ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  뉴스들으면 항상 불편한 검찰..

- 같은 외청인데 경찰을 수족부리듯 했었으니, 같은 청장은 될수 없어서 총장호칭을.
- 같은 사법연수원 나왔고 판사와 한끗차이로 검사가 되었으니, 판사들처럼 지방-고등-대**를 차용해서 조직 구성을.

저런 희한한 자기만의 왕국을 만들어서, 상위소속 기관장을 개무시해버리는 외청장을 이대로 놔둔다는 것은 있을수 없는 일.

조직도 지방검찰-검찰청.으로 간단해졌으면 합니다.

Comments

그 조직을 이용해 사리사욕 채워온 원흉들이 있죠

WR

지금도 진행중이지 않을까요?

전 남부지검장.ㅎ
공수처법을 잘은 모르지만, 현직은 물론 '5년내 전직'도 포함시켜야 한다고 봅니다.

온갖 비리의 온상인 차관급의 고등검찰 검사장이 무려 40명이나 또아리를 틀고 앉아 있으니..

WR

총장도 그렇지만 차관급이 저렇게 많다는건 진짜 문제가 많죠.
그냥 실국장으로 맹그러야 합니다!!

그거죠.
검찰청-지방검찰청-검찰서? 아님 기소유지사무소 이 정도로 하구요.

법무부 청사 안에 검찰청을 두고 지휘는 배제하고 위법여부의 감독만 하게 하는 겁니다. ㅂ법원 옆에 독채로 써오던 법원과 같은 크기의 청사는 지역의 필요에 맞게 시민에게 환원하고 민원실 공무원처럼 공동공간에 상주하면서 필요한 경우 밀폐된 사무실을 예약해서 사용.

WR

그것도 그렇네요.
지법옆에 지청ㅋㅋ
지방경찰청옆에는 인정하겠음ㅋㅋ

경찰에 세들어 사는 것도 좋겠네요.

경찰처럼 차량, 장비, 인력들이 많은 것도 아니고 영화 범죄도시의 강력계 컨테이너 사무실 처럼 쓰는 것...

전 그 한끗들도 나아 보이지 않아요. 그놈들도 하는 꼬라지가......

WR

한끗 판사...어쩌면 검찰 힘빠지면 판사도 비빌 언덕(카운터 파트너)이 없어지지 않을까요?

검사 2,000, 수사관 6,000

감사는 초임 신분, 급여체계도 3급으로 지들이 상향 올려 조정한거같더군요.. 

황의석 최고의원은 이부분도 수정이 필요하다고 합니다.

WR

검사초임 5급아닌기요????

어제 검찰알바에서 3급 대우로 본거 같습니다. 일개 외주청이 사법체계에 맞춘거라 하더군요..

https://www.youtube.com/watch?v=DDs4aEbrppU

1:32분경 나옵니다.

WR

공무원 3급 1호봉이 330여만원.
초임검사 1호봉이 320여만원.

어마어마하네요.