ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남자배구가 여자배구보다 재미가 덜한 이유

랠리가 없네요
랠리가
거의 없

서브도 겁나 센데 리시브들이 대충 다 세트로 이어지고
작전대로 공격
그리고 끝

높이
스피드
파워

다 살벌
랠리까지 가게 막을 방법이 별로 없
유일한 방법은 범실이나 나와야 하는데 범실도 거의 없

딱히 스파이크 서브만 넣는 것도 아니고
딱히 강스파이크만 때리는 것도 아닌 것 같은데도 여자부랑은 차이가 엄청나네요
당연한 건지도 모르겠습니다만
공격수들 점프 높이가 얼마나 높은지 죄다 블로킹 위에서 때려지고 ㄷㄷㄷ

Comments

맞습니다. 남자 경기보다 여자 경기보면 공 속도가 다르더라구요 대신 여자부 경기는 랠리가 좀 더 길어지면서 극적인 장면이 더 생기다 보니깐 재밌어지는거 같더라구요. 범실도 남자는 서브하면서 범실도 많은데 여자는 상대적으로 범실도 적어서 더 재밌는거 같습니다

WR

남자부 그나마 볼 거리는 블로킹 하나인 것 같습니다

그쵸 블로킹이랑 시원시원한 맛에 보는거 같습니다

아마도 외국인용병 들어오고..선수들 기량도 좋아지고 해서 그런가 싶습니다.

..그래서 저도 여자 배구만 봅니다.

WR
뭐 나름 재미는 있는데 아기자기한 맛은 여배에 비해 떨어지는 것 같습니다
지금 높이, 스피드, 파워, 정확도에 랠리까지 좀 더 겹쳐지면 얼마나 더 재미있을까 싶습니다

최천식, 이상열이 날라댕길때 배구는 볼만햇던 것 같은데

추억보정이겠죠.

농구도 남자농구와 여자농구를 보면 속도와 힘의 차이가 확연하게 느껴지죠. 

여자배구 보다가 남자보면 살벌해요.
파이팅도 틀리고 속도고 파워가 그냥....
보고 있다가 블로킹 하는 선수들 안면에 맞으면 기절하겠다 하고 후덜덜하죠. ㅎㅎ

저도 여자배구만 봐요. ^^;;;

개인적으로 배구뿐만 아니라 여자부 경기가 여러면에서 남자부보다 재밌습니다. 여자들이 상대적으로 남자들보다 투혼을 불사르며 열심히 하는게 느껴진다랄까요? 남자들 경기는 대표적으로 우물안 개구리인 농구부터 해서 영 재미가 떨어지네요

사실 농구 배구 같은 피지컬 중심의 스포츠는 아시아권에서 잘하기가 힘들죠.
우물 안 개구리가 될수밖에 없는 종목입니다.

그렇긴해요. 님말씀도 맞습니다. 하지만 올림픽나가면 변방의 아프리카 듣보잡한테도 지는거 보면 속상하더라구요. 열심히 안하는 탓도 분명 있다고 봐요.

그리고 남자배구는 외국인 선수 비중이 압도적입니다
예전에 삼성화재 가빈 선수 있었는데 공격의 80%를 이 선수가 맡았습니다;;
국내선수들의 다양한 활약을 보기 힘들죠

오래전부터도 남자배구는 시원시원...여자배구는 아기자기 그랬지요. 그런데, 남자 배구가 더무 시원시원해지면서 재미가 줄고, 여자 배구는 아기자기에 높이가 달라지면서 약간의 시원함을 추가로 재미 증가 뭐 그런 것 같더라구요. 

이란한테도 지는 남자배구... 축구, 배구는 이란이 더 잘하는듯. 여자배구 랠리가 웃기기도 하고 멍때리기 좋긴하더라구요. ㅎㅅㅎ

전 그래서 배구랑 테니스는 여자 경기가 더 잼있더라구요.

Updated at 2020-10-20 18:40:48 (59.*.*.251)

우리 집사람은 남자 배구만 봅니다.
호쾌한 맛이 있죠.
테니스도 남자가 스피드와 가랑이 샷 등 훨씬 박진감 넘치더군요.

여자선수 경기가 더 재밌는 몇 안되는 종목중 하나지 싶어요.
배구 말고는 피겨 정도?