ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  통키, 하니 세대가 몇 살쯤인가요?

어떤 사람을 만났는데 나이는 죽어도 얘기하기 싫어하고, 대화하다가 어렸을 적 무슨 만화 봤냐는 얘기가 나왔어요
자긴 포켓몬은 본 적 없고, 둘리랑 하니, 통키를 봤다고 하네요
저도 둘리는 비디오로 많이 봤는데 하니랑 통키라고 하니까 감이 잘 안 와요 ㅋㅋ;
전 포켓몬이랑 디지몬 보고 자랐는데...
하니랑 통키 세대면 대충 80년대 초반생인가요?

Comments

딱 제 세대겠네요 70후반에서 80초반

WR

역시 그렇군요 ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다~

통키가 방영한게 1992년~93년 쯤 이었을거에요.

WR

ㄷㄷㄷ 저 태어났을 쯤이네요...

70년 후반에서 80년대 초중반이요.

WR

답변 감사드립니다

하니는 70년대 중반 

70년대 초반까지 포함하지 않을까요?

70년대생 전체로 ^^

하니가 진짜 오래된거였군요~~

달려야하니 보물섬 연재가 85-87이고 티비방영이 올림픽이 있던 88년이라 80년대생도 봤습니다.

WR

처음 나오기는 진짜 오래 전에 나왔네요!

sbs 개국! 신기했었죠

맞아요. 통키는 서울방송 개국 이후니까, 자라면서 서울방송의 존재를 알았느냐 몰랐느냐 정도로 치면 70년대 후반~80년대 초반이 딱 맞을 듯 합니다 ㅎ

WR

SBS가 생각보다 오래 안 됐네요 ㅋㅋㅋ