프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환불원정대 안무 논란은 안타깝네요.

일단 공식 안무가 약하다고 SNS등으로 악플다는 분들이 있는데....

안무가의 기존 동영상보면 아주 파워풀하죠. 아마도 멤버 고려해서 그런 안무가 나왔다고 보는게 맞는거 같습니다.  무대에서 라이브를 고려한다면 특히.

그런데 진짜 현업최고의 안무가들이 자기들 역량 최대한 발휘한 영상으로 비교당하면 뒤통수 맞은 느낌일거 같네요. 

유명해지면 멘탈강화는 필수.

Comments

한 명은 40대 한 명은 50대 걸(?)그룹인데 잘 못 하다가 다치느니 안전한 노선을 택하는 게 맞다고 생각하는데 그게 그렇게 논란이 될 줄은 생각도 못 했네요. 요즘은 정말 일단 까고 보는 것 같은 느낌이 너무 많이 들어요.

정말 많은걸 바라네
엄정화가 마돈나도 아니고

아이돌 안무에 익숙해져서 그러겠지요.

전...환불원정대 멤버들의 안무도 좋고 현역 안무팀들의 안무도 좋고 다 좋던데....

음악이 원체 좋아여

지들이 해보던가.. 암튼 요새 키보드 워리워들의 유세가 날이갈수록 쎄지는듯하네요..

암튼 입선비들 넘쳐나는통에 인터넷에서 보다 짜증날때가 한두번이 아니네요

안무보다는 발카메라가 문제던데...
가짜사나이도 그렇고 구리면 구리다로 끝나야지 sns 찾아가서 욕하는 거 보면 주호민이 말한대로 점점 되가는 듯

땅 짚고 헤엄치냐?
이런 심리가 작용되었나 싶네요

그런데 원래
놀면 뭐하냐
이런게 컨셉인 줄 알고있는데
보고 있진 않아서..

대중만 좋아한다면
기존의 유명인이
자신의 기득권을 활용해서
뽀뽀뽀를 부르든 뭘 하든
무슨 상관인지는 모르겠다 생각합니다

근데 논란이 되긴 하는건가요
첨 듣는 얘기라서

WR

DP에서 관련글 2번 올라왔길래 검색해보니 원안무가 SNS에 난리쳤나봐요. 기사도 있네요.

근데 라이브를 할까요?

WR

음중보니까 제시는 하는것 같은데요. 엄정화는 라이브를 떠나 힘들어하시는거 같구요.

아무래도 라이브를 안해도 안무가 힘들나이죠
그것도 무대를 한동안 안하다가하는거라 더 힘들것같아요

라이브로 하죠
싹쓰리때도 라이브로 했는데요
요즘 립싱크 거의 없을꺼에요

음중 무대 보면 엄정화는 초반만 하고 다른 멤버들은 끝까지 부르더군요. 물론 사녹이지만...

엄한데다가 에너지 쏟는 인간들이 너무 많네요....

불합리한 것에 열받아 하는 건 마음을 가진 인간이라면 당연한 거지만 이런 논란을 만들고 그 논란같지도 않은 일에 굳이 찾아다니면서 욕하는 인간들은 이성이 없이 약육강식에 익숙한 본능에 충실하는 동물보다도 못하다고 생각합니다...;