자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타임머신으로 여배우 딱 2명만 만나라면 누구를?

어쩌다 보니 필받아 오늘 2개를 쓰게 됩니다...부디 양해를...

오전에 영화 [시월애] 글을 올렸는데, 제목 그대로 시간을 초월한 사랑 이야기잖아요. 우연히 과거나 미래로 빠지기도 하고, 어떤 장치나 기구를 이용해서 시공을 넘나들며 모험하고 사랑하는 게 영화나 드라마에서 많이 사용하는 수법(?)이죠. 참 식상한데 보노라면 또 쉽게 빠져드는.

만약 여러분이 영화 잡지 기자고, 편집장이 “타임머신 타고 과거로 가서 전성기 배우 2명을 인터뷰 해와라.” 한다면 누굴 선택하시려나요?

참 즐거운 상상인데, 저는 국내 배우 남정임, 해외 배우 클라우디아 까르디날레를 찾아 떠나겠습니다.

오래전 상암동 영상자료원 드나들며 옛 한국영화 검색하다 [창공에 산다] (1968)를 보고 남정임씨에게 확 빠져서 몇 편을 더 찾아서 감상했네요. 동시대 문희, 윤정희 씨와 트로이카로 불렸지만, 저는 한국적 미인의 전형으로 남정임 씨를 꼽고 싶습니다.

클라우디아 까르디날레는 [원스어폰어타임 인 더 웨스트] (1970) 보면서 깜짝 놀랐습니다. 우와 이렇게 색시하고 매력적일 수가 있나...

해외 배우로 내한 당시의 마릴린 먼로, [러브레터] 찍을 시기 나카야마 미호를 같이 놓고 고민했지만, 기회는 단 한번이고 후회없을 인터뷰로 클라우디아 까르디날레를 택하겠습니다.

여러분이라면 어떤 배우로 선택하시려나요? 고르기 쉽지 않죠^^ 엉뚱한 상상 하면서 퇴근 시간도 다가오고 하루도 저물어 갑니다.

Comments

저는 타임머신을 타고 2회 과거로 갈수있다면 

1번 이집트의 피라미드 만드는 과정을  그리고

2번 이순신장군님의 전투기록(거북선등)을 쵤영하고 싶습니다

WR

좋습니다! 그런데 우린 영화잡지사...(소곤소곤)...

영화 아니면 저도 연개소문, 광개토대왕 취재해보고 싶네요.

올리비아 핫세 눈동자 색을 기억해 두고 인터뷰 하고 싶네요.

WR

직접 만나면 주저앉아 못돌아오실 것 같습니다...

저는 이상아요.
이상아 리즈 시절에 정말 이뻤는데..^^

WR

추억의 이름이네요. 좋아하던 남학생들 엄청 많았죠. 지금은 다 아저씨...

작년이었나 우연히 교외 한적한 까페에서 봤는데, 아는척을 할까말까 망설였네요. ㅎㅎ

WR

왜 안하셨어요...

어우동누님과.. 논개누님이요..

WR

아...컨셉이 일관되시네요

1.정윤희
2.오드리 햅번
클라우디아 까르디날레는
저도 사랑함니다
전형적인 이태리남부미녀라더군요...

WR

정윤희 씨는 직접 보고 사인도 받았기에 뺐습니다.
오드리는 아차... 만나면 안부 전하고 사인 꼭
받아주세요.

아이구야...
그 눈과 뇌를 사고 싶네요
그르믄
썰을 풀어주셔야죠 ㅋ

WR

다니던 회사에 정윤희 씨가 왔습니다.

“저 정윤희 씨 맞으시죠? 사인 좀...”
“직원이 이럼 안되는거 아녜요?”
“직원이 아니라 팬으로서 부탁드리는 겁니다.”
“아 네 그럼.”

저두요.

정윤희랑 오드리 헵번

댓글달려고 스크롤다운하다 딱 멈췄네요.

설리와 구하라

WR
....

'서유기-선리기연'과 '대사조영웅문'시절의 주인은 꼭 한번 보고싶네오

WR

중화권에서 주인, 그리고 동방불패 촬영 당시 임청하 만나보고 싶네요^^

오드리 누님과 젊은 날의 소피 누님을 뵙고 싶네요..

WR

라붐 시절의 소피... 저도 같이 가요

소피 마르소 랑 피비 게이츠랑 인터뷰하고싶네요

WR

피비 캐츠, 제 학창시절 책받침 여신이었습니다.

저는 고 장진영씨를 만나고 싶습니다
참 좋아했던 배우였거든요

WR

미소가 아름답고 마음이 따뜻한 배우였는데요...

네 진짜 좋아한 배우였어요ㅜㅜ

잉그리드 버그만, 오드리 햅번

버그만은 카사블랑카에서 꼭 만나고 싶네요,,,ㅎ

티파니에서 보석을 사주고 싶은 오드리 햅번

WR

단아한 듯 단단한 공주 스타일 배우를 좋아하시는군요. 잉그리드 버그만 참 아름답죠.

일단 다 연상이고 그분들의 전성기로 제가 찾아가는거죠? 정윤희, 모니카 벨루치

WR

모니카는 지금도 전성기라 할 만큼 매력적입니다

가끔 그분 전성기 사진이 올라오면 숨이 멈추는거 같아요. 꼭 실제로 보고 싶어요. ㅠㅠ

WR

ost 재킷만 봐도 숨이 멎을 것 같긴 하죠.
맘 같아선 당장 보내드리고 싶지만... 타임머신 좌석수 때문에 제가 먼저...