ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [가평계곡 윤상엽 익사사건] 그는 왜 뛰어 내렸나? 그날의 마지막 다이빙 | 어제 그알

저는 윤씨가 왜 위장결혼한 이씨에게 노예처럼

착취를 당했는지  이유를 모르겠습니다.

Comments

정말 사랑하는 것처럼 시작해서 노예로 만들었을 수도 있고

업소에서 만난 후 임신했는데 낙태했다... 이런 거 폭로하겠다 해서 협박식으로 결혼할 수도 있죠. 

그게 평생의 족쇠의 시작이 될 수도 있습니다. 아 저 조신한 여성분께서 그랬다는 건 절대 아닙니다.

잘은 모르지만 왜 맞고 착취당하면서도 계속 그 놈팽이랑 사냐고 묻는거랑 비슷해보이기도...

WR

그건 여자가 경제권이 없을 때 얘기구요.

윤씨는 잘 나가는 대기업 연구원이었습니다.

남자는 건달생활하는데 여자가 일나가서 돈벌면서도 맞고사는 집도 많답니다.

여자는 경제권과 착취를 맞바꾼다는것도 편견이에요 

WR

그건 뭐 자녀가 있을 때 어쩔수 없이 사는 게 아닐까요?

집 문제도 있구요.

가정사야 우리가 알수가 없죠. 그러나 착취당하고 이득이 없는데도 그 삶에서 벗어날 생각을 못하는 사람들도 많다는겁니다. 심지어 결혼한 상황이 아닌 경우에도 그러는 경우가 있어요. 관련된 심리학용어도 있죠.

이글보니 제 친구의 동거녀가
잇는데 제 앞에서 친구가 그 동거녀에게
욕을하고 폭력을 행사하는걸 봣는데도
헤어지지 못하더군요. 학대 세뇌가
참 무섭더군요. 그 친구와는 손절햇습니다

가스라이팅이란게 정말 무서운 겁니다. 

WR

가스라이팅이 뭐죠?

한마디로 사람을 꼼짝없이 만드는겁니다.  내한마디에 좌지우지 되게 만드는 거죠.  예들들어 어떤 여자 혹은 남자 에게 너무 헌신적인 나머지, 자기가 이용당하는 줄도 모르고 그사람 한마디에 끌려다니는 거죠. 
  사이비 교주들이 쓰는 방식과도 같지요.  어떤 아주머니는 옆집여자의 사주로 애들을 학대하다가 죽음까지 몰고같던 사건도 있지요. 가정폭력, 학교폭력에 시달리다 보면 순응 하게 되는것도 일종의 가스라이팅이죠.  제3자가 보면 "쟤 왜저러지?" 이러면서 이해를 못하죠.

일종의 세뇌죠. 

지속적인 거짓말이나 교묘한 왜곡으로 한쪽 생각만 주입시켜 원하는 방향으로 끌고가는겁니다. 

주로 접촉빈도가 잦은 관계에서 많이 발생한다고요. 

아래 블로그에 설명이 잘 나와있습니다

https://chloeday.tistory.com/890

가스라이팅 무서워요.

https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EC%8A%A4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8C%85

져는 이씨의 내연남이 결혼초부터 연결되어 있다보고 있어요 조폭양아치 의심.

애초부터 어떤 빌미로 위장결혼시킨게 아닌가..

저는 결혼생활 자체도 뭔가 의심스러운게 많더군요

앞으로 그알에서 파타야 산호섬 스노클링 사망사건까지 다뤄주면

뭔가 더 나오고 정식으로 추가 수사도 들어갈거라 봅니다

이유는 몰라도 됩니다. 중요한 것은 이씨로 인해 고인이 경제적 피해를 겪었고 결국 사망에 이르렀는데, 그 과정이 상식적인 모습은 아니었다는 거죠.

누님 인터뷰처럼 누나에게만이라도 사정을 알리고 도움을 청했으면 이 사달까지는 아니었을 텐테 생각이 들어 더 안타깝더군요

보험 실효 4시간전에 사망?
무섭네요.

집사람에게 나 죽으면 보험금 타서 애들이랑 살아라 하니까 액수가 적어서 안되니 그냥 건강하게 열심히 일해라고 하네요.

그알 네이버카페에 가보니 여자,남자 신상이 대략적으로 파악되었더군요.

인터넷수사단 정말 대단... 파타야 익사사건도 연관되어있는것 같은데, 이후방송이 기대됩니다.

정당한 처벌받길.. 보는내내 고구마 백개먹은듯 갑갑했어요.

요구하는 것을 들어주지 않으면 헤어지자고 할 것을 알기 때문에 다 들어주는 것이죠. 가진 것을 모두 잃고 본인 목숨까지 내놓을 정도로 호구 잡힌 겁니다. 그 여자는 그것을 너무 잘 알기 때문에 최대한 벗겨먹은 것이고요.

이게 만약 법원에서 판결이 난다면 가스라이팅에 대한 첫번째 판결이 날듯해요

가능한 죄목은

1. 살인죄 : 살인의 고의를 가지고 위계에 의해 살인한경우

2. 자살교사죄 : 가스라이팅으로 피해자를 스스로 자살하게 만든경우 (그알서도 그알도 보험금때문에 죽을것을 알고 계곡서 뛰어내렸을수도 있다..)

3. 모두 입증 못할경우 무죄 : 판사가 어찌 판단을 내릴지..

참 무서운 여자입니다. 결론이 어찌 날찌 모르겠네요. 법적논점으로만 보면 매우 결론이 궁금한 사항입니다.

전 물에 빠진 후 공범(조모놈)이 확실하게 물에서 못 나오게 누르거나 잡았다고 생각하고 있습니다.

그 이유가 처음엔 다이빙을 남편이 안 하려고 했는데 이모년이 "그러면 내가 뛰어들겠다"고 하자 남편이 그제서야 어쩔 수 없이 다이빙 대열에 합류했다고 하죠. 아마 남편이 자살교사 지시를 받았다면 그런 과정이 의미가 없었을 거라고 봅니다.