자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  류호정 의원 개인적으로 불호인데 이건 순기능이라 봐야할지...

개인적으로 게임을 좋아하기도 하고 실제로 롤을 하기도 해서 대리게임 한거 때문에 좋아하지 않습니다만
어제 국감장 건을 보니 일단은 젊은 의원 한둘은 꼭 국회에 있어야겠구나 싶네요.

국감장에서 저러는걸 보면 평소 꼰대력이 얼마나 될지 가늠이 안됩니다.

Comments

이 기사의 포인트는
‘ 류 의원에게 반말을 한 최 대표는 지난 2012년 대선 당시 문재인 대통령 대선캠프의 홍보고문을 맡아 "사람이 먼저다"라는 슬로건을 만든 인사다.’

이 기사를 통해 하고픈 말
문재인 사람이 류호정 의원에게 반말했다. 즉, 문재인 정부 사람들은 인성 문제 있다.

공격 잘하네요!! 거기다 롤 대리게임 의혹이 있는 류의원의 질문이 이력허위기재... 모두까기 성공!

WR

상상력이 풍부하시네요.

상상하라고 기사 올린거 아닌가요? 동영상 자료만 올려도 ‘어이’가 독백인지 류의원한테 직접한 반말인지 판단하기 쉬울텐데 말이에요.
글로만 올리니까 상상하게 되죠...

WR

아뇨 대한민국 꼰대문화를 국회에서 보여주는 젊은 의원의 순기능이라고 봐야하는건가 이게 제가 제목과 본문을 통해 말하고 싶은 내용입니다.
님이 상상한 내용대로 할려면 그 내용을 본문에 적었겠죠.

아래 선생님처럼 동영상으로 올려주셨으면 더 좋았을것 같네요.

WR

동영상이나 링크나 글이나 그건 저의 선택입니다.

그래요. 뭐 주장을 관철하기 위해서는 날것 보다는 가공품이 훨씬 효과적이니까요.

제가 문프를 지지하는 이유는 그분에게 꼰대스러움이 남아있다고 누군가 지적한다면 그것을 경청하고 고치려고 하는 진정성이 느껴지기 때문 입니다. 뭐 크게 문제 될 건 없어보이는 글입니다. 딱히 공격적이여보이지 않습니다.

물론 유호정을 딱히 좋아하지도 않고 꼭 따진다면 싫어하는 편입니다.

전 이분 좋아합니다 제생각과 다른말할때도 있는데 그렇다고 틀린말을 하는 칭구는 아니더군요

WR

뭐 개인적 호불호를 말할려고 쓴 글은 아니니까요.
이번 의상논란도 그렇고 젊고 파격을 시도하는 의원은 좀 있어야 사회적 변화가 올거같긴 합니다.

00:47부터 기사의 발언이 나오고, 제가 들어봤을때는 반말이라기 보다는 ‘허위 기재’를 ‘허위 진술’로 잘못 말하면서 무의식중에 나온 말이 아닌가 하네요.
판단은 보시는 분들이 하겠죠.

꼭 생각해볼 디테일을 빼고 논하면 충분한 결론을 내리기 어렵습니다.
여기서 류호정이 허위 경력이 아닌가고 따지는 그 허위란 20년경력을 요했는데 왜 19년 9개뤌의 경력이냐는 거죠.

즉 20년에서 3개월이 비지 않느냐고 따지는 겁니다.

그정도는 경우에 따라 현장에 따라 허용치일 수 있지 않은가 하는 실질고민 같은 건 류호정에게 없습니다.

실제 감사행위인지 정치적 행위인지 의심받는 지점이죠.

정작 본인이 국회에 들어온 건 온갖 예외와 원칙무시애 의한 것이면서..

저게 “어이”일까. 아니면 노인의 불확실한 발음으로 나오는 ‘아니’ 혹은 ‘허위’일까는 류호정뿐 아니라 보는 사람이 직접 고민해볼 문제죠.

본인의 허위경력은 패스하고 남의 1%경력기간 문제를 저헌 식으로 따지는 자들이 행여 집권하는 일은 없길 바랍니다..

유아인이 필요한 시점입니다.~~~

WR

닉네임에 어울리는 댓글입니다 ㅎㅎ

사실이면 아주 역겨운 인간이군요 의원한테 그럴정도면 뭐라도 믿는 구석이 있는건지

딱 관상부터 견적 나오는 꼰대네요. 저 나이쯤 먹으면 인성이 얼굴에 그대로 드러나더라고요. 국회에도 젊은 사람들이 들어와서 저런 인간들 밑천 좀 드러내고 망신살 뻗치게 할 필요가 있습니다

동영상으로 들어보자면, 국회의원에게 꼰대가 '어이'라고 반말로 부르는 느낌보다는, 오히려 '허위'라는 말을 하려다가 발음 실수로 '어이'라는 말이 나온 것이 아닌가 생각합니다. '어이'라는 말의 앞뒤를 들어보면 저는 답변에 격식을 갖추고 하고 있다고 보았거든요. 그래서 '어이'라는 말 뒤에 바로 '허위'라는 말로 정정해서 답변을 하고 있다는 생각입니다. (그런데 사실 꼰대력을 가지고 본다면 나이 어린 사람에게 반말로 '어이'하고 무시하며 부르는 듯한 느낌일 수도 있기는 합니다만... 그 막장 최 모 회장도 국감장에서 저러지는 않거든요. ^^;;)

원래 정의당하고 국혐당하고 친하잖아요

우정 영원하시길