못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아메리카노(?) 요즘 마시는 방법 ??

그냥 에스프레소 는 양이 작아서..

아이스 아메리카노는 얼음에 샷 추가해서 물 없이 달라고 합니다.

그리고 아메리카노는 물 1/3 이하로 해서 샷 추가 해달라고 합니다.

제가 신 맛이 싫어하는 편인데.. 

어떤 곳은 고소하면서도 신맛이..

어떤 곳은 그냥 신맛이.. 

제일 최악은 탄맛에 신맛이..   ㅠㅠ

하여튼 맛이 엄청~ 다양하더라구요~~

주문 받으시다 어떤 분은 진하지 않나요 ?? 진하면 말씀해달라고 하시는 친절하신 분도 계시고..

어떤분은 이해 못하시고 또 물어보는 분.. 

이상하게 쳐다보며 재차 물어보는 분..

스벅은 샷 추가해서 물 하고 1:1 로 주세요~ 했더니~~ 계량컵으로 맞춰주더군요.. ~

(맛은 별로지만 이거 하나는 정말 칭찬~!! , 같은 식으로 주문했을 경우 스벅만 저렇게 해줬거든요~)

하여튼.. 

오레오랑 같이 먹으면 좋겠다 라는 생각 가끔 하는데.. 

제가 과자류를 일절 안먹으니. ㅠㅠ

날씨 좋았던 주말아침 .. 햇살 들어오는 창가에서 커피한잔 하며 밖 쳐다볼 때가 그립네요~~

생일에 아이폰12 사전예약을 하네요..

와이프가 생일선물로 허락해줬습니다. .. 하하하하. 

물론 제 돈으로 구입하는거지만 허락해주니 너무 좋네요. 풉~ ㅠㅠ

Comments

그 신맛을 '산미'라고 하는데, 먹다보면 어느새 그게 좋아지더군요. 저는 산미 있는 커피만 찾아다닙니다. 그게 잘 없어서 저는 거꾸로 불만이네요.

WR

전 산미가 약하고 향이 좋고, 고소한게 좋더라구요. ㅠㅠ

제가 커피맛을 모르나봐요. 아.. 

취향 차이 입니다.

산미 즐기시는분 있으시지만 구수하고 바디감 있는걸 즐기시는분도 있는거구요.

저도 몇년전까지 산미 있는걸 즐기다 요즘엔 산미를 줄이고 있네요 ^^

지금 스벅에서 아메리카노에 샷 추가해서 마시고 있어요... 편의점에 가보니 왕밤빵이 있어 함께 좋은 시간 보내고 있지요... 아마도 내일부터는 여유가 없을 것 같아 지금을 즐기고 있습니다... ㅎㅎ  전 그 신맛을 별로 안 좋아해요.  아내는 탄맛을 좋아 합니다. 참, 커피도 다양한 맛이 나고 또 그럭 좋아하는 사람들의 입맛이 다양합니다.

WR

그러게요 .. 사람마다 다양하고 취향이 있으니~

부럽습니다. 진한 커피에 달달한 빵이라. 으아~~

오늘은 날씨가 별로지만.. 즐건하루 보내세요~~ ^^

저도..그런식으로 마십니다만,,,도피오..즉 샷잔 두개로 얼음에 달라고 합니다..그게 좋더라구요..

WR

도피오.. 하나 배워갑니다~!! ^^

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1053478&cid=48181&categoryId=48261

커피 신맛이 두가지네요.

산미와 신맛... 과일맛과 식초맛을 구분해야 한다고 하네요.

저도 숭늉같은 구수한 커피를 좋아합니다. ^^

콜롬비아 수프리모가 구수한 커피로 유명하죠.

WR

그 산미.. 알듯 모를듯 하네요..

분명 차이는 있는데. 그 신맛이 강하면 갠적으로 싫어해서요. ㅠㅠ

숭늉같은 커피도 좋아라 합니다~~

예전 드립커피 즐길 때나 에스프레소 집에서 내려 마실 때 전 원두는 뒤끝이 신맛이 나는 걸 더 선호했는데 다들 취향이 다르군요...

WR

옙. 

정말 다양하더라구요.. ~~ ^^