ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  터미네이터 같은 사람하고는 왜이렇게 일하기 싫은지...

알바껀으로 어제 어떤분과 미팅을 했습니다.

미팅전에 깨톡으로 이야기 나눌때도.... 0.1g 의 인간미조차 전혀 느껴지지 않는 무미건조함이 살짝 불편했는데...

역시나 얼굴을 보고 대화하다보니 전형적인 로보트 캐릭터 시더군요..

작은 미소도.. 찰나의 어떤 표정도...목소리의 높낮이도 전혀 없이......한떨기 인간미 전혀 없는 모습... 

터미네이터가 떠오르는 무미건조한 목소리..

터미네이터 스러운 분들은 일년에 한명~두명 정도 뵐 정도로 굉장히 희박한 확률로 뵙게 되는데...

오랜만에 터미네이터 분과 대화하다보니 정말 숨이 탁탁 막히는 기분까지...

어제 미팅 이후에.. 오늘 깨톡으로 다시 대화 나누면서.... 

지금껏 듣도 보도 못한 이상한 요구들을 역시나 터미네이터 스타일로 말씀 하셔서

순간 욱~ 하는 기분에... 이번 일 안하겠다고 말씀드리려다가....

10월말에 일감이 많이 없는게 생각나서....호흡 몇번 가다듬고 일은 일대로 진행하기로는 했습니다.

인간미가 전혀 느껴지지 않는....찰나의 미소조차 없이 딱딱한 모습만으로 일관하는 분들....

주변에 혹시 계신가요...^^;;

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

이런 분이셨나요...?

GIF 최적화 ON 
6.1M    199K

도지사님?

WR

이런 억지미소..억지 인간미조차도 전혀 없으셨어요~~~~ ^^;

잘 참으셨어요. 

비수기 앞에선 장사 없죠 ㅜ

WR

아..정말 비수기만 아니였어도....ㅠㅠ

저같으면 숨막혀서 안할거 같아요.

끝이 안좋더라고요. 

WR

미팅 한시간 할때도 숨이 막혔는데... 다음주에 5시간 일할때는.....정말 답답할거 같아요.. 마스크까지 끼고 일할려니까...더...ㅠㅠ

할말은 하는 편입니다

WR

무슨 말씀이신지 이해가 잘 안가네요..^^;;

상처가 많은 분일지도 모르겠다는 생각이 드네요. 자기방어적인?? 이건 저만의 상상이고 원래 로보트 감성일지도ㅋㅋ

WR

그냥 수많은 성격중의 하나이신거겠죠..^^

사진은 여자 터미네이터 가 아니시죠?ㅎㅎ

WR

저 드레스가 속이 다 보이는 시스루인데.... 그런가보다 그려려니 했다가 

입은걸 보니 브라도 없이 저걸 입는 바람에...ㅠㅠ

제가 에지간하면 가슴 관련해서 당황같은거 안하는 편인데도... 시스루에 노브라는 살짝 당황하긴 했어요.^^;;

그럼 정면사진은 어게로 올리시면 ㅎㅎ 아닙니다.

이거 읽고 사진 확대 하신분
조용히 추천 누릅니다!

있긴 한데요. 워낙 연세가 있으신지라 그 나이대 평균이라고 보구요. 젊은 분들중엔 너무 지나치게 흥이 많아서 피하고 싶은 사람은 한분 생각납니다. ;;;;;;

혹시 동성 에게만 저러고 이성에게는 180도 돌변하시는 그런 분일지도 ;;

차라리 저렇게 터미네이터처럼 언행일치 하시면 그러려니 하겠는데 표정은 방긋 웃으면서 ㅈ 같은 요구를 서슴치 않고 계속 웃으면서 해주실거죠. 이러는 사람이 더 무섭더라구요.

그리고 뒤에서는 가열차게 욕하고 다니시는 분이 세상엔 존재하더라구요.

몸보단 마음이 피곤하시겠네요. 힘내세요. 돈 때문에 하는거죠.