ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한화 김태균 선수가 은퇴를 결심했네요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20201021039800007?input=feed_daum

한 때 한화를 대표하는 선수였는데 최근 몇년간 부진하더니 끝내 극복하지 못하고 은퇴를 한다는게 

한화 팬으로써 많이 아쉽네요.

Comments

이렇게 보내려니 팬으로써 미안하네요

유종의 미를 거두지 못한게 안타깝긴 합니다만

구단이나 팬들을 위해서 할만큼 했고 최근에는 노쇠기미가 역력했으니 은퇴할 때가 되긴 했죠

영구결번해주는게 맞다고 봐요

한화 레전드고

별명으로 야구팬들 비아냥도 조금 받긴했지만

이렇게 마무리하긴 너무 아쉬운 선순데 말이죠

코로나와 은퇴투어 논란 때문에

맘고생하긴 했어도

박용택은 그래도 행복한 선수였네요..

경기 외적으론 최상이었지만(성격 매너 등등) 경기에선 해가 갈수록 내리막이었던...
막상 은퇴한다고 하니 아쉽긴 아쉽네요.

내년에 한국 나이로 40이긴 하고 할만큼 하지 않았나 싶기는 하지만, 그래도 연봉을 한 1억-1억 5,000 정도로 깎고 한 1-2년만 마지막 불꽃을 보여주고 은퇴했으면 하는 아쉬움은 있네요. 비아냥을 많이 받기는 했지만 그래도 역대급 타자인데 말이죠.

박용택이 자기 안타기록 깰만한 선수 지목한 유튜브 영상 봤는데.....

제가사는 일본치바에선 아직 김태균 아는 롯데마린즈팬들 있습니다. 10년이 다됐지만 종종 저한테 아직 김선슈 활동하냐고 물어보세요.
대단한 흑역사 맞는듯합니다..