ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  금태섭 더불어 민주당 탈당

박용진이도 같이 델꾸가지 그랬니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

차라리 개가 똥을 먼저 끊지...그래도 오래 버텼네요.

이 sk 아마 찰스 설득해서 국찜당 들어가려고 용쓸 겁니다. 척척이 뺨치게 주둥이 놀릴 가능성 높지요.
기레기들은 포용력 없는 민주당이 소신파 하나
잃었다고 갈라치기 나설 거구요.

대충 함께해서 더러웠고 짤

짤 가져왔습니다. 

갈놈갈.ㅋ

이런 씹장생~

잘 나갔네 ㅋㅋ

밝은 날 다 놔두고 꼭 한밤중에 ㅈㄹ이야

https://news.v.daum.net/v/20201021002251164

오래 버텼다... ㅋㅋㅋ

아유..잘했네 잘했어.. 내가 다 고맙네..

편 가르기? ㅅㅂㄴ  같은 편 배신하고 나온 ㄱㅈㅅ 은 원래 거두는 게 아니죠. 

잘 나갔다. ㅆㅂㄴ아. 멀리 배웅 안한다. 다시는 보지 말고 니 소식은 부고만 반긴다. 

함께해서 더러웠고 다시는 만나지 말자!!!!

제가 잘 몰라서 그러는데 금태섭이 뭔가 엄청 큰 잘못을 한게 있어서 욕먹는건가요? 찾아봐도 딱히 나오진 않는 것 같아서...

조국비판한게 잘못이죠. 박용진하고 세트로 욕하는거 보면 딱 알수 있죠.

원래 안철수 사람인데 안철수 안따라가고 민주당에 남아서 초치는 소리 많이 해서 지지자들에 눈밖에 난지 오래 되었지요 올 초부터 추미애랑 각세우고 도움되는 소리는 일절 안했구요
금태섭 추미애 이렇게 검색해보세요
판단은 각자 몫이라 민주당 지지자가 아니라면 다르게 느끼실수도 있습니다

오히려 민주당 안에서 할말은 하면서 민주당을 더 나은 당으로 만드는 존재였죠. 

금태섭 같은 의원이 탈당하게 되는 상황이 장기적으로 민주당에 안 좋은 건데 맹목적 지지자분들은...

푸하하하하하

풉후후후후후

풉ㅋ

이 사진이 제겐 강렬하더라구요.

소속만 민주당이지 이상한 소리로 당의 정치력을 분산시켰죠. 제자리 찾아간 거라 봅니다. 민주당 별로 안 좋아하시는 분들 코멘트로 봐도 장기적으로 금태섭 같은 자는 민주당에 없는게 낫다고 보구요.

자기 주군 찾아가나보네요~ 앓던이 빠진듯 시원합니다~

걸핏하면소신.소신.소신.소신.소신.소신.소신.소신.소신.소신 이러더니.

어디가던 굽히지 말그레이.

그럴 것 같더라니....지는 게임을 택했으니 책임도 본인이 져야죠.

진보진영의 표는 앞으로 얻기 어렵지 않을까요.

진즉에 나가고 싶었으면서
나름 빼먹을꺼 빼먹고 나가면서 말이 많아.

공수처 기정 사실화 됐다는 소리겠지요?

안에서 깽판치는 게 목적이었을 전 검사가,

이제는 더 이상 방법이 없음을 확인하고,

미련 없이 떠나는 것이라고 보입니다.

당 내에서 이런 다른 목소리도 수용못한다고 비난하실 분도 계시겠지만

저는 속이 다 시원합니다~~~~!!!

이사람도 검사라는 조직에 충성하는 사람이잖아요?

잘가라.  ㅋㅋㅋ 

금태섭 정도도 품지못한다고 민주당 비아냥거리는 분들 나오겠군요

아무리 민주주의가 시끄러운 것이지만 언제고 등에 칼 꽂을 인간은 데리고 있는거 위험하죠. 당이란 게 공통적 목적을 추구하는 집단인지라 포용에도 임계점이 있는 거겠죠.

공수처 반대하는 ㅅㄲ마저 포용하는 건 이명박이 기부왕이 되면 생각해 보자구요.

벌써 나왔어요 ㅎ

빨리 가라..-.-

이제라도 나가서 좋은데 이상하게 욕이 나오네요.

아니.. 소수의 의견이 인정받는 사회를 만들겠다고 호언 장담하더니..

기껏 200명도 안되는 민주당에서 지 할말 몇번 씹혔다고 도망을???

pepper 달고 나와서... 암 것도 못하고 도망가다니....

pepper는 어쩔... 

이라고 해주고 싶네요...

조국 청문회 때, 조국 교수시절 대학원생이었던..그것도 1살차이.. 이 국개가 청문회에서 조국 위하는 척하며 냉소를 남발하다, 마지막멘트에서 저는 후보자와 사적인 관계 운운하다 마구 까대던 모습이 생생하네요. 이 사람의 소신은 검새와 자신을 위한 이익에 부합하느냐지 결코 국민과 정의와는 아주 먼 대척점에 있더군요.

GIF 최적화 ON 
517K    39K

안띨수를 따라갈래나? 장제워니를 따라 갈래나? 어차피 만나겠지만

첫사랑 찾아 가는구나...붙잡진 않으마
가라 잘가라 아주멀리 가버려...

박용진은 현역의원인걸요.. 지역구 자체가 민주당 아니면 당선 안됩니다. 지금까지 한번도 국당계열의 당선을 허락한 적이 없는 지역구에요. 바보가 아닌 이상 금뱃지를 걷어차고 나가겠어요. 다음에는 3선인데... ;;;

다신 만나지 말자 섞을넘

당론 결정 전까지는 자신의 목소리를 내는 것이 당연하지만 당론 결정하고 대표가 공식적인 자리에서 발표까지 했는데 딴 소리 하는 것은 소신이 아닙니다. 그냥 조직 엿먹이는 거죠. 회사다니시는 분들은 잘 아실듯.

국회의원의 ABC 도 모르는 x신인 거죠
태서비는
그럴 거면 뭐하러 정당에 속해 있나
그냥 무소속으로 있지

거 참 잘 꺼졌네 ㅋㅋㅋ

박시영 대표 페이스북 중에서

조국 청문회 때 그 특유의 맹한 목소리로 나름 따박따박 소신 있게 훈계랍시고 지껄이던 게 떠오릅니다. 정말 더러웠고 다시는 민주당에 발 들이지 말길 바랍니다

금태섭과 박용진을 같은 선상에 비교하긴 좀 그래요.

박용진은 공과를 따져 품고 같은 정당을 할만하다면 금태섭은 딱 안철수와 맞죠.

다신 보지 말자ㅋㅋㅋㅋ