프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갖고 있는 주식이 하룻새 24%가 올랐습니다

Updated at 2020-10-21 10:52:31 (172.*.*.160)

제가 얼마 안되지만 snap주식을 좀 갖고 있습니다. 이게 오늘 하룻새 24%가 올랐는데요.. 제가 주식을 한 십년 넘게 했는데.. 하룻새 오른 폭으로는 기록입네요.. 주식수는 얼마 안되지만 어쨋든 기분은 좋네요... 현금화 안하고 좀 더 들고 있어볼라고요..

그래서 문득.. 주식하시는 화원님들 하룻새 폭등 기록이 얼마나 되시는지.. 궁금해지네요.. 뭐 가능함 종목도 밝혀주심 좋고요..

음.. 하룻새 폭락 기록은.. 음.. 뭐.. 굳이 털어놓고 싶으신 분 털어 놓으셔도.. :)

그럼 모두 건투하시길 빌며!

Comments

몇 달전에 코닥이 유명했죠~~ 하루에 100% 올랐던가??

미국 주식 보면 거기도 1달라 짜리 주식으로 초단타 족들 겁나 많습니다.

4개월 경험해보니 미국장이나 한국장이나 돈 앞에서는 이성이 없습니다.

그래도 앞으로도 계속한다면 미국장으로 가렵니다.

배당금 받는 재미가 솔솔하네요

WR
2020-10-21 10:26:44 (172.*.*.160)

예 저도 그 뉴스 봤네요.. 뭐 당연 전 한주도 없기 때문레 뭐.. ㅋ

누구도 따라오지 못할 폭락기록은 경험 많이했습니다

한진해운,  웅진에너지 채권  하룻밤에 바로 -100% 갑니다.

WR
2020-10-21 10:29:29 (172.*.*.160)

아 굳이 아픈 과거는 안밝혀 주셔도.. 하룻새 마이너스 백프로라니... 위추드릴 밖에.. ㅎㄷㄷ 하네요

얼마전 재미삼아 샀던 코닥 1주가 150% 넘게 올랐던;;;;;

WR
2020-10-21 10:31:25 (172.*.*.160)

오옷 설마 디피에 바로 그 코닥 보유자가 계실줄은.. 아 그런 주식은 사싱 어지간 하지 않고서야 재미로 한두주 사는게 맞다고 봅니다

지인이 재미삼아 몇십주만 사봐~ 하길래 들어가자마자 급등 해서 놀래서 팔았네요 ㅎㅎㅎ

좀 더 살껄... 하고 바로 후회했지만 며칠지나 후회한걸 후회했네요.

비트코인, 도박처럼 재미보면 정상적인 주식은 못하지 싶겠더군요.

WR
2020-10-21 10:44:56 (172.*.*.160)

ㅎㅎ 놀라서 파섰다니.. 예 저도 이런 코닥같은 경우의 주식은 가능함 안처다 보는게 맞는거라고 생각합니다..

폭등은 항상 폭락으로 이어지던....

WR
2020-10-21 10:32:11 (172.*.*.160)

으음 그래도 좀 더 들고 있오 볼라구요..

Updated at 2020-10-21 14:13:25 (121.*.*.193)

주식 한참 할때 하루에 5천만원 오른적도, 하루에 5천만원 내린적도 각각 경험해봤네요. 결국 손해는 안봤습니다 ㅎ

WR
2020-10-21 10:39:16 (172.*.*.160)

한 종목으로만 인가요 아님 보유주 다 힙쳐서인지요? 어쨋든 하룻세 오천만이 왔다갔다 할 정도면 주린이는 아니신듯 :)

2020-10-21 10:44:14 (121.*.*.193)

글고보니 서너종목 합쳐서네요~

2020-10-21 10:35:25 (114.*.*.81)

5일 연속 상한가 간적 있죠.
첫날 상한가에 보유분 50% 정도 팔아버렸지만...

WR
Updated at 2020-10-21 10:55:46 (172.*.*.160)

그래도 뭐 나머지 50은 연속 상한가를 고스란이 만끽 하섰다면 후회는 없으실듯

요새 스포티파이로 쏠쏠하게 재미보고있습니다.

WR
2020-10-21 11:07:13 (172.*.*.160)

오 스포티파이도 아름다운 곡선미를 자랑하는군요 ㅎ

주식 안한지 오래되었는데, 요즘엔 상하한가 없나요?

WR
Updated at 2020-10-21 11:29:43 (172.*.*.160)

아 미국 주식 시장은 상하한가 없습니다

감사합니다!

상한가 두 번 이요.ㅎㅎ

WR
2020-10-21 11:54:50 (172.*.*.160)

아 상한가를 쳐보신 분이 생각보다 많으신것 같네요..  전 주식 10여넌 하면서 하룻세 24%가 처음이라 좀 업 되었었는데 ㅎㅎ

저는 제가 잘 아는 회사라 1년전부터 미국 주식인 Cloudflare (NET) 에 집중 가치투자를 했는데요, 평단가로 계산해서 (꾸준히 추가 매수를 해와서, 매도는 한번도 없습니다. 장기투자만 해서요) 오늘자로 수익률이 169.75% 네요 (초기 매수 분은 270% 정도 되네요).  주변 분들에게도 많이 권해드려서 다들 수익을 함께 올리셔서 많은 기쁨을 준 자산입니다. 하룻밤 폭등 기록은 아니지만 인상적인 수익률이라 한번 언급해 보았습니다.

WR
2020-10-21 12:56:41 (172.*.*.160)

저도 역시 장투가 이기는 게임이라고 생각합니다.  전 그런데 제가 보기에 좋은 종목이라도 주변에 막 권하지는 못하겠더라구요.. 중매 잘하면 뭐 어쩌고 이지만 못하면 뺨이 석대.. 주식이라는게 그 모양 나지 않는 다는 보장이 없으니..

7월에 4연상 맞아봤습니다. 신모시기 제약 ㅎㅎ 4연상받고 팔았으면 수익률 200% 였는데 그떄 못팔고 결국 60%에서 나왔죠 

WR
2020-10-21 13:27:06 (172.*.*.160)

아 그 유명한 그 제약사 ㅎㅎ 와 연상을 몇일 연속으로 뜨는 분도 진짜 꽤 되시네요.. 그래도 60프로가 어딘가요 ㅎㅎ