ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식 현대차도 아냐~ 기아차도 아냐~ 현대글로비스라니

최근 사놓고 관심있게 지켜보는 2종목이 있습니다

현대차 기아차입니다

관심있고 흥미롭게 보는 것은 누가 상승률이 

더 높게, 더 멀리 갈것인가 였는데

서로 엎치락 뒤치락하며 달리며 선을 터치하고는

고꾸라져 자빠져 버리고

전혀 생각지도 못했던  맨뒤에 오던 

현대글로비스가 선을 넘으며 1등을

하고 있는것입니다

현대차 기아차도 아니고 현대글로비스라니~

차트도 동일한 쌍둥이 3형제 모습 구경해보세요

아 허망한 느낌~

Comments

정의선 회장 취임하면서 그룹 재개편 때문인듯유

WR

네 정의선 때문이더군요~^^

현대차는 어제 아침에  마이너스 6프로선 까지 꼬꾸라지더니만 그래도 장막판에 거의 회복했는데.. 오늘도 여전히 힘을 못쓰네요.. 무슨 일이 있는건지..

WR

정의선 때문이라는 소문이
돌더군요~

현대차는 주식 안 올릴려고 그런다고 하네요

지배구조 때문에 나중에 주식교환하려고 글로비스만 올렸다고 하던데....

이런 건 주가 조작으로 조사 안 하나요?

2020-10-21 12:17:25 (112.*.*.236)

그런걸 제대로 조사해서 처벌하면 우리나라에서 처벌 안받을 기업이 거의 없을 겁니다. 그만큼 뭐랄까 우리나라에서 상속세 회피를 위한 불법, 편법이 만연합니다.

WR

왠지 작전을 현대에서 보는 느낌

이런 초대형주도 그런데 중소형주로 가면 아수라죠.

차라리 미국주식이 마음은 편하네요. 

WR

네 미국 주식이 마음 편할것같아요

아주 징글징글합니다.

이게 몇번째인지 모르겠습니다.

분명이 재료는 좋은 데 오너의 이해관계로 맘대로 주가를 꺽어버리는 게요.

이래서 미국 주식 하나 봅니다.

WR

일부러 2종목으로 분산투자했는데
~

사실이라면 담아놓고 기다리면 되겠군요.

WR

네 전고점 갈때까지는 들고있을
겁니다,
조정을 하면 이삭 줍듯이 모아야죠~

문제는 시간이라서요
3개월걸릴걸 1년 걸릴까봐~

떨어지고 있을때 사놓고 묵혀야 겠군요 ㅠ.ㅠ

조심하셔야 할게, 호재가 나와서 주가가 올라갈만 하면 현기놈들이 부러뜨려 버립니다.

작년에도 올라갈락말락할 때 갑자기 대손 충당금을 반영해서 흑자폭을 줄여 주가가 떨어 졌구요.

올해는 아예 3조원가량 충당금을 반영해서 적자로 만들어 버렸습니다.

경영진들이 주가가 올라가는 걸 좋아하지 않나 봅니다.

쌩 양아치들입니다.

WR

양아치들이 맞는듯

왜 지들이 개입을해 

x양아치들이네요, 그래서 기아꺼 샀습니다, 돈도 없어서..ㅠ .ㅠ