프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  긴급사태! 중국인이 서울의 아파트를 싹쓸이 한다

중국 부호들이 각종 부동산 규제가 쏟아진 올해에도 서울의 고급아파트를 지속적으로 매입한 것으로 드러났다. 외국인의 국내 부동산 보유도 꾸준히 증가하고 있다. 이를 두고 국내 부동산 시장을 안정시키기 위해 외국인 규제가 필요하다는 지적도 나오고 있다.

서울 주택 매입한 중국인, 5년 새 두 배 증가

----------------------------------

실제 지난 7월 외국인의 서울 아파트 매수는 157건을 기록했다.

올해 상반기 외국인의 총 주택매수는 전체(62만877건)의 0.7% 수준인 4275건이다. 이 중 중국인이 3134건(73.3%)을 매수했다.
----------------------------------
??? 고작 157건 한국 주택매매 건중 외국인 거래 비중은 고작 0.7%.....

이 기레기 촌놈들이 벤쿠버나 런던 호주 같은곳을 가봐야 중국놈들이 싹쓸이 한다는게 무슨 소리인지를 알지....에휴 또 말장난.

Comments

기레기가 어디 런던같은데 현지조사같은걸 갔을리가 없잖아요?

언제나 그들의 소스는 뇌피셜!

157건 거래가 이루어졌다는 거죠??

서울에 아파트 몇채죠?? 그정도로 아파트가 없었나요?? 아파트 다 어디 갔어요?? 

“외국인의 서울 아파트 매수는 157건을 기록했다.”

부동산 시장에서 때로는 굉장히 적은 수량이 가격을 선도할 수 있기 때문에 신경 쓰이는 건 맞아요.
몇년 전 제주도 부동산 폭등할 때도 중국자본이 앞장 섰지요.

WR

전체 거래량이 적어서 가격이 튀는것과 거래량의 숫자와 관계 없이 전체에서 차지하는 비율을 혼동하시는듯 합니다.

157건이 싹쓸이...

ㅡㅡ;

하루 1570건도 아니고, 한달 157건??? 

이런 식이라면, 요런 내용의 기사도 곧 나올듯!

"국내 햄버거" 품귀 현상~ 

지난달 무려 157명이 넘는 중국인이 사먹어 싹쓸이!!!

한국소비자 보호를 위한 외국인 햄버거 구매 규제 필요! 

...

우리 언론들 중국 포비아가 상당한듯

거래량이 적어도 그것이 호가에는 영향 많이 줘요

아니 신문사 이야기 철석같이 믿는 분들 어쩐답니까..

집값이 김현미 때문이 아니고 중국사람때문이라고 신문에서 이야기하는데요..

아하 지금껏 집값 오른게 중국때문이었구나

이백여채도 안되는데 싹쓸이라
주먹을 입에 넣어 버리고 싶네

아마도 강남 한남동 등 주로 고가의 아파트 쪽이라 비율보다는 상징성이 큰 지역이라 그렇겠죠.. 

강남 아파트가 전국 아파트에 몇프로라고 정부가 강남 집값에 저렇게 민감한건지 생각해 보시면 알겁니다. 

특히 말도 않되는 가격에 거래되는거 보면 중국인일 확율이 높습니다. 

다른걸 떠나서 자금 조달 계획서등 내국인에 요구하는 수준으로 똑같이 하던가 해야죠.. 

WR

이 기사 직전에 다중국인이 주로 매매한 지역에 대한 기사에서는 그런 상징성 있는 지역보다는 부천과 대림동등 중국인이 밀집해서 사는 지역이라고 나옵니다. 그래서 위 기사에는 디역별 현황이 없이 누군가의 말이죠

자금조달계획서 내외국인 차별은 다들 말이 없더라고요.

출처 : 부동산 카페

기더기들 진짜 긴급사태군요..

이런 기사까지 쓰는거 보니.. 

검새들이 기소권 싹쓸이 하고 있었다!!!

이 정도 제목 쓸 수 있다면 인정

이렇게 중국 싫어하는 사람들이 지난 정권때는 왜 비데질을 한거죠? ;;;

이젠 하다 하다 외국인도 아니고 중국인 서울 아파트 싹쓸이 기사가 나오네요.

뭐 그래서 무주택자들 빨리 사라는 건설업자 광고 받아먹는 기레기가 설레발 치는거죠.

전 기레기가 이 카드까지 꺼내거면 하락 시작한다는 강력한 신호로 봅니다.

중국인이 집값 폭등의 주범이였군요....ㄷ ㄷ ㄷ

중국인이 많이 샀다는 제주도도 전체 매수 중 1~2% 였죠. 

혐중 감정 일으키려고 요즘 발악을 하죠