자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  롱패딩은 좀 크게 구입하는게 맞나요?

안녕하세요.

올 겨울에는 밖에 좀 대기하는 상황이 있을 것 같아서 뒤늦게 롱패딩 구입해 보려고 합니다.

요즘 역시즌 제품들 저렴하게 계속 나오는 것 같아요.

183cm에 85kg 정도 되는데 보통은 105(XL) 입으면 대충 맞습니다. 외국에서는 L 사이즈 맞구요.

롱패딩의 경우 좀 크게 구입들 하는 것 같아서...그럼 110(XXL) 구입하면 맞는건지...아님 이것도 105 사이즈 사면 되는건지.

백화점 같은데서 입어보고 구입하면 좋은데, 역시즌 제품이고 온라인 구매라 여의치 않아서, 조언 구합니다.

아이더 스테롤 제품 생각 중 입니다. 후기에는 정사이즈라고 하기도 하고 살짝 넉넉하다고 나오긴 했네요.

Comments

키가 180넘으시니 괜찮겠지만, 외국 제품은 커진 만큼 길어지는 경우도 있어놔서. 

롱패딩은 정사이즈 이상으로는 나오는것 같긴 합니다. 

WR

조언 감사합니다.

전직 백화점 의류매장 점장입니다

겨울철 옷은 본인이 입고있는 옷 포함해서 사이즈를 맞춰야 하기에 제가 봤을때는 님 체격정도 되시면 110 사이즈 추천 드릴꺼 같네요

WR

감사합니다. 믿음이 확 가네요. ^^

님께서 평소에 얇은 옷을 즐겨 입으신다면 몰라도 보통 겨울철 옷이 두꺼운걸 감안한다면 110 사이즈가 잘 맞으실꺼 같네요~

혹시라도 문의사항 있으시면 쪽지 주세요^^

추워지는데 건강 잘 챙기시고요..

안녕히 주무세요~

옷은 의류브랜드나
같은 패딩이라도 그 종류에 따라
기본적인 치수 차이가 많더라구요
매장가서 직접 입어보시는게 아니시면
같은 105라도 숏패딩에 비해서는
롱패딩이나 사파리 같은 타입들이 살짝 더 큰듯
하더군요~
키에 비해 남자치고 몸무게가 적은편이라 느껴지는데요 저는 105를 추천 드립니다
참고하시길 바랍니다^^