ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 빠던하던 코디 벨린저

다저스의 코디 벨린저가 7회말 홈런을 치는 순간 홈런을 예상하고 베트 플립을 합니다. 아시다시피 메이저리그는 일명 빠던을 엄청 싫어하는데 벨린저는 저 순간 자기도 모르게 나온 행동이지 싶어요.

빅 경기라서 그런지 에틀란타도 빈볼은 던지지 않더군요.
^^
https://twitter.com/Dodgers/status/1318029472755601409?s=09

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

애틀란타입니당..

WR

에고. ^^

이번 포스트 시즌은 빠던에 크게 신경안쓰는것 같더라구요. 탬파,휴지전에도 나오고

WR

큰 경기에선 서로들 윈윈하는 분위기인가 봅니다.

MLB도 젊은선수들 에게서 기존 불문율들이 조금씩 깨져가고 있다고는 하더라구요

근데 저건 던지기보다 그냥 떨어뜨린 느낌이네요

떨어뜨리긴 하는데 왠지 모르게 빠던스러운 느낌나게 던지네요.

그놈의 불문율이 정리하면 책으로 3권 나온다던가요? ㅡㅡ

빠던은 좀 위축된 느낌이지만 공구경하는건 느낌있네요 근데 쫄았는지 좀 빨리 뛰네요 ㅎㅎ

빨리 뛴거는, 너무 신나서, 덕아웃에서 기다리는 동료들

하이파이브 받으려고 그래 보이던데요 ? 

빠던하면 역시나 대한민국 프로야구죠

빠던인데 빠던 같지가 않아 ㅎㅎ

빠던이 뭔가 했네요 ;;;;;;   빠따(배트)던지기였다니... 영어인줄 알았습니다 ㅎㅎㅎ 

홈런치고 홈에서 세러머니로 어깨 부딪히다가 탈구됐다고.... 자주 겪던 거라 큰 문제는 아니라는데 쨋든 빈볼 이상의 대가를 치른거 같네요..

KBO 와서 빠던 좀 배워야겠네요.

너무 밋밋..

저정도로도 빠던이라고 할수 있나요. 빠놓 정도로 봐야....

빠던이든 빠놓듣 결론은 투수가 못본듯요ㅎㅎㅎ

동점 홈런을 친 키케 에르나데스가 진정한 빠던을 했지요..

마지막 타석이라 빈볼 던질 기회도 없었겠네요. 메이저는 다음 시즌까지 끌고가서 보복하기는 하는데 저 정도를 그렇게까지 보복은 안 할 듯 합니다. 탈구 라는 자체징계?도 있었구요.

빠던은 역시 우리나라 선수들이 매력적으로 던지는거 같아요...ㅋ

야구를 안봐서 그러는데 저게 빠던이면,

다른 타자들은 두손으로 공손히 바닥에 놓나요?

두 손까지는 안해도 공손히 바닥에 내려놓는 건 맞아요. 

툭 떨구지도 않습니다. 

그렇군요 감사합니다.

올해 포스트시즌에서 빠던하던 애들 죄다 묵혀뒀다가 내년에 만났을 때 한대씩 맞출겁니다.

그냥 넘어갈 므르브가 아니거든요...

이제 흥행때문에 빠던을 묵인할겁니다. 최지만도 그렇고 소심하게 공손하게 배트를 던지더군요.

엠엘비는 관중 입장이 되나봐요?
마스크도 안쓰고 서로 부둥켜안고....