ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  시진핑, 한국전 참전 기념 “인민군, 목숨 바쳐 혈투…세계 평화에 기여”

시진핑 "항미원조 전쟁 위대한 승리 거둬"
"정의·평화·인민의 승리"…혁명 정신 배워야
"中, 고난 극복하고 강대한 적 이길 것"
애국주의 고취…"국내 정치 고려한 행보"

중국이 올해들어 국뽕에 열중한다는 얘기는 부정할 수 없는 사실입니다. 근데 그 국뽕을 채우려고 한국전쟁을 써먹는건 불쾌하기 짝이 없네요.
과거는 과거고 현재는 다르다고 하지만, 상대가 과거를 저렇게 써먹는데 어떻게 우리만 잊을 수 있는지 모르겠습니다.

중국이 무역에서 빼놓을 수 없는 존재인건 사실입니다. 그렇지만 전 중국과 관계없는 일을 하고 있으니 개인적으로 증오하겠습니다. 그리고 두렵습니다. 전체주의와 팽창주의로 망한 나라는 추축국들만으로 충분한 것 같은데, 또 등장하는 꼴을 보니 어지간히 달콤한 마약인 모양입니다.

님의 서명
글도 잘 안쓰는데 서명까지 하는건 좀..ㅎㅎㅎ
Comments

이제 중국을 칭송하던 분들의 변이
궁금해지는군요.

WR

미국과 서유럽을 너무나 증오하는 분들이라 별 상관 없을지도 모르겠습니다.

중국을 객관적으로 보자는 사람들은 많이 봤는데 중국을 칭송하는 분들은 거의 본적이 없네요. 

우리의 시각으로 우리의 이익을 중심으로 사고 하자는게 왜 중국을 칭송하는 건지 모르겠네요. 

디피에서 중국칭송한적있나요? 경제적인 문제는 냉정하게 보자는거지.. 저딴짓은 다 욕합니다. 침공당한 우리입장에서는 피토할일이죠.

중국놈들 한류가 전세계적으로 인기더 커지자 최근들어 더심해진 패턴이 조선족은 중국안의 소수민족이다. 한마디로 중국문화권 중국인이다. 고로 조선족의 문화 전통은 중국꺼다.
조선족이 퍼져서 만들어진 나라가 한국?이다.
고로 한국전통 문화등등도 중국의 원류이자 중국꺼다. 란 개소리들을 시전중이죠. 서극의 칼로 유명한 조문탁도 태권도가 중국이 기원이고 중국꺼라는 헛소리를 했죠. ㅡㅡ 저러다가 전세계 모든걸 지들이 원조 중국꺼다 할판

풍채에 비해 잔대라기 굴리는건 여우죠 아주.

WR

정치투쟁에만 능한 작자가 지도자가 되니 하는 짓이 참...

주적이 북한이 아니라, 가장 근래엔 일본이었고...다음은 중국이라고 봐야할것 같습니다. 경제적인 이득은 취하면서 말이죠.

WR

경제도 생각해야 되지만 항미원조 운운은 그냥 무시하고 넘어가기엔 도가 지나친 것 같습니다.

아니 자기네 전쟁를 다루던 하지...정말 욕나오게 남의 내전을 다루고 지랄인지 모르것습니다.

한국조차 적으로 만들고 싶은건지...... 정말 트럼프형 다시 당선되서 제대로 인실ㅈ 되기를....

WR

저것들 때문에 통일 못한거 생각하면 열받습니다.

선전포고도 없이 시작되어진 한반도 전쟁에 개입한 것도 모자라서.... 세계 대부분의 국가들에게 지탄을 받고 UN군까지 파견한 전쟁에서 UN군과 싸워서 세계평화에 기여를 했다라.... 

아직도 중국몽에서 헤어나지 못하는 개인블로거들을 비롯해서... 언제 정신을 차릴지.... 

WR

코로나로 욕먹은 걸로는 모자라다는 모양입니다.

푸우 풀 뜯어먹는 소리 하고 X빠졌네.

WR

분단 고착화시킨 놈들이 할 말이 절대 아니죠.

짱깨와 왜구가 우리 주변에서 미친듯 어그로 경쟁하니 말입니다...

보통은 나라가 말세여야 저런 독재자들이 힘을 얻고 판을 치는데(ex. 히틀러, 무솔리니, 20세기 말 러시아에 등장한 푸틴..), 21세기 중국은 좀 의외입니다. 시진핑 성장배경도 제가 아는 범위에서는 막 히틀러나 무솔리니처럼 열폭할만한 환경은 아니었는데 말이죠(물론 집권 과정이 다소 럭키했던 건 맞습니다만..)

WR
추축국이 대공황을 견디지 못하고 사회 붕괴가 일어나면서 극우가 힘을 얻는 것으로 발생했는데, 중국은 이해가 안됩니다. 단순히 중화사상만으로 보기에도 지난 지도자들은 비교적 이성적이었거든요.
시진푸가 무리하게 독재하고 중국 내부에도 모순이 상당한 모양입니다.

역사적으로 강성할때 분열나서 몇조각씩 나는거 같은데 이번이 그 사이클이였으면 좋겠다는 생각이 드네요

WR

그랬으면 좋겠습니다만....

이 아이를 6.25때로 보낸다면.....어땠을까 싶네요.

곰돌이 푸우와 놀고 자빠져있겠군요.

WR

저런 놈들 특징이 남들은 전쟁터로 보내고 지들은 뒤에 숨어서 희희낙락이라...

미중이 대립할수록 우리는 반중으로 국민여론이 형성이 될수밖에 없죠. 먹고사는거 보다. 죽고사는게

더 중요하니까요.  경제는 중국에 안보는 미국에 이런 통념의 유통기한 얼마남지 않았다는 생각이네요.

WR

반중감정 심하다고 투덜대는 사람들은 왜 그러는지 생각부터 해봤으면 좋겠습니다.

반중감정 높아지는건 필연일수밖에 없는게 중국은 내부단속한다고 역사문제 자꾸 끄집어내면

우리를 자극하는 역사들도 끄집어 낼수밖에 없고 그럼 국민여론 반중으로 일치단결되는 방향으로  갈수밖에 없죠.

아무래도 중국은 우리가 미국으로 붙을수밖에 없다는걸 인지하고 있다고 보여지네요. 

우리 정부는 공식 대응 같은 건 안 하겠지요. 

이성적인 판단일지는 모르겠지만, 열 받는 건 사실입니다. 

WR

미친개는 피하는게 약이긴 합니다.

세계평화?
우리도 쪼팔려서 세계평화라고 안 한다고!

WR

차라리 2차대전때 항일투쟁을 꺼내들면 이해하겠는데, 하긴 그때 싸운 주력은 국민당이었죠.

중국 택배회사가 BTS물품 배송 안 한다고 하더니 다 이유가 있군요.
저러고 싶을까? 싶네요.

WR

세계 패권을 노리는 나라가 저러고 있으니 참...

세계평화는 니미...

...지럴한다

WR

저것들 덕분에 한반도가 세계의 화약고 취급받고 있는데 세계평화 운운하니 어처구니가 없습니다.

오랑캐에 망해 몇 백년을 쭈그러졌던 놈들 주제에~ 

WR

중국이 이정도까지 클 수 있었던 원인도 오랑캐 때문이었죠.ㅎㅎㅎ

중국이 중궉스러운짓을 했군요
새삼스럽지는 않은듯

WR

요즘 자기들 보는 시선이 안좋으니까 아예 갈데까지 가자는 느낌입니다.

중국 너무 좋아요. 

저는 저 땅에 쪼개져서 중국이 한 50개 100개 있었으면 좋겠습니다. 

국제사회가 힘 모으면 가능할텐데 그놈의 돈 때문에...

WR

힘으로 갈라버리면 우리가 피해를 볼 수도 있어서...

중국은 그냥 전세계의 적입니다...

저런나라가 옆에 있다는게... 에휴~ 일본도 있구나.. 북한도.. 러시아도.. 아씨~

WR

한반도 위치가 참...절묘합니다.(반어법)

지금 미국이 중국 적이다 하는 거 맞죠?
별 웃기는 소리를 다보네요.

WR

UN파병국 죄다 엿먹이는거죠 저건.

쳐들어온건 인정하는가보네
참전한적도 없다라고 이제는 말못하겠지

WR

의용군 타령도 접어야 할텐데 또 얍삽하게 써먹을지도 모르겠습니다.

웃기는게 항미원조라 자화자찬하면서
항미원조의 (중국 입장에서)영웅이랄 수 있는 팽덕회는
전쟁이 끝나고 얼마있다 조리돌림하고 망신을 주며 팽시켰죠.
제가 보기엔 웃기는 짓거리 같습니다

WR

충직하고 능력도 있었던 군인이긴 했습니다만 말로가 씁쓸하죠.

중국은 참.....

WR

바로 옆나라가 저런 나라니...

YB하네요 종전선언이 다가오니 자기들이 종전선언문 주체라고
숟가락얹을려는게 아닌가 싶네요

WR

의용군 파병했다는 것들이 저러고 있으니 웃음도 안나옵니다.

중국은 늘 쓰레기라고 생각합니다

WR

문화대혁명 이후로 이제 좀 정신을 차리나 싶더니 시진푸가 다 말아먹네요.

저는 그놈이 나름 똑똑한 놈이라고 생각했는데
지금은 겁나 멍청한 야욕만 큰놈이라고 생각하고 있습니다

아마 중국의 근대사중에 전쟁에서 승리한 결과물이 없어서 더욱 그럴듯합니다.

그나마 한국전쟁은 휴전으로 체면유지를 했으니까요.

그런데 말입니다!!

반일하면 친중해야하고, 친미하면 반중해야하고, 친중하면 반미해야 한다는 기적스런 논리가 나오는군요.

사실 문재인 정부는

친미, 친중, 친유럽, 친동남아시아, 친일, 친북한, 친러시아, 친아프리카, 친호주, 친북유럽, 친중동하고 있습니다.

WR
전 정부 대변인이 아닙니다. 분단의 원흉이 자화자찬하는 꼴을 보고 분노한 1명의 한국인일 뿐입니다.
저러는 꼴을 보고 가만 있기는 싫습니다.

사실 분단의 원흉은 미국 소련입니다.

WR

그 당시는 영구 분단은 아니었죠. 근데 한국전쟁으로 적화통일당할 뻔 하다가 역으로 통일을 달성할 수도 있었는데 저놈들 때문에 물건너가 버렸죠.

한국 전쟁만 생각하면 저는 북한도 싫고, 중국도 싫습니다.
그런데 미운건 미운것이고 역사적인 사실을 왜곡할 필요는 없겠지요.
2차 세계대전 전리품인 한반도를 쪼갠건 절묘한 지정학적 위치를 이용한
미국과 소련이 나눠 먹기로 챙긴것입니다.
임시 통치란 말 자체가 웃기는 발상입니다.
중국은 북한을 이용 내부 결속과 공산 이념의 확대를 원한것입니다.
WR

중국이 뭘 원한 건지는 알 바 아니고. 역사에 만약은 없습니다만, 전쟁이 없었다면 통일 전 서독과 동독 같은 분위기도 충분히 가능했을 것 같네요. 강제로 갈린 한민족 두나라에 불과했는데 그게 전쟁으로 증오의 벽이 되어버렸으니.
그리고 명분없는 침략과 파병 덕분에 그 증오의 벽이 고착화되었죠.

그러보니....... 중국정규군.... 베트남 정규군 캄보디아 내전에 개입해 빈집이 되어버린 상태를 노려서 쳐들어갔다가 민병대에게 탈탈털렸었죠... 

우리가 언젠가 중국하고 붙어야할 이유죠.. 

WR

싸우는건 피해야죠. 체급차가...

안싸우는게 최선이지만, 이대로 중국이 간다면 언젠가 붙을 것 같아요..

세계평화를 위협한거지

바보아냐

평화롭던 인민들을  전쟁통에 몰아넣은것들이 뭔 이야기를 하는건지

진짜 중국도 노답