ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핸드폰 기변시 6개월 유지후 요금 내릴때...

우리가 흔히 싼곳? 찾으러 다니는데.. 가만 생각해보면

요금에서 다빼먹는다는...

사실상 공짜폰은 없다고 생각하시면 될것 같구요

제 기준으로..

33요금이 딱 적당하고 통화도 별로없고 데이터도 별로 안씁니다.

이거 이하는 요금이 없습니다.

근데 기변시 할부원금 싸게 할려고 보면은 기본적으로 79요금제 써야 하는것같아요

기본적으로 6개월 유지

47만4천원입니다.

33요금 6개월은

19만8천원

차이는

27만6천원 차이입니다.

저 처럼 비싼 요금제 안쓰는분들은...

기변하실때... 79요금가입할필요없어요..

티월드 다이렉스 샵 기준으로

갤럭시 Z플립 할부원가

33요금제는 877천원

79요금제는 679천원

19만8천원 차이정도 나네요..(제기준으로는 33요금이 훨씬 이득입니다.)

아무튼 이런 방식으로 계산기 두들겨 보시면 되실겁니다...

굳이 비싼요금제 쓸필요가 없네요...

성지?가 있으면 더 좋겠지만 찾기란 거의 어렵습니다...2년전부 79요금제 유지해야하는 

조건도 있더군요...

Comments

자급제폰(또는 중고폰) + 알뜰통신사

이게 짱 입니다.

근데 자급제폰 구입가가 출고가의 90% 수준이어서 부담됩니다.
(S20 자급제폰 인터넷 최저가 120만원)

그래도 따져보면 자급제에 알뜰폰이 가장 쌉니다

요새 자급제 요금제가 무지싸서 카드할인 11000원 받으면 왠만한 요금제는 거의 0원 수렴합니다.

사용량 많지않으시면 무조건 1세대전 자급제폰 구매하세요.

맞습니다. 처음부터 6~7만 쓰시는 분에게만 최고의 혜택이 있는거죠. 최소한 단통법 이전에는 1~2만원대 요금제를 쓰는 분들에게도 알음알음 공짜에 가까운 준최신폰을 쓸수 있었는데...단통법으로 통신사의 가격결정권만 더 강화가 된 악법인것 같습니다. 결론은 자급제폰 내돈주고 사서, 필요한 요금제 가입하는게 이런 더러운꼴 않보는 방법 같습니다.

사람들은 좀 바보같아요. 그런거 생각안해요. 휴대폰기계값,할부원금 얼마. 그것만생각하죠. 고요금제 쓰는 사람이야 이해되는데, 33요금제 쓰는 사람이 79요금제 거뜬히 쓰더군요. 무엇보다 33요금제 쓰는사람은 최하요금제가 55요금제인 5G로 가면 안되죠. 아니, 적어도 고민은 해봐야되는데 기계값만 생각하고 5G로 마구 가더군요.

2014년인지는 잘모르겠지만 한때 12월대란이니 뭐니해서 갤럭시노트까지 0원에 풀린적이 있었죠. 조건이래봐야 5,6만원찌리 요금제 3개월 유지였는데 단통법이후 10만원 안팎의 요금제를 6개월이나 유지하는 조건으로 바꼈죠. 물건 싸게 팔겠다는걸 못하게 막는건데 그때에 비해서 지금도 거의 달라진게 없습니다.

저도 KT 10년 넘게 사용하다가, 이번에 알뜰폰으로 넘어 왔는데 S9에 요금 3만초만대에 1년간 카드 할인 혜택으로 실제적으로 1만원 초반으로 사용하니 너무 좋네요.

2년후에도 이런식으로 건너가려고 합니다.

갤럭시 Z플립 할부원가....근데 일부 오프매장에서는 6개월 고가 5만원대 요금제 유지 조건으로 일시불 40전후로 할부원금 완납으로 처리해주니 성지니 뭐니 하는거죠. 심지어 일부 모델은 마이너스 15만원도 있던데요.

갤럭시 Z플립 LTE 모델로 지난주에 구입한 지인 이야기입니다.

온가족할인 같이 할인율이 높아도 할만 하지요.
제가 기변할 때 현금완납에 6개월 69요금제 조건이었는데 69요금제여도 온가족할인에 선택약정 할인 추가하니 3만 3천원 나오드라고요.
저는 통화량 보다 데이타 사용량이 많아서 요금제 변경 없이 쭉 쓰고 있어요.

자급제폰 아니더라도..

최신폰 같은것도.. 알뜰폰이 조건이 좋죠..

굳이 통신 3사 이용할 필요 없어요..

그렇죠.

엑셀로 초기구입비 + 6개월 유지비 테이블만 만들어보면 되죠.

WR

네 맞아요

전 엑셀로 6개월 유지비용 따져가면서 했던것같네요...