사람 이시근영

별 의미도 없는 글을 열심히도 썼네요.

제가 어느 게시물 들어가면 나오는 그림입니다.
차단당했다고 슬픈분은 이걸 보세요~!

본인 행실에 문제가 있는건 아닌지 고민은 안해보셨나요? 보기 싫은 사람 안 보이게 치우는 건 당연한 인간의 본능입니다

행실에 문제? 조신하게 살아야겠네요

말꼬리 잡고 늘어질 생각 말고 반성이란 걸 해보심이

디피 무사트가 있으면 한번 다녀와야겠어요.

WR

(편드는거 아님) 차단 시스템하고 행실하고는 아무렴 관련 없습니다. 차단 되고 안되고가 도덕적 기준이 되나요? 자기들 맘에 안들면 차단해버리면 그만인 시스템인데요.

본인 행실이나 고민하세요 불쾌한 댓글달지 마시고...

본인 행실이나 고민하세요 불쾌한 댓글달지 마시고...(2)

토착왜구의 정의는 근데 뭔가요? DNA에서 일본 유전자 나오면 토착왜구? 전에도 썼지만 조상은
조선시대에도 노비
지금도 회사다니는 현대노비인데.
물어보면 본인이 안다고

WR

몇몇 분들은 문재인 박원순 조국 민주당 같은 단어에 조금만 싫은 소리를 하면 토착왜구래요...반공프레임과 무슨 차이점이 있는지 모르겠습니다...문대통령 싫어하면 전부다 친일파고 토착왜구입니까...전혀 국익에 하등 도움안되는 못된 생각이에요... 도조히데키 개새끼! 일본 전범자 개새끼!! 외쳐야 알아들으시나...

그렇게 결집하고 민주당은 그걸 이용하고 뭐 다 그런거 아니겠습니까.

WR

그렇죠... 근데 참 웃긴것이 당 지지하는 내용을 이 사이트에 올리는것까지는 이해를 합니다. 그럼 반대되는
의견도 당연히 감수를 하셔야되는데...무작정 토착왜구같은 프레임을 씌어버리는거에요.. 들으려고 하지를 않아요...그리고 정신승리...차단...신고

바로 차단하죠

이 글 한번 읽어보세요.자기자신이 정의에 앞장선다고 생각하는 요즘 사람들입니다.

WR

국익에 하등도움안되는 사람들 어휴...자기가 깨어있다고 생각하겠지... 다수에 뭉친 허접한 인간들이죠.

저런 질문하는 아무생각없는 사람도 문제네요....

그렇다고..저런 사람들과....
악의로 집단 살인을 하는 넘들과 비교를 하는 글이 더 문제있다고 생각합니다.

저렇게 생각이 발전하는 거라고 봅니다.민주당에 욕 하는 듯 하니깐 “너 토착왜구구나” 이게 반사적으로 나오는 시대에요.

생각이 발전을 한다...무슨 소리인지 잘 모르겠네요..

생각이 발전을 해서 사람을 진짜로 죽인다는 뜻인지.......

민주당 욕하면 토착왜구같은넘...하고 욕하나요?

저같은 경우는 토착왜구당이 하는 말과 같은 말을 하는 넘들을 보면 토착왜구넘들 같긴하더라구요.

저는 징후를 너무 느끼고 있어요

님이 가끔 치우치시는 글을 썼던걸로 기억하는데, 뭐 전체적인 님의 글을 보면 그럴수도 있겠다 싶습니다. 저도 치우치고 인간은 모두 치우치죠(전원책 변호사님이 그랬죠). 게다가 전체적인 글을 읽었을 때의 느낌은 '생활인'의 느낌이었으니까요.
그러나 트위터 찌라시 들고와서 너네 이딴식이잖아 몰고 간다면 좀 안맞죠.
일본 혐한 서적 코너 찍어놓고 크리스님 생각이 같다 하는 사람 있었나요???

혐한서적까지도 갈 것이 없습니다.

토착왜구라는 단어는.....
조선시대부터 시작되어....지금까지 내려오는 단어로...
임진왜란 때....일본넘들의 앞잡이 노릇을 하던 넘들을 가르키는 말로....
일제 강점기를 이어.....
지금까지 죽지않고 살아있는....

제가 앞잡이 자손이라는 뜻인거죠?

누가 님에게 토착왜구라고 했나보군요....
일단 토착왜구의 뜻이 저렇다고하더라구요..

토착왜구 씌우기로 이어짐을 경계하다보니 임스님에게 오바한 것 같습니다.죄송.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제가 중도 보수지만
대놓도 나 중도입네 하는 사람들은 절대 중도 아니더군요

나이 먹어갈수록 이런 부류는 그냥 손절하게됨 논쟁을 펼친다는건 쓰잘데기 없는 시간낭비라는게 하루하루 느껴짐

WR

거꾸로 드셔서 그래요

국익국익 하는 것 보니 더 알아볼 필요가 없군요. 감사합니다.

설사 세종대왕 시절같은 태평성대라도 항상 국민은 정치인을 감시하고 비판해야 하는 입장을 취해야 하는데 특정정당 만세만 외치고 있으니 여기는 뭐가 잘못되도 한참 잘못된 게시판임.  무조건 지지만을 강요하고 조금이라도 다른의견 내는 사람들은 왜구니 적폐니 몰아가는 사람들 보면 소름이 끼치네요.

누가 강요해요 ? 없는말 만들지 마시고
다른의견에 왜구라 하는 글 보면 왜구 맞아요

그리고 늘 그렇듯 님 처럼 반응하죠
워딩좀 바꿀수 없어요 ?

WR

그러니까 왜 왜구죠? 이유를 말씀해주십시오.

당신이 지금 강요하고 있네요.

바로 여기 있네요.  지지 강요하고 맘에 안들면 왜구몰이 하는분

뒤에 문장 물음표의 의미를 모르세요 ?
질문 구분 못하세요 ?
지지 강요 하라고 어디 써있어요 ?
없는말 지어내기 특징인가봐요 ?;;

왜구의 의미는 국민의짐이 일본편을 늘 대변해주니 왜구로 쓰는거구요
말의 의미좀 파악 합시다

프로필 보시면 같이 대화 할 필요가 없다는걸 아실겁니다

WR

벽보는 느낌..

차단 시스템은 전 지금도 반대 합니다. 이것은 결과를 승복할만한 공정성도 갖추지 못하였고 또 기본적으로 소수 의견은 무시 하겠다는 발상이니 민주적인 방식도 아닙니다.

중간계는 어디 있나요. 문재인,박원순, 조국, 민주당이라 그럼 님은 국민의 짐에 기대고 사십니까?

그 중간계는 도대체 무얼 기준으로 하시는 건지 궁금하지도 않지만 적어도 상호차단에 대한 글을 

쓰시려면 제대로 된 근거를 가지고 쓰시는 것이 좋을 듯 하네요.

WR

궁금하지 않으시면 댓글 안다셔도 됩니다. 그리고 저는 국민의 힘 지지자 아닙니다. 얼마나 보수를 대표하지 못하면 국민들이 등을돌리겠습니까