ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유튜브영상] 라면 무조건 잘 끓이는 법

https://youtu.be/N-v4Ul3BnCU

자기 전에 유튜브 보다가 얻어 걸린 영상인데..

음악과 요리를 거기에 개그도 접목시킨 제 일천한 눈에는 상당히 재밌는 영상이라 누구지 하고 보니 구독자가 50만에 육박하는 유튜버로군요..

아.. 근데 왜 새벽 1시에 가까운 시간에 이 영상을 보고 있는 걸까요...

배고프다..

추가.. 

컴 끄기 전에 '과나'로 검색해 보니 나무위키에 올라와 있는 유명 유튜버네요..

나무위키에서는 이 영상을 추천하는군요..

https://youtu.be/43wv4zsfngs

Comments

계량컵과 시계 가지고 라면 끓여 보니 라면은 메뉴얼이 제일 맛있는 것 같더군요.

영상은 배부를 때 봐야겠습니다.  

추천입니다. 라면은 진라면이죠 ㅋ

라면은 물550미리리터가 최고의 레시피죠~ 실패가 없는

과나 유튜버가 만든 두번째 영상을 작년 10월 중순에 우연히 봤는데 다른 요리 유튜버하고는 다르게 요리뿐만이 아니라 음악, 노래를 자작곡으로 부르는 등 차원이 남다르더군요.
저도 구독하면서 이 유튜버 곧 뜨겠구나 싶었는데 작년 10월말 영상 3-4편으로 몇만명이 구독하시더군요.
지금은 45만명이 넘게 구독자라니 대단하네요.
처음에 요리에 관심이 있고 동영상, 음악 등 관련 업무도 하고 있어서 재미삼아 유튜브에 올린 걸로 알고 있는데 요리, 음악, 제작 등 혼자 다하시니깐 저작권 문제도 없구요.
세상에는 재능 많으신 분들이 너무 많아요. ^^

물은 500ml가 제일 무난한것 같아요 550ml 살짝 싱거울수도....

조리법에 따라 다를수있지만요..

면은 3분이상 끓이면 아무튼 쫄아듭니다.... 

조리법에는 4분30초 끓이라고 나오는데 먹는시간 감안하면...4분안쪽이.....

완전히 익는시간이 4분30초인가 봅니다....

더끓이면 퍼지는것 같구요.. 아무튼 조리법 시간 물양 등에따라 맛이.....

영화 내부자들에서는 팔팔 오랫동안 끓인 라면 같더군요.. 면발상태가.. 다음엔좀 약간 평소보다 오래

익혀봐야 겠네요..

재능이 대단하네요

음악에서 미술 편집 촬영 요리까지 그야말로 만능 엔터테이너!