못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국형 애플페이 근황....

GIF 최적화 ON 
3.1M    158K

GIF 최적화 ON 
3.7M    277K

어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
뭐니?
Comments

하... 이거 그럴꺼 같았는데 정말 그러네요...

맥세이프용 케이스 가격도 포함해야 합니다.

그럼 대략 15만원 정도....ㄷㄷㄷㄷㄷ

세번놀라게 하는군요...

가격에 놀라고, 불편함에 놀라고, 허접함에 놀라고...ㅋ

7500원도 아니고 75000원이요???

이래도 사주니까 뭐. 애플 감성 하루이틀도 아니죠

양아치ㅋㅋㅋㅋ 저것도 사는 사람있겠죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 너무 웃겨요....

제가 지금 신지모루 3000원정도 하는 유사제품 쓰고 있는데요. 본문에 있는 제품이 디자인은 확실히 제가 쓰는 제품보다 이쁜데 1)툭 튀어나와 보기싫고 휴대성 취급성 다 나쁠것 같고, 2)커버 재질때문이라 생각되는데 뻣뻣해서 잘 안빠지고 3) 가격은 20배 이상

이네요. lab테스트, 상용 테스트가 부족한 상태로 출시했나 보네요.

혁신은 없고 헉소리만 나네요.... 아이폰 씁니다....

https://www.shinhancard.com/pconts/html/benefit/event/1198805_2239.html?logbanner=Main_Hot
제목에 낚였네요. 링크는 신한카드가 내놓은 아이폰 터치결제 케이스입니다.

가방에 넣는 경우라면 몰라도 주머니에 찔러 넣는 사람들은 저거 못 쓰겠군요. 

미국이야 애플페이가 되니 폰만 들고 다녀도 되겠지만. 

너무 쉽게 땠다 붙었다하길래 저렇게 되지 않을까 생각은 했습니다

그런데 아이디어는 좋은것 같습니다

애플은 1세대는 사지말아야죠 ㅋ

솔직히 진짜 필수 악세사리 아니면 굳이 애플의 악세사리를 쓰는건 좀.... 

(이미 전적이 워낙 화려한지라...)

흠 거의 저가형 안드폰 값이네요

저짤 보고 엄청 웃었네요 ㅋㅋ.

그나저나 애플페이 대체품은 미래에셋서 런칭하는 미래페이 인가가 대박이더군요.

가맹점측에서 nfc단말기 없이 천원짜리 nfc스티커 포스에 붙이고 프로그램깔면 아이폰사용자는 페이앱 설치해서 엘피/삼페처럼 처리. 

https://www.youtube.com/watch?v=QGiYY3b1UHA

이거 삼성페이 개발에 관여했던 임원이 삼성에서 나온후 시작한 사업이라고 하던데,

이런 스티커 방식이면, 아이폰뿐 아니라 모든 종류의 핸드폰에서도 사용할수 있을듯 합니다. 

맞습니다. 아이폰에도 길이 열린다 그거지요. 단말기 문제가 없어져 버리니.. 보급만 빨리 되면

외산폰 아이폰 사용자 모두 흡수할수도.. 

늘 조롱당하지만 결론은 X라 잘팔림. ㅋ

그래도 애플의 호갱들은 잘 사줌. 아주 잘 사줌.  

잡스옹이 살아 계셨다면 저런게 나왔을까..? 하는 생각입니다. 

스티븐 잡스 살아있을때 아이팟 악세사리로 양말 팔았었어요. 똑같음...

아. 그런게 있었군요.. !!!

더하면 더했지 덜하진 않았을거 같음.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런가요 ? ^^