자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  007 라이센스 투 킬 OST

https://youtu.be/hj3Bl2MdGpg

007 시리즈중 아마 최초로
살인면허 중지되고
개인적 복수를 하는 영화죠.
글리데스 나이트 주제곡
지금 들어도 좋네요.

특히 베네치오 델토로의 젊은 모습이..ㅎ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

이거 주제곡도 좋고 영화도 다시 보면 꽤 재밌어요. 티모시 달튼 작품들이 다시 봐도 의외로 촌스럽지 않고 내용 자체가 꽤 재미있습니다.

007 주제가 중에 제일 좋아하는 곡이기도 합니다.

글래디스 나잇의 목소리는 뭔가.. 간드러지는 것 같은 느낌이 있어 좋아요.

<If you asked me> 곡도 좋습니다.

개인전으로 티모시 돌튼이 데니엘 크레이그의 머슴 본드 이미지를 좀 더 살렸더라면 오히러 대박 날 수도 있었다는 생각이 듭니다.

앗 썸네일의 저 여자분... 옛날 tv에서 우연히 본 영화에서 너무 이쁘게 나오셨는데...

(재벌 남자가 자기 신분 속이고, 여자모델 꼬시는 내용이었는데...ㅎ)

남편도 유명한 배우라고 들은거 같습니다~^^
(잘 아시는분 추가 설명좀 ㅎㅎ) 

리처드 기어로 알고 있습니다.

아...저도 긴가민가 했는데... 맞네보네요^^ 감사합니다.

2020-10-20 17:43:48 (211.*.*.49)

라이선스 투 킬 이라는 제목 보고 좀 벙젔던 적이 있어요.

영국 스파이가 남의 나라 사람 죽일 권리를 누구한테 받았냐 는 그런 생각이었지요.

뭐 그런 건 다 쓸데없고...... 개인적으로 티모시 달튼 좋아합니다.  능글맞은 늑대 분위기가 느껴져요.

(허나 자기 사람들에게는 너무나 상냥한 남자. ㅎㅎㅎ)

소싯적 읽은 은하영웅전설의 등장인물 중 쇤코프 중장의 모델이 이 양반이었다고 합니다.