못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반전...배신...배반...

영화에서는 자주 나오죠..

원래 이인간이...착하고 순한....

줄알았는데..........

연쇄살인마라니.......

반대로....못된짓만 하고다니는 악마......같은 넘인줄 알았는데...

완전 성인군자에 어려운 사람들을 돕는 사람이였다니....

다른 방향으로.....

인생내내...악하고 살인만 하던 진짜 나쁜넘이...

거의 죽어가서야 회계하고..착한일 한번하고 죽는다던지.....

반대로....
죽을때까지...오직 정의와...주위사람들만을 위해 살다가.......

단 한번의 실수로 세상에서....버림받아...
..거의 죽어가면서...이 더러운 세상....하면서 후회한더던지...

과연 우리 진짜 인생에서는......

어떨까요?

누구를 어떻게 평가할 수 있을까요?

또는 나를 어떤 사람으로 생각할 수있을까요?

아님....하루하루...이런 반전.배신.배반의 삶을 살아가는걸까요???

요즘 새벽에 일어나니...
침대에 누워...뒹굴다가.별 희한한 생각만 하게되네요....

Comments

40 넘어가고 나서는 

'남이 뭐라거나 말거나...내 하고 싶은거 다 할란다...' 모드네요.

어차피 모두에게 좋은 사람일 수 없고 모두에게 나쁜 사람일리도 없는 그런 흔한 사람이니까요.

WR

하고싶은거는 다 해야조....
얼마 남지않은 인생...

다른 사람에게 피해를 주거나, 부끄럽지 않은 삶...

그러나 눈치 보지 않는 삶... 이고 싶습니다. 

WR

어려운 삶이죠....

과거, 현재, 미래는 정해져 있고, 시공간만 이동하면서 바뀌며 살아가는거 같아요. 즉, 현재의 나는 과거에도 미래에도 있다. 머래? 잠이 아직 덜 깼나!

WR

미래는 정해져있다....우리가 모를뿐....

우리가 미래를 보는순간...미래는 바뀐다..

요즘은 미래결정론이 대세입니다....

오~ 그렇게 깊은뜻이요. ^_^