ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대졸자들의 직장인 유효기간 -나의 아저씨

당장 7회까지 내달렸습니다.
초반부터 삼형제 엄니의 상차리면서 독설!!
고두심의 이 한마디.
아들만 셋이라 부러움 샀는데 내가 밥세끼 상차려야 할줄은 꿈에도 몰랐다.
대학나온 빙신들... ㅠㅜ

이라는 말에 뜨끔했습니다.
단지 청소방 넘겨준 동네 친구말이 위안이 좀 되었습니다. ㅠㅜ 적어도 이 친구 말은 그대로 따랐으니 ㅎㅎ

어머니~ 대학 나와도 직장생활 20년이 한계에요.

흑~ ㅠㅜ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

ㅠㅠ 정곡을 찌르는 20년도 잘 된케이스 일때죠

드뎌 '나의 아저씨' 정주행 시작하고 달리시는군요~!   

(아래 스포있습니다. - 아직 안보신분들을 위한....)

삼형제 엄마(고두심)의 정확한 워딩은 

'고학력 x신들' 이었죠... ㅠㅠ;;

입시위주교육 몰빵이 - 긴 인생으로 봤을때 - 가성비(?), 투자대비수익(?) 차원에선

꽝이라는 것을

대사 몇마디로 깔끔하게 표현한 장면으로 기억합니다~

(의도치않은) 밤샘 주의하시구요~~~   

이제 7회면 한창 흥미진진할때네요.
후반회차로 가실수록 곧 끝이라는게 아쉬워지는 묘한 기분이 드실겁니다

두 명은 무능해도(?)참 우애 있게 잘 키웠죠
제 주변 보면 저 정도면 자식 농사 80은 성공한 듯요
지인 얘기지만 누구나 부러워할 스펙에 우애 좋다던 4형제가 쥐꼬리만한 재산으로 서로 물고 뜯고 등 돌리고...고두심은 큰 성공이죠 ㅜ

엊그제 드라마 어떠냐고 글 올리셨던 것 같은데 7화까지 보셨군요. 거까지 보셨으면 안정권이라 이후 부분은 자동으로 정주행 되실것 같고요..무엇보다 이 드라마는 뒷심이 더욱 좋습니다. 뒤로 갈수록 감정이...

드라마 보고나서 배경이 되었던 곳 방문해봤던 글을 썼었죠
남주보다 퇴직한 큰형을 보며 묘한 동질감이 느껴진거에 놀라기도 했지만 기회가 되면 또한번 보고싶은 드라마 입니다
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=19059070&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=nicodemus&spt=-993444