최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  나경원 아들 현조가 군대 간다네요.

https://twitter.com/PresidentVSKim/status/1318385480489000961?s=19
학술대회에 현조 대신 서울대 대학원생 보낸 게 들통나고 여론이 불리해졌나 봅니다. 설마 UN군에 가는 건 아니겠지요.
https://youtu.be/QnkPuB5Bvz4

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

내년 선거때문에 일단 간다고 해놓고 이런저런 사유로 연기하고 나중에 안간다 이런 전략이라는 말이 있더군요

WR

병장회의에 이등병이 갑질할 바에야 안 보내는 것으로.

누군지 모르지만 뼈를 때리는군요. 

하기야 요즘 국민들의 눈높이가 보통이 아니긴 하더군요

엄마부대에 입대하나?

WR
허거득! 이건 몰랐네요.

댓글학원 장학생이 여기 계셨군요!!!

군대 갔다도 아니고 간다...라

선거 떨어지면 수십년째 한국 들어오려고 소송하는 미국넘 하나 다시 보게되는게 아닐지... 

그나저나...다음달이면 초겨울인 11월인데...뭐 가을 타령을?

WR

급한데 물불 가리겠습니까? ㅡㅡ;

자위대 좋네. 거기 가면 부대 이름 앞에 들어가는 것도 자율로 보장돼 있음.(사실 어느 부대나 암묵적으로 보장)

WR

대를 이어 충성 충성!

거기가서 자 ㅇ 하나요?

혹시 아들이 또 있나요? 아니면 이전 보좌관의 아들?

그넘의 주어에 당하니 자연스레 상상의 나래가 펼쳐집니다

아직 아무것도 안했는데 나경원 이러고 있다죠.

일본이 2차대전 피해자라고 떠드는 논리랑 비슷한 느낌?

사용하는 수사들 잘 살펴보면... 프레임이 왜곡되어 있을 뿐, 팩트는 다 맞다고 돌려 인정하는 셈이네요

김남국 의원 페이스북 중에서

https://www.facebook.com/lawmaker2020/posts/2215679861889113

이런 얘기까지 언론에서 떠드는거 보니까 거의 다 왔나봅니다. 보기 싫은 얼굴 드디어 좀 안보게 되는가 싶네요

군대앞에서 머리 깍고 들어 가는거 보기 까지 알수 없음.

모자에 예비군 마크 달고 나와야, 갔다 온 거죠.

들어갔다가 바로 나오는 거 정도야, 쟤들에게는 껌일 텐데요...

엄마가 자위대 창립행사에 간걸 보면 자위대 일수 있습니다.

아니 무슨 사고 친 연예인 코스프레도 아니고

이제 군대는 도망처로 이용되네요

참 웃기고 있네요

시장 나오려나 보네요.

그런데 왜 자위대로 안가고...?

아줌마 욕심때문에 자식이 고생하는구나

됐고 !!! 갱원이 아줌마는 학교에 갈 준비나 하시오

신체건강한 대한민국 청년이면 다 가는 군대인데 왜 뜬금없이 저 이야기가 나오는건가요? 무슨 선심이라도 쓰듯이.. 지금 핵심은 그게 아닐건데요. 

도망가는건가??

아들이 군대가는건 관심없고 엄마가 감옥가는건 좀 보고 싶네요.

어느 군대라는 주어가 빠졌네요

아들은 군대 가고 에미는 댓가를 치루고...
군대 가면 지은 죄가 사라지는 거 아니잖아요?

다 가는 군대, 가지도 않고 요란부터 떠는 꼬락서니. 자위대든 어디든 우선 입대나 하고 보지.

너도 당해 보니까 아주 죽을맛이지?
조국교수에 비하면 1,000분의1도 당하지 않았는데 엄살은.......

나는 앞으로 현조의 휴가가 궁금해.....

갔다와서 이야기 해라 전역후 휴가 적법성 검증은 꼭받고

우리가 생활하던 그 군대는 아닐거 같은데~

참 쉽구나 인생이

설사 군입대 하면 

자위대 엄마와 모자관계 외에 한일군사동맹이 맺어지는 가상현실이 펼쳐질 듯

(주어는 없습니다.)

딱대쓰..
간다고 해놓고 안가고 미국에 눌러 앉으면?
스티붕유 꼴난다.ㅋㅋㅋ
한국입국금지!!!

전 국민의 관심을 이렇게 한몸에 받고 군대를 가다니

이승기나 그 어떤 연예인도 이러한 관심은 없었다.

근데 현조야

스티붕 유처럼 군대 간다고 뻥치고 안가면 어덯게 되는지 봤지??

군대 가는게 대수냐... 참나
당연히 군대는 당연한거지..

이게 이슈가 되는,
나경원 의 상태를 말해주는 듯 !

- 현조 여권 까시구요 

- 신검 날짜 공개하시구요
- 입대 일자 공개하시구요 
- 입대 후 모습도 공개해 주세요

현조 엄마
그럼 믿어주께요

그 전까는 안 믿고 못 믿습니다

군입대를 앞두고 휠체어탈지도 모르죠
부산에서 낳았다고 얘기하지 않았나요

거의 잊혀질 뻔 했던 '나경원'이라는 세 글자가 회자되는 것만으로도 성공한 겁니다.

여기에 다들 한 몫 거들고 있는 셈이죠.

흠. 대한민국 국적 아니라면, 정말 자위대가나 ㅋ. 대한민국 군인이되야 김상사님이 딸딸 경운기 테크닉을 제대로 알려줄터인데. 국적이 국산이 아니라면, 오호통재라 ㅋ

나경원 아들 군대까지 챙기려
자위대 알아보는 중??
이런기사 뜨겟네 ㅋㅋ

군대가는것이 특혜니.. 특검을 해야줘..

국상답다