자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이상한 사이트를 하나 발견했습니다.

찾는 물건이 있어서 구글로 이곳 저곳 헤매고 다니다가 발견한 곳입니다.

가격이 싸도 너무 쌉니다.

이해가 안갈 정도의 금액?

https://www.vpratit.com

이것 저것 많이 판매하는사이트인데 가입하기가 좀 무섭습니다.

구글로 해당 사이트를 검색해봐도 잘 안나오네요.

이런 금액대의 제품도 있던데 이런 사이트에 주문하는건 모험일까요? 

Comments

돈 들어가는 일이면 안전하게 가는게 좋은 것 같습니다.

WR

맞는 말씀입니다.

그런데 어떤 제품들은 후기도 잘 올라와 있어서요.

오류나 기타등등의 이유일듯..

그냥 무시 하시는것이 좋으듯 합니다. ^^

WR

장바구니에 넣고 봐도 금액 변동이 없어서 

한번 가입해서 결제까지 가보고 싶어지는 금액대입니다.

이상하게 싼데는 다 이상하다고 보면 되유.

WR

그렇겠죠?

국내 인터넷 쇼핑몰에서도 너무 낮은 가격을 보게되면 의아하죠.
휴대폰 무선 충전기 보는데
보통 1만원대, 2만원대 제품이 많은데 반해,
어떤 물건은 3천원대 인 겁니다.
또는 6천원에 1+1도 있구요.
제대로 된 물건일까 의아할 따름이죠.

WR

국내 사이트들 옵션 낚시질이나 최저가 낚시질은 워낙 많이 당해봐서 단련 되 있다고 생각합니다.

그래도 너무 궁금한 가격대라서요.

현재 개발 테스트로 잘못 올려논 가격일수도 있고

신용카드 정보 훔칠려고 만든 사기 사이트일수도 있죠.

WR

신용카드 정보 빼갈려는 것에 충분히 의심이 가네요.

한 20년 전이었던가...

그런 사이트 같은게 있었던거 같은데요.

무슨 회원제에 포인트 비슷한거 주는데 이리저리 해서 사면 일반 가격보다 월등히 싸게 팔고, 

한동안 후기도 충실하게 잘 올라오고 그랬는데,

어느정도 시간 지나서 사용자가 좀 늘어나니, 그돈 다 먹고 튄 업자가 있었던거 같은데

이름이 생각 안나네요. 제법 유명했었을텐데...

아. 찾았네요.

'하프플라자' 이거 전설적인 전자상거래 사기 사건이죠이거... 

https://namu.wiki/w/%ED%95%98%ED%94%84%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9E%90

WR

폰지사기로 유명했었던 사건이네요.

PS4 가지고도 장난쳤던 업체 있었던 걸로 기억합니다.

그런데 그런 종류와는 좀 다른 사이트 같아서요.

신용정보 빼가려는 가짜 사이트 같긴 한데 

그러기엔 품목이 너무 많고 일부 정상적으로 보이는 가격대도 있네요.

도구 사진만 배송될지도...

WR

설마요?

아마존에 같은 제품 찾아봤는ㄷ 가격 격차가 심한거보니 잘 못 올린 듯 하네요.

WR

가격이 이해가 안되죠...

www.scamadviser.com 이라고 신뢰도 보여주는 사이트가 있는데

trust score 11%로 위험하다고 나오네요

WR

이렇게 확인 하는 방법이 있었네요.

감사합니다.

해외 한정인가 보네요...
네이버 입력해보니...

WR

이거 보고 맘 접었습니다.

1테라나 4테라나 선택해도 장바구니에서 가격 변동이 없네요.

아무래도 수상쩍은 사이트입니다. 

취급 종류도 어마어마한거 보니 낚시용 사이트 같네요....바이러스나 해킹..

WR

낚시질도 저정도면 정성이네요...

WR

일단 즐겨찾기에 추가해 놓고 종 종 구경 가야겠습니다.

언제나 없어질지...