프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인바디 오랜만에 한번 찍어봤습니다. ㅎㅎ

며칠전 프라이빗 트레이닝 룸 완공(?) 했다는 글에 인바디 한번 돌려본다고 했었는데요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22080520

센터에 있는것처럼 부위별 체지방률 까지는 안나오지만, 쓸만한 정보는 충분히 받아주네요.

189cm/83kg, 체지방률 17.3%..

운동 2년정도 안한것 치고는 나름 선방하고 있습니다.

요새 이사한다고 밥도 못먹고 바빠서 그랬나 봅니다. ㅠㅠ

근육량도 정상범위이기는 하지만 4~5kg 정도는 증량하고 싶네요.

하지만 예전처럼 단순 근육만을 위한게 아니라 관절도 보호하고..

전반적인 체력도 끌어올려야할듯합니다.

기초대사량 2200kcal 가 목적입니다 ㅎㅎ

(제가 집에서 사용하는 인바디는 요런거에요. 저가형 중국산 보다, 인바디에서 만든 인바디가

최고라고 합니다. ㅎㅎ)

그리고 시티드로우와 하이풀리에서 같이 사용할 케이블그립등이 몇개 더 도착했는데요..

사진상의 것들이 중국산인데 8만원이 넘습니다. -_-

뭔가 흑우된것도 같은데.. 귀찮아서 그냥 구매했지요..

맨왼쪽위가 삼두운동할때 많이 쓰는 로프바입니다.

저는 등운동에도 많이 쓰고, 이두삼두 쓸데가 많구요. 오래쓰면 줄이 끊어지거나 볼이 빠지는데,

혼자 쓰는거라 한참 쓸것 같네요.

그 옆이 스트랩핸들이고, 아래가 시티드로우할때 중강정도 폭의 그립이 나와주는 용도인데

이름을 이번에 알았네요. 듀얼퍼포즈바 라고 합니다.  

이제 열운입니다. ^^

Comments

와 닉네임대로 키가 엄청크시군요

WR

그래서 중년이 되어가면서 많이 힘드네요.

고질적인 허리 통증에 디스크까지..

키 & 몸무게...진짜 부럽네요...

WR

키는 유전이고.. (어머니가 170cm..) 무게는 그냥 일반식 편하게 먹고 있습니다.

사실 운동빡세게 하고 단백질 많이 챙겨야 체중이 늘더라구요.

5년사이에 운동제대로 안하니 거의 20kg빠졌습니다..

키는 저보다 10센티 가까이 더 큰데, 몸무게는 덜 나가는군요. ㅎㅎ
날씬한 체형이라 마음놓고 드셔도 되겠네요.
그런 체형들이 데피가 잘 나와 근육 붙으면 예쁘더라구요. ^^

WR

나이를 먹어가니.. 데피보다는 적절한 벌크가 좋습니다.

지금은 제 기준으로는 너무 말랐어요..

근육만 늘리는게 너무 힘드니.. 뭐좀 먹어가면서 키워야되는데..

그러면 또 부상위험이 크고.. 그냥 적당히.. 적당히 할랍니다..

아휴...여기서 지방만 좀 빼셔도 엄청 나겠습니다.

그냥 현 상태로도 저라면 그냥 만족하고 행복하게 살겠습니다만...

WR

뭐 체지방도 정상범위니까 전혀상관은 없는데요..

근육량이 제 기준으로는 좀 부족하다고 느껴지네요..

만족과는 별개로 질러놓은 기구들 때문이라도 억지로 운동하는데

오랜만에 하니까 재미있네요.

키를 제외하고 모든 수치에서 제가 앞서네요. ㅎㅎㅎ 

어라? ㅠ

WR

근육이 많이신가봐요 ㅎㅎ

가정용 인바디도 천만원대 기기랑 차이없다고 하더라구요.
저도 사고 싶긴한데...고가라..ㅎㅎ

WR

어짜피 근본 기술은 전극을 통해 전류를 흘려서 지방과 근육의 전도율 차이를 이용하는 방식으로

알고 있는데요, 이젠 그 기술이 가정용으로 20만원대? 에 판매하는 제품에도 쓸정도로 보편화되면서

편리해 진것이죠뭐..

중국산 5~6만원짜리도 쓸만하다고 하네요.

묶음글 이제서야 주욱 다 훑어봤는데 눈 돌아가는군요. @_@

자극 많이 받고 갑니다~!

WR

감사합니다. ^^

요새 맥그립이 유행이던데 주문해보세요..^^

WR

네 말그래도 유행이라 이년전에 마지막으로 운동하던 곳에도 트레이너가 사놨는데,

특별한거는 모르겠더군요.

결국 중요한거는 어떤 자세에서든 관절에 무리가 가지않게 자신에 맞는 자극을 찾는게 우선 같아요.

집에 체지방량, 골격근량도 재는 디지털 체중계가 있는데. (인바디에서 만들지 않은)

나오는 결과가 실제 인바디와 너무 달라서 그냥 체중만 체크하고 있습니다. 

인바디 자체를 인바디에서 만들었으니 인바디에서 측정하는 인바디결과만 믿으려구요. ^^

WR

일단 요새 나오는 가정용이 좋은게 기업용 인바디처럼 팔까지도 전극을 잡을수 있게 

되어있다는것인데요, 제가 구매한 제품처럼 케이블로 상체까지 연동하는 제품이 많습니다.

기존의 저가형 제품은 하체만 가지고 상체를 추정해서 측정하는거라 좀 많이 오차가 있지요.