프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  금태섭 전격 탈당.."민주, 편가르기 오만이 가장 큰 문제"

제가 18원을 후원했다가 잘못 보냈다고 돌려보내라고 싸웠던 놈이 

드디어 오늘 가신다네요.

어디로 가실 지는 모르지만 한 동안 찌질이와 기생충 놈과 어울려서 

기더기들이 싸질러 놓은 오물판에서 뒹굴겠지요.

윤짜장 놈 사표설도 기더기놈들이 던지기 시작한 걸 보면

대가리 나쁜 정치평론하는 놈들의 뽐뿌가 조금 먹혔나 봅니다.

근데 웃기는 건 

제대로 정신박힌 사람이면 그 길이 바로 홍콩가는 길인데

지들은 천국인 줄 알고 있다는 것이죠.

아마 거니와 장모에게 말했겠지요.

우리가 돈도 있고 가오도 있는데

이대로는 망한다. 가오도 살리고 돈도 지키려면 

오로지 대권이다. 

점점 흥미진진해지는군요.

메두사 대가리를 쳐내듯이 한 놈씩 잘라내거나 스스로 눈을 찌르게 만들어야 합니다.

이게 바로 대깨문이죠.

님의 서명
철학자는 세상을 해석하는 것이 아니라 세계를 변화시키는 것이다. 칼 맑스
Comments

그러게요. '대'가리가 '깨'져봐야 '문'재인 귀한줄 알죠

WR

대깨문!

저는 자랑스럽습니다. 진심으로요. 지켜야죠

GIF 최적화 ON 
707K    147K

토왜당에 있어야 안 잡혀간다 이런 계산인가 봅니다. ㅅㅂㄹㄷㅇ!

이건 내가 알기로 김학의가 아니다.

WR

이 놈이 국짐당의 서울시장 후보로 거론된다고 하더군요. 

사지인 줄 모르고 

서울 시민들 수준을 어떻게 보고...

WR

그 동안 한 행실을 보면 아마 우습게 보지 않았을까 싶네요

사실..대권을 잡지못해도...
이미 돈에 움직이는건 귀신같이 아는 넘들이라면....

지금 민주당에 있어봐야 콩고물 떨어짉0 별로없다고 생각하는거죠...

차라리...딴데..더러운 곳에 가서....
더러운 돈을 믾이 만져보자...이거조뭐...

WR

촬스는 10원짜리 한장에도 벌벌 떠는 놈이고 국개가 3명이라 먹을게 없을 거고 

서울시장 후보 운운하는 국짐당으로 가려나 봅니다. 이왕이면 빨대를 꽂아도 뻔뻔하게 

참 오래 버텼네요

WR

아마 이 놈은 국개를 다시 했으면 말아먹겠다고 난리를 쳤을 겁니다.

한 때 우리는 이런 놈을 프락치라고 불렀지요

WR

몇 놈 더 있는데 이 놈들은 언제 가는 건지 궁금하네요.

금가놈아 사람답게 살자...

WR

금붕어가 사람이 되려면 물을 나와야 하는데 그럼 죽겠죠

조경태ver.2

WR

빙고입니다.

왜 안철수하는지 궁금했는데 드디어..ㅋ

WR

촬스보다는 국짐이 더 어울릴겁니다.

근데 받아주기나 할려나 모르겠네요.

너무 속이 보여서요

아직도 탈당 안 했냐? 뭐 빨아먹을 것 있다고 아직도 붙어 있었어?

WR

행여나 싶었겠지요. 이제 다른 곳에 빨대를

전격같은 소리하네.. 뭐 대단한 일이라도 낫나

WR

기더기들이 장난을 쳐도 그냥 치는게 아닌 것 같습니다.

그래도 천만다행입니다. 국회의원 안시키고 나가서.

WR

맞습니다. 이 놈이 또 국개를 했다면 끔찍합니다.

제자리 찾아가려나 보군요.
찰스한테 가려나 국적당에 가려나

WR

촬스는 빨게 없으니 국짐당이 아닐까 조심스레 추측합니다.

벌써 국짐에서는 서울시장 후보 운운하더군요

철수에게는 못 갈 것이고...
어디로 갈지 뻔하네요.
아니면, 누군가의 선발대로 준비하러 가는 것 같기도 하고...

WR

선발대가 맞을 겁니다. 가서 조작질 하면서 합당 하겠지요

다시는 이쪽에 얼씬마라..

WR

이 놈이 너무 뻔뻔해서 그럴지도요

금태섭씨... 그나마 민주당에 몸을 담고 있었기에 아직 숨이 붙어 있었던 것이죠.

민주당 밖에 나가봐야 스스로 말라 죽거나, 잘 된다(?)고 해봐야 제 2의 이언주(?) 정도 되는 것이겠지요...

WR

언년이는 부산시장에 떼섭이는 서울시장에 

잘될지는 모르겠지만 환상의 궁합인 것 분명하지요

간잽이 촬스곁으로 가야죠. ㅋㅋ

저~기 가서 준석이하고 같이 놀아라 

WR

마지막 카드겠지요. 이도 저도 안되면 게나 소라나 말미잘이나 멍게나 다 한다는 정치평론

저는 있는게 좋았다고 생각합니다. 금태섭 정도 되는 사람이 민주당에 표를 준다면 이득이거든요. 

그럼에도 불구하고... 그 편가르기의 한 축이 자신이었다는 것을 끝까지 모르고 나가네요. 소수파는 보호받아야 할수도 있지만, 편가르기 운운하면 자기 손해입니다. 소수의견이야말로 극단적으로 편가르기 하는 것이거든요. 다수결의 원칙하의 민주주의 시스템에서 "소수인 우리 편이 옳다!"라고 극단적인 편가르기를 하면서 생존하는 사람들이니까요. 

그걸 나쁘다고 내내 지적하니... 결국은 자기부정이 될수밖에요. 소수파는 “편가르기 나쁘다!”라고 하면 안됩니다. “소수편이 옳아요. 우리 끝까지 따져봅시다!”라고 주장하는 것이 그 포지션 답거든요. 

편가르기가 싫으면 본인 먼저 편가르지 말고 적당히 어울렁더울렁 했어야죠. 자신의 주장하는 편은 소신이고, 다른 다수의 주장은 편가르기... 이게 금태섭의 한계로 봅니다. 

비슷한 편만 있는 곳에 가서 편가르기 하지말고 적당히 잘 사시길.

WR

뭐 적당히 잘 사시라는 덕담은 이 놈에게는 통하지 않을 듯 싶습니다.

태생이 조작질로 아웅하는 개떡검 출신이거든요. 

편가르기는 지가 하고 남에게 편가르기가 나쁘다고 말하는 부끄러움을 모르는 부끄러운 놈이죠

뒤에서 칼로 찌르는 놈에게 뭐라고 하면 편가르기가 되는군요.

이놈도 염치와 양심이라는 보편적 가치는 다 팔아먹은 놈이 분명하네요.

WR

왜요라고 물으신다면 제가 아니까요라고 대답할 놈이죠

스스로 가시밭 길로 걸어가는 용기에 주목합니다.

더 큰 인물이 되길 기대합니다.

WR

가시밭 길로 걸어가는 용기라

빨때 꽂을 곳을 찾아가는 것이겠지요

뭐 더 큰 인물이라고 해봐야 서울시장 후보군에 얼쩡거리다가 

게나 멍게나 소라나 다 한다는 정치평론이나 하겠지요.

금태섭 : 찰이 하면 맨스 주당이 하면