최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본의 피해자 코스프레2

일본이 기억하는 2차세계대전이란게 이런 겁니다

자기들이 피해를 입은 전쟁인거죠 안네프랑크라는 독일의 범죄를 다루는 과정에서도, 일본은 자신을 피해자와 동일시합니다. "피해자로서의 연대감"이죠. "피해자를 보고 반성하는 가해자"가 아니라요.

전쟁이 왜 일어났는지 전쟁 과정에서 자기들이 무슨 죄악을 저질렀는지는 기억하지 않습니다

그것을 진지하게 믿을 뿐만 아니라 그리고 다른 나라에게 알리는데 주저함이 없더군요

일본의 피해자 코스프레는가 어떤 결과를 가져올 지는, 조만간 우리 후손들 눈앞에 나타나게 되겠죠

님의 서명
Mr. Simpleton
Comments

안네프랑크는 독일, 즉 남의 일이고 

강제징용, 생체실험은 자기네 일이니까요....

야... 정말 대단하네

미친놈들...

일본제국주의=나치인데...

갈려면 독일의 드레스덴에 갔으면 그나마 나았을 듯...
누가보면 일본이 2차대전때 피해자인줄 알 듯

최초의 피폭국이라는
(지들 나름의) 훌륭한 레떼르가 있으니까
더욱 그럴겁니다

네 일본사람들과 이야기 하다보면 전쟁에 대해 피해자측 이라고 생각하더라고요.

말씀하신대로 원폭피해국 이라는 타이틀이 있기 때문이더군요.

가증스럽다의 국가단위 정신병동.
순진한(?) 백치들의 평화로운(?) 감옥.

이 미친 놈들아

니들 하고 공통점은 히틀러랑 찾아야지.....

2차대전의 가해자들이 뻔번해도 유분수지

코스프레의 선진국 답네요

민간인이 생각하는건 원폭에 의한 피해자로 인식하는거라 거기에 대한 원죄(?)는 겁먹고 일본본토로 들어가지 않고 핵날린 미국에 있기도 하죠. 어찌보면 그때 일본이 맞지 않았다면 북한이나 중공쪽에 날라갔을건데 역사란게 만약이란게 없으니...

원폭이 중공이나 북한에 날아갈리가 있나요? 그당시엔 '중공'이나 '북한'이라는 나라는 없었습니다.

미국이 일본에 날린 경험이 있기 때문에 한국전쟁때 못날렸죠. 전두환이 광주때 총질을 했기때문에 6월항쟁때 총을 못쏜거와 비슷합니다. 한번 해보니 할짓이 아니란거라...

일본 애니보면 독일풍의 나쁜 넘들이 꽤 나오는 편이죠. 어이없;;;;

생각지도 못한 동쪽의 나라가 자기도 껴달라고 하더니 이제 피해자 행세를 하고, 독일을 악마화 하는데에 주저함이 없다니 독일 입장에서는 얼마나 기가 막힐까요. 

원폭에 희생당한 우리나라 사람들에게 일본이 사과라도 했나요?

안네 프랑크가 그리된거에 일조한 놈들이 이러는건 아니지않나요

햐~사이코들이네

옘병 민족이고 옘병 나라네요

일본이라는 국가와 위정자들은 사이코패스임에 틀림없네요..

홀로코스트에 버금가는 난징대학살, 731, 제암리학살 같은 건 누가 저질렀는데..

미친 색희들..