ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식 환율관련 ETF KODEX달러선물의 추락

달러환율의 추세를 볼수있는 ETF입니다

아래 환율관련 글에 댓글로 작성하려다 별도로 올려봅니다

1.차트 : ETF KODEX달러선물 : 환율이 추락하고있는 차트하고

2.차트 : ETF KODEX달러선물 인버스 : (달러선물이 추락하면 반대로 올라가는 종목)

차트를 올려보았습니다

ETF KODEX달러선물 인버스를 매수할 타이밍을 보고있지만 

인버스는 조정없이 그냥 계속 올라가고 있습니다

환율이 떨어지면 떨어질수록 국내 주식시장은 올라간다는 말이있는데

이번에도 그럴지 궁금해지기도 합니다.

1.ETF KODEX달러선물이 추락

2.ETF KODEX달러선물 인버스 : (달러선물이 추락하면 반대로 올라가는 종목) 

Comments

이거 20% 과세 되는건가요?

WR

저는 ETF상담을 하지 않아요~

증권사에 물어보시면 정확한 답변을

들으실수 있을겁니다~^^

아.......;;;;; 저는 국내주식 ETF하는데 사실상 과세가 없거든요. 기타상품은 있다고 들었는데 매수하시면서도 그걸 모르시는건지......참......당황스럽네요.

WR

환율관련 정보차원에서 올린글입니다

ETF에 대한 답변을 1개를 하면 또 다른 질문글들이

올라옵니다

이런식에 댓글이 달리니 참 당황스럽네요

정보관련글은 댓글로 보완되어 완성된다는 생각을 갖고 있습니다. 그런 의미에서 질문한건데 상담으로 생각하시나보네요. 예전 다른 회원분의 '골뱅이' 글이 완벽했었죠. 

간단 질문을 상담으로 생각하시고, 또다른 질문들의 발생을 피곤함으로 느끼시는거 같네요. 잘 알겠습니다. 

저도 주식오래한 입장인데, 성투하시길 바래요.

etf달러선물 평단 10470원인데 지금이라도 팔아야 하나 고민이에요ㅜㅜ

WR

뭐라 위로의 말씀을~

아직 손실이 그렇게 크지는 않습니다 애초에 투자금이 적어서요..라고 정신승리를 해봅니다

환율이 더 내려갈 가능성이 높다는 식으로 생각하면 될까요? 

WR

차트를 있는 그대로 눈에 보이는데로만
보면 그렇게 될것같습니다

그렇지만 환율이 내일 멈춰서 다시
올라갈지 아니면 계속 내려갈지는
아무도 모르지 않을까 생각해봅니다

차트는 그저 참고용 이라서요

아하 네 감사합니다.