프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  1조 6천억 라임사기사건, 확신이 들었습니다..

라임사기사건을 공부하다가 문득..

게시판에서

문재인정권을 욕하는 사람들이

표창장 가지고도 그렇게 난리를 쳤는데..

라임사기사건 피해금액이 1조 6천억짜리이니..  

난리를 쳐도 엄청 난리를 칠 일인데..

초반에 강기정 조금 나오고

그분들이 라임사태에대해 입다물고 아무 얘기 안하는거 보니..

라임사태는 떡검과 국민의 짐당이 엮인게 맞구나 라는 확신이 듭니다.. 

Comments

과학이네요.

네, 이넘들이 몰아가려고 애를 쓰다 이 쥐랄도 합니다. 민주당 투자자 아니냐고!
https://twitter.com/ShinnSamuel/status/1318299131866087424?s=19

유상범이 시벌할 새끼네요.

국감에서 동명이인 확인도 안하고 지랄이라니

표창장 하나로 엄청난 압수수색과 그 많은 기레기 글들이 도배를 했고 

거기에 편승해서 선택적 분노자들의 엄청난 출몰

스카이 학생들과 교수들의 선택적 분노

이런 것들이 거의 없는 것으로 봐서
역시나 그들이 쥐죽은 듯이 있어야 하는 이유가 있나 봅니다.

방귀좀 뀌는 놈들이 숨어야 하는 상황이고

여기에 공생하는 것들은 눈치보기 바쁘죠.

뻔하죠.  

뭐 엄마로서 뭐든 해주고 싶었다는 나갱 스토리도 별로 안 올라 오니 뭐... 그렇겠죠. 조국 가족은 파렴치 가족이고 절대 용서 못한다는 분들도 나갱은 그럭저럭 참을 수 있나봐요

선택적 분노는 내 양심이나 가치관, 사회적 팩트, 논리의 기반위에 있지 않아요.

그냥 까고 싶어서 까는 겁니다. 

참을 수 있다기 보다는....

에휴..왜 걸려가지고...티안나게 좀 잘하지....

이러면서 아쉬워하고 있을겁니다...

날로 진화하는 DP의 집단 지성

검찰게이트 문제가 아니라...

이거 특히 은퇴한 연로하신 분들이, 은행이나 증권사에서 꼬셔서 시중금리보다 높은

안전한 상품인 줄 알고 가입했다, 몇억 날리신 분들이 상당할 것 같아 정말 걱정됩니다.

예전 KIKO 사태 때,

복싱하시다 코스닥에 회사 상장까지 시키신 사장님이,

주거래은행에서 자꾸 압박넣어서 어쩔 수 없이 KIKO 가입했다 2XX억 손실보고

진짜 회사가 망하기 일보직전까지 갔다 겨우 일어났었습니다.

진짜 은행 증권사에서 이런 엿같은 악마의 상품 판 인간들은

지옥가서 영원히 고통받아야 합니다!

박더큼이 ‘내가 해먹은 건 소액이구마. 암튼 내 이슈 가려줘서 땡큐!’ 할 것 같아요...

손혜원 의원의 목포 적산가옥 매입한 걸 가지고 이해충돌이라고 난리 피우던 분들이 박덕흠의 수천억에는 침묵하시죠.

조국 딸의 논문 가지고 분노하시던 분들이 나경원의 엄마의 맘에는 감동하고 계시죠.

단순 대여였던 정경심 교수의 사모펀드에 분노하시던 분들이 지금은 윤석렬 일가를 보호하고 계시죠.

과학 입니다!!

선택적 분노중이라서요. 

결국 사회정의하고는 거리가 먼 분노구요.

그냥 까고 싶을때만 무슨 구실을 들어서도 까는 거구요.

거기에 기레기들의 토사물이 곁들어져야 

그냥 까야만 하는 목적 달성을 위해서 수반되는 자기들의 쪽팔림도 덜하게 되죠.

선택적분노;; 지금 글쓴분 및 댓글다신분들도 정부여당 허물엔 관대하시고 통합당 허물만 파는것 같은데요? 그건 괜찮나요.

정부 여당 수사하는 걸로 뭐라고 하는 사람 있나요?

정부 여당쪽은 없는 혐의 뒤짚어 씌우고, 야당은 명확한 진술에도 수사를 안하니까 문제 삼는거잖아요.

정부 여당(범위가 어디든)쪽도 잘못 있으면 수사 받고 재판 받고 하면 됩니다. 두둔하지 않아요.

아래 할2님 말씀대로 님이 로비하는측 입장이라면 야당측에다 하시겠어요 여당측에다 하시겠어요? 저도 수사 제대로 되길 원합니다. 지금보면 넘나 수상한 냄새가 나요. 사기꾼이 야당인사가 관련있다는 옥중편지 공개하지마자 여당에서 난리치고있고 추미애는 윤석열을 수사에서 배제시켜버렸죠.
음모론일 수 있지만 정부여당 쪽 허물덮으려는 쇼라고 보면 앞뒤가 잘 맞습니다. 수사제대로 진행되면 재밌어질 것 같네요.

어떻게든 논리를 만들어 감싸려는 모습... 감동적입니다.. ㅜㅜ

논리가 아니라요, 한번 상식적으로 생각해보세요.

만일 사기꾼이 로비를 한다면 각종 결제권한이 있는 현재 집권당 인사에게 하겠나요 아님 쩌리된 야당인사에게 하겠나요.

여당거물에게도 로비가 들어갔을 정황이 농후하고 그렇다는 가정하에, 현재 옥중편지 타이밍, 여당 및 추미애 반응, 수사선상에서 윤석열 배재 한것등을 보면 어떻게든 감추려는 모양새잖아요.

님은 정부여당측은 라임사태 연루된 사람이 없다고 보시는지?

금융모피아들이 사모펀드 규제 풀리고(박근혜 작품) 허술해진 틈을 타서, 한 탕 크게 해 먹은 거죠.

전형적인 폰지사기 수법으로....

돈이 되니까 당연히 온갖 적폐들이 엮였을테고요

요즘 정부 여당 지지자분들이 정상적인 사고를 하시는지 의아함이 듭니다.......

거의 2조원의 펀드 사기 사건이 발생했습니다. 대부분의 사기 사건이 그러하지만 사기꾼들이 싸이코패스가 아닌 이상 자기의 범죄에 도움이 되거나 유리한 일을 도모하기 위하여 로비도 하고 뇌물도 주고 합니다. 그러면 펀드 사기를 하는데 필요한 인허가건이나 영향력을 미칠수있는 사람에게 로비를 하거나 돈을 건네는게 일반적일겁니다. 그런데 우리 사회에서 그런 지위에 있는 사람은 정부 여당의 실세들입니다. 아, 물론 그 와중에 야당 정치인들도 연류되었을수도 있습니다. 그러나 잔챙일뿐입니다.

이 글의 주장을 보면 아마도 미려노님은 사기같은것은 절대 못하실겁니다.......

라임이 사모펀드로 업종 변경을 2015년에 했습니다. 그리고 옵티머스 1대 대표가 2대 대표에게 밀려난 것이 2017년 일입니다. 1대 대표가 문재인 캠프에서 있었던 것을 감안하면 같은 여권인사끼리 싸움이기 쉽지 않습니다. 그리고 시기적으로 당선직후이기 때문에 당시 민주당이 여당으로써의 영향력이 그리 강한가?하면 물음표 입니다.

시기적으로 사기를 치고 문제가 났던 시점은 2017년에 몰려 있고, 이것이 수면에 올라온 것이 2019년입니다. 폰지사기(돌려막기)의 경우 사기 시점에서 부터 어느정도 시간이 걸린다는 점에서 아주 합당한 시간입니다.

폰지 사기가 사기 발생 직후 발견 되는 것이 더 이상하지요.

보통 문제가 생기거나 예측이되면 급하게 로비를 시작합니다......

천하의 제갈량이라면 아주 오래전부터 작업을 하고 일가를 도모하겠지만 그럴 재주를 갖고 있다면 사기같은것은 할 필요가 없는 사람입니다. 이번 라임사기사건은 영락없이 정부 여당 인사의 연루 가능성이 너무 높아 보입니다. 그게 정상적인 논리의 귀결이겠죠.

드루킹을 경험한 정부 여당이 필사적으로 특검을 막아야하는 이유중에 하나이기도 합니다....

보통 모르는 문제나 이치에 맞지 않는 문제를 풀 때 말이 알 수 없는 말이 씁니다.

이번 라임사기사건의 타임라인을 써드렸는데 그 타임라인과 상관없는 재갈량의 재주를 찾을 이유가 없지요.

만약 폰지 사기를 일년도 안 되는 시간에 조작한다면 그것은 그것대로 사기겠죠. 돌려막기 해야 하는데 윗돌과 아랫돌의 차이가 없게 만들어야 하니깐요.

이것이 정상적인 논리의 귀결입니다.

이미 그간 할2님의 댓글을 봐왔습니다. 때문에 이후 댓글을 남길 이유가 하나도 없지요.

bearjet 님의 댓글로 대신합니다.....

이건 마치...

조선일보가 찬성하는 것들은 다 나쁘다는
식의 논리로군요.

차마 반박을 못하겠습니다 -_)a

선택적 분노 ...
선택적 침묵 ..
쓰레기들 사회생할도 똑같겠죠....

언제나 그들은 이정표 역할을 합니다.

그들이 소리치면 잘하고 있는 거고

그들이 입 다물면 그쪽이 범인인 거고. 

이건 마치...

조선일보가 찬성하는 것들은 다 나쁘다는
식의 논리로군요.

차마 반박을 못하겠습니다 -_)a

이제 곧 양비론 꺼내들고 나오실듯

편광필터 끼면 안보여요

이정도면 게시판 도배수준 되야 되는거 아닌가요?

숨기는자가 범인이죠

부끄러움 모르는 건 그쪽 대가리나 추종자나 똑같군요

굳이 뭐...
추장관이 알아서 한다니 뭐

주둥아리만 산 철면피들이니까요

강기정은 

5천만원이 배달부를 통해서 전달하다 보니 중간에 4천만원이 없어짐 

근데 그 배달부가 남은 천만원을 기자들에게 뿌림

뭐냐고 이게